Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Постоянно повышается давление у бабушки

Спрашивает: Диана006
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: нету
Добрый день, мы не знаем что делать. У бабушки (79 лет) постоянно повышается давление. Позавчера вызвали 2 раза скорую помощь, с давлением 200/100 ее госпитализировали. Сейчас она дома, и давление 130/90 - 160/90. Раньше мы возили ее в разные санатории, она успокаивалась после отдыха, через некоторое время (2-4 месяцев) снова начинается повышаться давление. Анализы сдавали никаких болезней, ни хронических, ничего у нее нет, кроме давления и частых запоров. Может ли из-за запоров повышаться давление? Сегодня 5-й день у нее запоры. Последнее время мы ей даем Гутталакс, хотя знаем что в месяц только несколько раз можно давать?! Полгода назад врач назначил Дюфалак на ночь 20мл, Лозап каждое утро всю жизнь, Тробмо Асс на ночь всю жизнь, Тримедат, Омез, Терафлекс, Креон, и Дицетел при спазмах (только что я ей дала, можно подробно об этих таблетках узнать они дорогие надеюсь, что помогут и можно ли их пить часто?). Дюфалак уже не помогает. Сейчас уже курс лечения окончен. Сейчас бабушка пьет молоко, кефир, соки, ест каши, овощи супы. Может давление повышается из-за запоров? Может давать ей какие то успокаивающие таблетки как Глицин и Персен? СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЕЙ ПИТЬ, ЕСТЬ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПОРОВ И НЕ ПОВЫШАЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ? КАКИЕ ЛЕКАРСТВА (ПРИ ПОВЫШЕННОМ ДАВЛЕНИИ И ЗАПОРАХ) ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ? ЧТО РЕКОМЕНДУЕТЕ ЕСТЬ? ВАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ И МНЕНИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ НАС. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
Теги: может ли от запора подняться давление, у бабушки давление 200, при запоре повышается давление
Категория: Терапевт
Добавлен: 19 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скачет давление после полового акта Очень нужна Ваша консультация. Мне 51 год, и с...
Может из-за пластыря подняться АД От остеохондроза положила перцовый пластырь на шею...
Периодически повышается давление Периодически повышается давление, скажите пожалуйста...
Поднимается давление при волнении Меня зовут Татьяна, мне будет в марте 53 года, когда...
Повышение давления у гипотоника Уважаемые врачи. Я гипотоник, но в последнее время...
Озноб и поднимается давление Уважаемый доктор! Надеюсь на Вашу помощь. У меня неожиданно...
Повышенное давление после родов Я родила ребенка 3 мес назад путем кесарева сечениясразу...
Шейный остеохондроз повышение давление Мне 29 лет, год назад у меня стало повышаться...
Повышения давления Скажите пожалуйста какао заваренный без молока повышает давление...
Постоянно повышается давление 180 /120 Помогите мне пожалуйста подобрать лекарства...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-08-19 18:08
Здравствуйте.
Старческие запоры, к сожалению, очень часты. С подъемом АД они никак не связаны. Их лечение -сложная задача, которая начинается с диеты- овощи, чернослив, подсолнечное масло.
Вы хотите у меня подробно узнать насчет многих лекарств. Извините, но не перекладывайте на меня функции фармакологического справочника, все легко найдете в интернете.
Назначать лечение не глядя на пациента и данные его обследования? По-моему, Вы очень не любите свою бабушку, это совсем не квалифицированно. Не подменяйте лечащих врачей интернетом, это плохая мысль. Больше доверяйте лечащим врачам и чаще общайтесь с ними, так как подбор лечения без врачебного наблюдения невозможен.
Удачи.
0
Платная консультация
Диана006 2014-08-19 21:13
Спасибо, я поняла. Конечно я очень люблю свою бабушку) Я просто хотела узнать ваше мнение. Еще раз спасибо, извините за то что отняла у Вас время. И Вам удачи.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑