Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Посттравматический артроз коленного сустава с реактивным лигаментитом четырехглавой мышцы бедра

Спрашивает: Марина, с.Шигоны
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Хронический холецистит и панкреатит
Здравствуйте, 16 октября (это 4 недели назад) бежала и упала плашмя на разбитый асфальт и правым коленом видимо ударилась об осколок асфальта. Сразу была резкая боль в колене, отек и нога не сгибалась. Сделали рентген перелома нет. Скакала примерно неделю или полторы на одной ноге переступала на больную (так же не сгибалась и отечная), над коленной чашечкой появилась болезненная шишка и отек не спадал. 27 октября сделала МРТ в заключение написали подострый хондральный перелом латериального мыщелка бедренной кости. Контузионная зона латериального мыщелка бедренной кости. Повреждение (перерастяжение) передней крестообразной связки. Съходила на прим к травматологу он сказал что перелома не видит, жидкости нет, назначил КТ. 2 ноября сделала КТ заключение: незначительно выраженные признаки посттравматического артроза правого коленного сустава с реактивным лигаментитом четырехглавой мышцы бедра. Назначили щадящая ЛФК, физиотерапия (УЗ с гидрокортизоном, ЭФ с новокаином и КУ, озокерит или парафин, магнитотерапия), массаж, аркоксиа 60мг. После первого ЛФК нога еще больше отекла, через два дня наложили лангет (11 ноября) иназначили Эскузан ". Сегодня утром проснулась пока умывалась нога отекла в стопе (раньше этого не было). Что делать? Целесообразно на 5й неделе накладывать лангет или ногу надо разрабатывать? Спасибо.
Добавлен: 14 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гонартроз при переломе шейки бедра У мамы, ей 70 лет, червертильный перелом шейки...
Реабилитация после артроскопии У меня вопрос по реабилитации после артроскопии. Диагноз...
Повреждение менисков 2 степени Меня зовут Татьяна, мне 45 лет. В течение 2-х месяцев...
Посттравматический артроз 29 января 2014г. Сломала ногу в голеностопе правом. Положили...
Артроз коленного сустава у бабушки Доктор. У меня такой вопрос: у моей бабушки (91...
Операция по исправлению кривизны ног: за и против Мне 30 лет. У меня варусная деформация...
Сломано бедро, осколочный перелом Очень нужна ваша помощь. 8 месяцев назад я попал...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-11-16 11:59
Целесообразна повторная очная консультация ортопеда.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-18 10:14
Целесообразен повторный осмотр, переоценка реабилитации, инструментальный контроль
0

Поиск по сайту

Вверх ↑