Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постинор, болевые ощущения

Спрашивает: Марианна
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, последний цикл был с 3.04.2016 по 8.04.2016 в ночь с 15 на 16 этого же месяца был НПА молодой человек закончил в меня, спустя 20 часов была выпита первая таблетка постинора, а через 12 часов еще одна, после приема второй таблетки начал болеть низ живота. Спустя 2 дня был еще один НПА молодой человек закончил опять в меня, возможно ли, что я беременна и если да, то от какого ПА это может быть, после приема таблеток прошло уже 6 дней, нет ни кровотечения, ничего, это нормальное явление?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-22 11:36
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Действие таблетки распростаняется только на один ПА, после которого был прием. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑