Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышен сахар на 32 неделе беременности

Спрашивает: Елена, Оболенск
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я беременна, 32 недели. В начале в 18 нед глюкоза из веноз крови была 5.4. Из пальца 4.6 Никто ничего не сказал. В 30 недель из вены 5,1 5,6. Из пальца 5,2. Поставили ГСД под вопросом. По узи патологий гет, но ребенок в 31 неделю по размеру на 33. к эндокринологу только на след. Неделе. Купила глюкометр, мерию сахар уже неделю. Натощак от 4,2 до 5, через час примерно 7,4, через два 5,4-6,2. Сильно ли завышены показатели? Смущает то, что гинеколог обратила внимание только сейчас. Какой вред я могла нанести ребёнку своим бездействием? Читаю в интернете статьи и впадаю в панику(
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диабет при беременности У меня гестационный диабет. 35 неделя беременности, сижу на...
Повышен сахар в 9 лет Ребенку 9 лет, в январе проходили школьную комиссию сахар был...
Повышен сахар при беремености Мне 35 лет у меня беременность 10 недель здала кровь...
Диабет 1тип беременность гипотериоз Мне 32 года рост168, вес52. Болею сахарным диабетом...
Уровень сахара после еды у ребенка У меня был во время беременности гестационный диабет,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-14 17:07
Здравствуйте, Елена.

Ваши текущие показатели гликемии (Натощак от 4,2 до 5, через час примерно7,4, через два5,4-6,2. ) допустимы и не могут принести вред будущему малышу.
Сейчас Вам следует придерживаться диеты №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду) и периодически (2-3 раза в неделю) контролировать уровень глюкозы натощак и через 2 часа после еды.

Естественно, Вам также нужно проконсультироваться в очной форме у врача-эндокринолога по месту жительства.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2016-05-14 21:50
Большое спасибо за ответ
1

Поиск по сайту

Вверх ↑