Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Про повышенный сахар

Спрашивает: Анатолий
Пол: Мужской
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Два месяца назад узнал про повышенный сахар в крови. Утром 11, после еды 16, hba1c- 8.7, отказался от сахара, сладкого, мучного, в остальном себя не ограничиваю. Утренний сахар стал колебаться в районе 6 по глюкометру, после еды до 8, в течении дня бывает 5.5. мое утро(просыпаюсь) начинается в 10: 30-11 часов, день заканчивается обычно в 02, ужинаю в 22-23, образ жизни малоподвижный, особенно зимой, теряюсь в догадках, где то вычитал, что утренний сахар измеряют в 08: 00 утра, но я в это время сплю, Пожалуйста порекомендуйте в какое время измерять сахар при моем образе жизни. Никакие таблетки не пью. Рост 180, вес 90.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инсулинорезистентность Назначили метформин 500+500+1000 вместе с инсулином помогает...
Гликированный гемоглобин повышен Уважаемый доктор! Очень нудна ваша помощь. Примерно...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-06 01:41
Здравствуйте, Анатолий.

Для контроля уровня гликемии важна не привязка к конкретному времени, а параметры "натощак", "через 2 часа после еды", "перед сном". Для получения достоверных результатов Вам следует определять уровень гликемии согласно Вашему режиму для.

Также я настоятельно рекомендовала бы Вам повторно проконтролировать уровень гликозилированного гемоглобина (это следует делать 1 раз в 3 месяца) -- этот анализ гораздо показательнее и информативнее, чем однократное определение уровня гликемии.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Анатолий 2016-06-06 11:16
Спасибо Надежда Сергеевна за оперативный ответ.
Прокомментируйте, пожалуйста, мои утренние сахара за последнее время: 6,1 5,7 5,3 6,0 6,5 6,1 6,6 6,4 6,0 6,6 6,2 5,8 5,9 5,9 6,2 6,3. В течении дня после еды через 2 часа не превышает 7,8, через 3 ниже 6. Есть ли смысл принимать какие- нибудь таблетки чтобы сахар утром был пониже?
Заранее спасибо, с уважением Анатолий.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-07 01:24
Скажу так -- для молодого мужчины, который намерен сохранить хорошее самочувствие и прожить длительную жизнь, подобные показатели недопустимы.
Я рекомендовала бы Вам для начала пройти адекватное дообследование, а потом уже говорить о схеме лечения. Вам следует сдать анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс (маркеры функционального статуса поджелудочной железы) и повторно проконтролировать анализ крови на гликозилированный гемоглобин. Про вид лечения можно будет говорить после получения результатов.

Что могу сказать уже сейчас -- в аспекте диеты необходимо не просто "отказался от сахара, сладкого, мучного, в остальном себя не ограничиваю", а строго соблюдать принципы диеты №9.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑