Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повреждение менисков 2 степени

Спрашивает: Татьяна, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 45 лет. В течение 2-х месяцев без видимых причин болит ногой в коленом суставе. Два последних дня боли стали очень сильными, не возможно согнуть ногу. Результаты МРТ: картина повреждения внутреннего и наружного менисков 2 степени по stoller. Синоним, супрапателлярный бурчит. Начальные явления артроза коленного сустава. Какое лечение возможно или необходимо ли хирургическое вмешательство?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повреждение медиального мениска 3 степени Две недели назад я играл футбол и повредил...
Травма коленного сустава, повреждение мениска Получил травму колена, наложили гипс,...
Артроз коленного сустава Здравствуйте. Операция нв правом коленном суставе была 2014...
Дегенеративное повреждение медиального мениска Уважаемый Доктор. У меня такая проблема....
Артроз коленного сустава, боли и сильный хруст Меня беспокоят боли в левом коленном...
Раскол коленного сустава очень болит нога Я заметила на коленном суставе появились...
Боль в коленном суставе, проявление артроза У сына боль в коленном суставе Просьба...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-15 08:33
Хирургическое лечение при данной картине жалоб не является первой линией выбора. Как правило необходимо комплексное консервативное лечение, включая соблюдение режима, медикаментозное лечение, физиотерапевтические процедуры и лечебную гимнастику. Это позволяет купировать болевой синдром и отдалить прогрессирование артроза на некоторое время
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-09-15 09:14
1) Приведенные данные МРТ позволяют предположить целесообразность хирургического лечения.
2) Однозначно определить тактику лечения в подобных случаях можно только после очного осмотра сустава с наличием оригиналов МРТ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос