Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышен сахар крови при беременности

Спрашивает: Евгения, Краснодарский край
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: АИТ, гипотиреоз, удален желчный пузырь.
Здравствуйте, вторая беременность в 39 лет. Помогите разобраться в результатах: на сроке 6 недель Глюкоза из пальца - 5,5, Гликированный гемоглобин - 5.5 (норма < 6,2), через две недели Глюкоза, ГТТ натощак - 5,9 (норма < 5,1), через 1 час - 10,2 (норма <10,0), через 2 часа - 8,8 (норма < 8,5), Инсулин - 14,8 (норма 2,7 - 10,4), С - пептид - 776 (норма 260 - 1730) + рекомендована диета и измерение сахара глюкометром ежедневно. На сроке 10 недель Глюкоза (из вены) - 4,5 (норма 3,6 - 6,0), глюкометром в течении месяца) утром натощак 4,6 - 5,2, вечером через два часа после еды 5,4 - 6,6. 16 января ( срок 15 - 16 недель) Глюкоза (из вены) - 5,8 (норма 4,1 - 5,9). Принимаю эутирокс - 87,5 (АИТ, гипотиреоз), дюфастон 2 раза в день, утрожестан 200 два раза в день, магне в6 форте 2 раза в день и фемибион. До беременности тоже иногда Глюкоза была выше нормы. Подскажите какие нормы Глюкозы для беременных, какие последствия повышеного сахара для ребенка и необходимо ли в моем случае переходить на инсулин? Очень волнуюсь, так как врач сомневается, решили пока придерживаться диеты и продолжать измерять сахар глюкометром. Заранее спасибо!
Теги: утрожестан повышает сахар в крови, влияет ли утрожестан на уровень сахара в крови у беременных, может ли утрожестан повышать сахар в крови
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сахар в крови при беременности Какой считается норма сахара в крови при беременности?...
Повышенный сахар во время беременности Добрый день Меня зовут Надежда Мне делали тест...
Повысился сахар после укола дипроспана. Что делать? После 2 блокад Дипроспана повысился...
Повышен сахар на 32 неделе беременности Я беременна, 32 недели. В начале в 18 нед...
Измерения глюкометром утром и после еды У меня беременность 15 недель не давно было...
Повышение сахара Скажите пожалуйста, является ли нормой уровень сахара в крови 14,7...
Сахар в крови при беременности 5,7 -повышен? Мне 25 лет, беременность 9 недель. На...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-21 22:14
Здравствуйте, Евгения.
Во время беременности уровень гликемии натощак не должен превышать 5,1 ммоль/л, через 1 час после еды -- 10,0 ммоль/л, через 2 часа после еды -- 7,8 ммоль/л.
Я совершенно согласна с рекомендациями Вашего лечащего врача -- Вам следует соблюдать диету, максимально приближенную к диете №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду) и периодически контролировать уровень гликемии при помощи глюкометра либо в лаборатории. Показаний для начала инсулинотерапии у Вас на данный момент нет, при подобном уровне гликемии плод не страдает.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос