Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сахар крови натощак выше, чем после еды

Спрашивает: Лилия, киров
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Анемия 1.
Здравствуйте, поставили ГСД показатели крови были 5,3. натощак. Тест толерантности к глюкозе не назначали, посадили на диету. Гликозилированный гемоглобин - 4,29 %. Кетонов в моче нет.
Волнует, что натощак у меня сахар от 4,7-5.5. При этом сладкое, быстроусваиваемые углеводы исключила. Из фруктов только яблоки, арбуз, грейпфруты. После еды сахар не поднимается выше 6.6 (и то за 6 переваливает, когда картофеля поем). Беременность 28 недель. Пугает инсулин, можно с такими показателями без него обойтись или нет? И всё ли хорошо с ребеночком, если такие показатели присутствуют.
Теги: сахар натощак выше чем после еды, почему сахар в крови натощак выше чем после еды
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сахар в крови натощак выше, чем после еды! Поставили ГСД показатели крови были 5,3....
Глюкозотолерантный тест Очень интересует вопрос о клюкозотолерантном тесте! У меня...
Сахар в крови натощак У меня диабет беременых. Сейчас по глюкометру стала замечать,...
Референтные значения глюкозы в крови Вчера сдавал кровь из пальца на сахар (без завтрака),...
Оценка анализов крови Ув. Доктор, скажите pls. Какой прогноз и что надо. Пол года...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-28 23:42
Здравствуйте, Лилия.
Врач вполне корректно выставил Вам диагноз гестационный сахарный диабет, поскольку уровень гликемии натощак превышает 5,1 ммоль/л. Также Вам абсолютно корректно рекомендовали диету.
При нормальном уровне гликозилированного гемоглобина показаний к назначению инсулина нет, не переживайте по этому поводу. При соблюдении диеты и периодическом контроле уровня глюкозы крови на будущем малыше данная ситуация никак не скажется. Здоровья Вам!
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑