Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Посттравматический артроз

Спрашивает: юлия
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! 29 января 2014г. Сломала ногу в голеностопе правом. Положили гипс. Через месяц сняли, лечения не назначили кроме соляных ванн. Через месяц пришла на прием поставили диагноз посттравматический артроз и отправили на сеансы физиотерапии. Отходила 8 раз и меня выписали. Объяснили тем что я превысила все возможные сроки нахождения на больничном. В общей сложности 3 месяца получилось. Начала разрабатывать ногу, к концу июля почти бегала, вот только опухоль в месте перелома не спадала. Буквально на днях стало хуже. Боль при ходьбе, стопу не могу направо повернуть больно, отек не спадает, а сегодня с утра появился небольшой синяк, хоть ни об что не ударялась. Хотелось бы с вами проконсультироваться. Это все что происходит с ногой нормально? И что это вообще такое?
Добавлен: 30 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Посттравматический артроз коленного сустава с реактивным лигаментитом четырехглавой мышцы бедра 16 октября (это 4 недели назад) бежала и упала плашмя на разбитый асфальт и правым коленом видимо ударилась об осколок асфальта. Сразу была резкая боль в колене, отек и нога не сгибалась. Сделали рентген перелома нет. Скакала примерно неделю или полторы на одной ноге переступала на больную (так же не сгибалась и отечная), над коленной чашечкой появилась болезненная шишка и отек не спадал. 27 октября сделала МРТ в заключение написали подострый хондральный перелом латериального мыщелка бедренной кости. Контузионная зона латериального мыщелка бедренной кости. Повреждение (перерастяжение) передней крестообразной связки. Съходила на прим к травматологу он сказал что перелома не видит, жидкости нет, назначил КТ. 2 ноября сделала КТ заключение: незначительно выраженные признаки посттравматического артроза правого коленного сустава с реактивным лигаментитом четырехглавой мышцы бедра. Назначили щадящая ЛФК, физиотерапия (УЗ с гидрокортизоном, ЭФ с новокаином и КУ, озокерит или парафин, магнитотерапия), массаж, аркоксиа 60мг. После первого ЛФК нога еще больше отекла, через два дня наложили лангет (11 ноября) иназначили Эскузан . Сегодня утром проснулась пока умывалась нога отекла в стопе (раньше этого не было). Что делать? Целесообразно на 5й неделе накладывать лангет или ногу надо разрабатывать? Спасибо.
Опухает нога в области голеностопа У меня такой вопрос, прошло уже несколько месяцев...
Порваны связки между ступней и голенью Порвала связки между ступней и голенью, на...
Вбила костяшку правой руки среднего пальца Неделю назад я ударилась рукой об стену,...
Опухоль после перелома 4 недели назад обратилась в травмпункт, запнулась, ударила...
Растяжение связок голеностопного сустава Две недели назад упала на тренировке и почувствовала,...
Горные лыжи после растяжения связок Меня зовут Татьяна. 26 декабря (2,5 недели назад)...
Артроз 3 степени Обращаюсь к Вам за советом и помощью. Моей бабушке, 1937 года рождения...
Выпирают кости на коленях У меня проблема в коленях кости выпуклые во внутрь это мне...
Подвернула ногу месяц назад Уважаемые Доктора, добрый день! Скажу сразу, к врачам...
Постконтузионные изменения костного мозга латерального мыщелка бедренной кости правого коленного сустава Месяц назад подскользнулась и вывернула ногу, а именно колено, был характерный хруст, почти без боли. Нога слегка ослабла. В травматологии сказали, что скорее всего разорвана передняя крестообразная связка. После осмотра хирурга, сделала МРТ: кости, образующие коленный сустав, имеют обычную конфигурацию. МР сигнал от передне-внутренних отделов бедренной кости умеренно повышен в Т-2 и понижен в Т-1 ВИ на участке размерами 12,0х23,0-за счет отека костного мозга. Все связки визуализируются на всем протяжении, ход сохранен, е нарушен, МР-сигнал не изменен. Собственная связка надколенника обычных размеров и положения. Мениски осмотрены, несколько уплощены. В проекции супрапателлярной сумки определяются следы свободного экссудата. Заключение Постконтузионные изменения костного мозга латерального мыщелка бедренной кости правого коленного сустава. Остаточные явления бурсита Очень интересует, что вообще с этим делать. Бурсита вроде никогда не было, но была два раза травма именно этого колена, с гемартрозом. Хирург не назначил никакого лечения. Отека колена нет, но не могу до конца сгибать ногу, тк немного больно, так же правая нога не становится так, как здоровая, слегка выгибается назад. Спасибо заранее за какое-нибудь просветление ситуации)
Опухла нога в голеностопе В 2011 году ломала лодыжку, без смещения, все быстро зажило...
Болит правая ножка Ребёнок с понедельника жалуеться на боль под коленом правой ноги....
Последствия разрыва синтезмоза В 1991 г. В результате падения был перелом малой берцовой...
Подвернула ногу в щиколотке Два месяца назад подвернула ногу в щиколотке сильно вовнутрь...
Артроз плюсневых костей Я 25 лет болею бронхиальной астмой,10 лет пила преднизолон...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-07-30 11:45
Для ответа на Ваш вопрос требуется, как минимум, очный осмотр сустава с наличием его свежих (и корректно выполненных) рентгенограмм. Согласовать со мной день и время консультации можно по тел 067 408 21 27.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-30 21:45
Как правило, это не нормально
Но более детально возможно ответить только после клинического осмотра и повторной рентгенографии сустава
0

Поиск по сайту

Вверх ↑