Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сломано бедро, осколочный перелом

Спрашивает: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. 8 месяцев назад я попал в серьезную аварию. Осколочный перелом бедра и голени. 5 месяцев проходил с аппаратом Елизарова, но это не помогло собрать кости. В этот период врач говорил, чтобы я разрабатывал колено, так как там образовались спайки. После неудачных попыток мне вставили пластину в ногу и наконец-то правильно собрали бедро. Но колено так и не сгибается полностью, только немного. Как можно разработать колено? Какие упражнения делать?
Добавлен: 6 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в правом коленном суставе Подскажите пожалуйста уже несколько лет беспокоят боли...
Острые боли в левой ноге от колена до бедра В течении полу года беспокоит нога. Сначала...
Шишка на колене На днях долго сидел на корточках, когда встал произошла блокада коленного...
Перелом наружного мыщелка В 2011г-консолидирующий перелом наружного мыщелка большеберцовой...
Травма колена, внутрисуставной перелом неполный Мой муж получил травму колена, после...
Повреждение коленного сустава Где-то 3 месяца назад я повредил колено. Это сопровождалось...
Коленный сустав Скажите, что это может быть. У моего парня иногда проваливаются колени....
Боль в левой ноге от колена до бедра с переди В течении полу года беспокоит нога....
Реабилитация после артроскопии У меня вопрос по реабилитации после артроскопии. Диагноз...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-06 09:38
Необходимая реабилитация после формирования стойкой контрактуры коленного сустава должна производится в стационаре под четким контролем реабилитолога на фоне проводимой параллельно с ЛФК физиотерапией
Если положительный результат не будет достигнут - прибегают к оперативному вмешательству
Самостоятельно решать данную проблему считаю бессмысленностью
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-03-06 10:41
Вероятнее всего - увеличить диапазон движений в суставе в данном случае реально только путем хирургического вмешательства. Сказать более определенно можно только после (как минимум) очного осмотра ноги с наличием свежих рентгенограмм коленного сустава и бедра.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑