Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышенный сахар при беременности

Спрашивает: Анна, Псков
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Ожирение
Здравствуйте!
Меня интересует вопрос повышенного сахара в крови при беременности. Я сейчас нахожусь на 34 недели беременности, 3 недели назад появилась глюкоза в моче, отправили на стационар. Там 3 дня брали кровь на сахар, анализы были следующие 1 день - 7,3
2 день - 6,1
3 день натощак 5,6, после еды - 7,1
Была на консультации у эндокринолога, врач сказал что возможно нужно будет колоть инсулин. Последний анализ сегодня натощак 6,2, 2 часа после еды - 8,1.
Сахар поднялся первый раз за 2 беременности.
Вопрос: возможно ли обойтись без инсулинотерапии, ходить мне осталось 4 недели, т. к. у меня будет кесарево.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен сахар при беремености Мне 35 лет у меня беременность 10 недель здала кровь...
Сахарный диабет при беременности Мне 26 лет. Беременность 12 недель. При постановке...
Повышение сахара Скажите пожалуйста, является ли нормой уровень сахара в крови 14,7...
Сахар в крови натощак У меня диабет беременых. Сейчас по глюкометру стала замечать,...
Оценка анализов крови Ув. Доктор, скажите pls. Какой прогноз и что надо. Пол года...
Пища при повышенном сахаре У меня сахар в крови - 8, мой вес 103 кг. скажите пожалуйста...
Повышен сахар в крови у ребенка У моего сына, возраст котрого 6 лет, забалело левое...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-25 16:18
Здравствуйте, Анна.
Думаю, Вам уже говорили о том, что при беременности уровень гликемии натощак не должен превышать 5,1 ммоль/л. Ваши анализы однозначно говорят о том, что у Вас сейчас присутствует гестационный сахарный диабет.
Лично я рекомендовала бы Вам не отказываться от инсулинотерапии -- это наиболее эффективный и безопасный способ нормализации уровня гликемии. Колоть минимальные дозировки инсулина в течение оставшихся 4 недель -- оптимальное решение, бояться этого не стоит.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑