Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Хондроз

Спрашивает: Юлия, Азовская
Пол: Женский
Возраст: 69
Хронические заболевания: Бронхиальная астма, варикозное расширение вен.
Здравствуйте, У меня мама некоторое время назад пожаловалась на боли в спине, точнее в пояснице, затем на боли в ногах. Ей казалось, что дополнительно есть боли в почках. На прошлой недели состояние сильно ухудшилось: больно ходить, началась тошнота, рвота, поднялось давление. Она съездила к бабушке, которая вправляет кости и т. д. та ей сказала, что там что-то у неё выскочило и из-за этого была такая боль. К вечеру состояние ухудшилось. Давление 175 (верхние), боль невыносимая в пояснице, постоянная тошнота и рвота. Вызывали три раза скорую, врач провёл пальпацию и сказал, что это не почки, а сильнейший остеохондроз, делали уколы и сказали, что это сильный болевой синдром, который провоцирует повышение давление и рвоту. Она плачет, мучается и от болей и от рвоты. Хотели, чтобы скорая помощь забрали её в больницу, но сказали нет мест, и колоть дома уколы (В12 и кетонал или кеторол) и пить каптаприл, не вставать с кровати. У меня вопрос, как можно снять тошноту и рвоту? Папа купил ей аналог церукала, так как его не было, но это не сильно помогает. Врач скорой сказала маме, что у её мужа была такая ситуация и болел он примерно месяц и что у неё это всё пройдёт не меньше, чем через неделю. Я вообще не предполагала, что хондроз может давать такие последствия. И что вообще с этим делать, я понимаю, что дойти до невролога она не сможет, а скорая говорит, будет плохо, вызывайте скорую или лечащего врача.
Получается, что уже пять дней она лежит, не вставая и позавчера поднялась температура 37,4. Ничего не ест, пьёт только воду. Вчера съела несколько ложек овсяной каши и её тут же вырвало. На мой взгляд, естественно, что она жалуется на боли в животе и на сухость во рту.
Как можно облегчить состояние и снять тошноту и снизить давление. Каптаприл снижает минимум до 140.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 10 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильные боли в ногах и поясничном отделе Примерно год назад у моем мамы были проблемы....
Кашель, рвота, давление Неделю назад насморк и першение в горле - лечились ангримаксом....
Тошнота, рвота, давление после операции Две недели назад мне сделали операцию на позвоночник....
Головокружение, тошнота, рвота, головная боль В прошлом году случился первый приступ-высокое...
Головокружение, тошнота и высокое давление Мне 19 лет, часто сильные головокружения...
Тошнота, диарея У сына температура 37, слегка подташнивает, аппетита нет, диарея,...
Тошнит, но не рвет Моему сыну 8 лет. У него неделю назад поднялась температура 39...
Плохое самочувствие после КТ с контрастом Сделала КТ надпочечников с контрастом, после...
Повышенное давление, тошнота и рвота Маме 63, практически всю неделю мучается с повышенным...
Боли в груди и высокое давление Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Повышенное давление, сильная аритмия У моего отца часто повышается давление с 116/73...
Головокружение после высокого давления Что предпринять, если у меня появилось головокружение...
Ужасная слабость Уже четыре дня я нахожусь в непонятном состоянии: подавленность,...
Может ли из-за межпозвоночной грыжи поясничного отдела подниматься артериальное давление? Доктор! Мне 74 года, обнаружили 3-и межпозвоночных грыж 0,55 мм 6 лет назад. Раньше они меня беспокоили только болями в поясничном отделе, а сейчас очень сильно мучает давление. Каждые 4-и месяца лежу в отделении неврологии, но давление держится на уровне 170/100. Месяц назад лежала в отделении кардиологии помогло буквально после выписки на 5 дней (давление держалось 130/80), а потом опять все по новой и таблетки прописанные с трудом сбрасывают давление. Анализы в обоих отделениях брали (отклонений нет) и ни понимают в чем причина такого высокого давления. Подскажите пожалуйста может ли межпозвоночная грыжа поясничного отдела повышать давление? За ранее Огромное Спасибо!
Тошнота с повышением давления Здравствуйте, У меня началась такая проблема-Начинает...
Боли между лопатками Сегодня почувствовала резкую острую жгучую боль между лопатками,...
Высокое давление, слабость, тошнота Такой вопрос, маме 50 лет, с утра начала себя...
Тошнота, рвота, головная боль, слабость Маме 60 лет, у нее уже дней 10 сильные головные...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Юлия! Ваша ситуация без сомнения требует госпитализации, однако, к сожалению, в очередной раз бюрократия встает на пути к здоровью.
В возрасте после 45-50 лет категорически противопоказана мануальная терапия, так как в результате остеопороза (уменьшение плотности кости) может привести к серьезным осложнениям, вплоть до переломов.
Непосредственно остеохондроз не вызывает болевого синдрома, так как по большому счету является компенсаторной реакцией позвоночника на неправильную осанку, чрезмерные физиче, кие нагрузки и многое другое. Судя по описанной Вами клинической картине — это острый ишиорадикулит, т. е воспаление корешков (на фоне чего? Возможно узнать только при дообследовании)
Какой Ваш алгоритм действий:
— не увлекайтесь кеторолом, он довольно токсичен, купите в аптеке Бетаметазон (дипроспан, депос) и сделайте инъекцию глубоко в мышцу. Этот препарат используется 1! Раз в неделю. (Это мощное обезболивающее, противоотечное, противовоспалительное)
- от тошноты стандартом является метаклопрамид 0.5 % 1 ампула в мышцу 1-3 раза в день в зависимости от тяжести тошноты + вода с ментолом и лимонным соком, также в рацион необходимо добавить щелочную минеральную воду (в зависимости от того, где вы проживаете) например Поляна Квасова, Боржоми.
— Фуросемидлазикс в таб., инъекциях внутримышечно или внутривенно по 40 мг.
— после снятия болевого синдрома (обычно в течении суток после применения бетаметазона) сделать Компьютерную томографию пояснично-крестцового отдела! Это очень важно для дальнейшей тактики лечения. (В Крайнем случае рентгенограмму в трех проекциях)
С уважением
1
Юлия 2015-08-11 09:27
Наталья Константиновна, большое спасибо вам за такой развёрнутый ответ. Можно вопрос на уточнение - а давление повышается от боли или это оно само по себе и ещё один вопрос - тошнота и рвота это от высокого давления или от болевого синдрома? Спасибо большое.
0
Давление провоцируется болевым стрессом- это вполне вероятно, но есть одно Но:
У человека, не страдающего гипертонической болезнью, до 175 давление повышаться не будет, необходимо подобрать рациональную гипотензивную терапию, на основе Экг, анализов крови и сопутсвующих заболеваний. Каптоприл- это средство скорой помощи! И на постоянный прием не назначается.
Причина тошноты- центральная (т. е в мозге) как повышенное давление, так и болевой синдром могут давать такое осложнение + температура. В любом случае, вам необходимо как можно скорее сделать КТ позвоночника.
1
Юлия 2015-08-18 08:37
Здравствуйте, Наталья Константиновна! Хочу задать уточняющий вопрос. В стационар маму не удалось положить - нет мест, но сходила к терапевту, после чего он отправил её на приём к платному травмотологу-ортопеду, там ей сделали УЗИ тазобедренного сустава. Получили следующие результаты: распространённый поли сегментарный остеохондроз поясничного отдела позвоночника, деформирующий спондилёз, спондилоартроз поясничного отдела позвоночника. Диффузная протруция дисков L3, L4, задняя протруция дисков L4, L5. Радикулопатия с обеих сторон на уровне диска L5, L6. Умеренное правостороннее цердикобрахиалгия, люмбоишалгия. Коксатроз 2 степени. Стойкий болевой синдром в стадии затянувшегося обострения.
После УЗИ врач сделал ей укол в бедро дипроспан (наверное, это была блокада). Прописал: аркоксиа, мовалис, матарен, дипхит.
Вчера первый раз приняла лекарство, сказал явиться в субботу. Вчера же сдала анализ мочи и крови, результаты пока не готовы. У меня вот какой вопрос, может ли то, что показало УЗИ давать ту симптоматику, которая у неё была до этого - сильная тошнота, рвота, повышенное давление и сильные боли в пояснице? Насколько опасно всё то, что написал в заключении доктор, учитывая, что ей 69 лет?
Заранее, спасибо.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-19 19:27
Здравствуйте. Такие состояние требуют постоянного профилактического лечения у невропатолога, не менее 2х раз в год. Описанные изменения не будут давать тошноты и рвоты, повышения АД.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑