Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Последовательность прививок при длительном медотводе

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 1 год
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, моему ребенку сделали в роддоме прививку от гепатита и БЦЖ, потом из-за длительных медотводов следующую прививку мы сделали только в 7 месяцев - инфанерикс гекса, далее в 11 месяцев сделали вторую инфанерикс гекса. Теперь доктор говорит, что в год нужно колоть третью инфанерикс гекса или пентаксин и гепатит отдельно еще через 2 месяца - разницы нет. Вопрос заключается в том, действительно ли нет разницы, может какой-то из вариантов предпочтительнее и нужно ли делать 4 раз гепатит или можно обойтись пентаксином в год и все, а далее продолжить вакцинацию по календарю - корь, паротит, краснуха?
Категория: Педиатр
Добавлен: 21 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сбит график прививок В роддоме была сделана прививка БЦЖ, от вакцинации от гепатита...
План прививок для ребёнка Моему сыну год. Был медотвод. Из сделанных прививок гепатит...
Прививки - начало вакцинации Хочу получить профессиональную консультация специалиста...
АКДС при гемоглобине 114 Скажите, пожалуйста, можно ли делать прививку АКДС (вакцина...
Прививка Инфанрикс Гекса Подскажите пожалуйст, буду очень благодарна. Ребенку 2.1...
Медотвод от прививок при аллергиях Такой вопрос: моей дочери 2.6, на данный момент...
График прививок Cкажите пожалуйста можно ли делать прививку КПК между первой и второй...
Не своевременные прививки Подскажите пожалуйста, ребенку при рождении сделали прививку...
Вакцинация Моему сыну год и 8. С 1 месяца жизни ребенок часто болел. На столько часто...
Вакцинация АКДС Ребенку 5лет 3мес, выяснилось, что просрочена последняя прививка АКДС...
Обязательно ли делать прививку превенар Моему ребенку 9 месяцев. Медсестра настаивает...
Совместимость прививок Ребенку 8 месяцев, вчера поставили вторую прививку пентаксим...
Календарь прививок Подскажите пожалуйста сейчас нам 5 месяцев. Девочка родилась на...
Мед отвод от прививок Такой вопрос: моей дочери 2.6, на данный момент из сделанных...
Побочный эффект от прививок Обязательно ли делать все прививки? От каких из них можно...
Истерики после прививок от гепатита б и полиомиелита 02.12.2014 были на приеме у участкового...
Сбился график вакцинации Моему сыну сейчас 10 месяцев, он родился недоношеным. В роддоме...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-12-22 16:07
Добрый день.
Если ребенок хорошо перенес Инфанрикс Гекса, то далее предпочтительно использовать эту же вакцину. Если ее нет, тогда уже можно рассматривать вариант с Пентаксимом.
У Вас будет не 4 гепатит, а 3-й, так как между 1-й и 2-й дозой прошло более 6 месяцев, в таком случае цикл вакцинации нужно начинать заново.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос