Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Понос при лечении фагами

Спрашивает: Mii.novoselova
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте, Моей дочери 1,5 месяца лечили клебсиэллу энтерофурилом в больнице, там у нас выявили еще стафилокок эпидермальный, наш педиатр назначил нам Лактофильтрум и Интести бактериофаг, Креон 10000 и мотилиум, все начали давать, ребенок на второй день приема стал пукать водичкой и очень сильно плакать днями на пролет, разъело всю попку, отчего это может быть и что теперь делать? Как закрепить стул и стоит ли продолжать давать фаги?
Теги: понос от бактериофага у грудничка, интести бактериофаг во время лесения понос, может ли от мотилиума быть понос
Категория: Педиатр
Добавлен: 9 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жидкий стул, дисбактериоз Ребенку 4,5 мес, уже три недели жидкий стул с пеной и слизью,...
Entamoeba Coli единичные в кале грудничка Уважаемые специалисты! Моему сыну 4,5 месяца....
Дисбактериоз кишечника у ребенка Моему ребенку 5 месяцев. Родились мы недоношенными,...
Застои стула у ребенка Моему ребенку 2 месяца, и так случилось что, жена грудью кормила...
Ребенок в 11 лет мало весит и плохо ест Моему сыну 11 лет. Его вес 28 кг. Рост 135....
Стафилококк клебсиелла чем и как лечить? У ребенка сильные боли кричит постоянно сама...
Жидкии стул в 1.5 года У сына жидкии стул, в туалет ходит примерно от 1 до 5 раз в...
Затяжной понос у ребенка 6 мес Помогите пожалуйста советом! Ребенку почти 6 мес. Четыре...
Не какает сама Нам 5й месяц, естественные роды 4300,56 см. Началось у нас все с 1,5...
 У дочки (5 лет) проблемы со стулом У моей дочки (5 лет) проблемы со стулом. 1 день:...
Аллергия у ребенка 6 месяцев Дочке сейчас 6 месяцев. Кормила ее грудью. За неделю...
Сыпь на попе у ребенка Не могу понять что у ребенка. 2 недели назад такое было. Продолжалось...
Понос у грудничка Подскажите пожалуйста, ребенку 2 месяца, понос со слизью! Педиатру...
Температура, кашель и понос Уважаемые доктора! Рассчитываю на вашу помощь. У ребенка...
Проблемы со стулом у ребенка, слизь в кале Ребенку 5 лет, сейчас на даче. Примерно...
Частый стул у ребенка Ребенку 2.5 месяца (мальчик) на грудном вскармливании 2 дня...
Золотистый стафилококк и E. faecalis Уважаемый доктор, ребенок родился в срок с весом...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Мама!

Очень хочу помочь Вам советом.
Не уверена, что понос связан именно с приёмом фага.
Клебсиелла - очень устойчивый и неприятный микроб, требующий длительного лечения. От курса энтерофурила может не уйти. Вам провели повторный бакпосев кала и клебсиеллы там уже не было?
А в каком количестве эпидермальный стафилококк?

Выздоравливайте!
0
Платная консультация
Марина 2015-03-11 16:09
Здравствуйте, спасибо за ответ. В анализах которые нам дали при выписке такое заключение: патогенные и условно-патогенные энтеробактерии, золотистый стафилококк, микробы дизентерии, тифопаратифозной и коли-патогенной группы не обнаружены. Стафилокок эпидермальный КОЕ/г 1,00Е+04
0
Марина, если поноса нет и ребенок нормально прибавляет массу, эпидермальный стафилококк в таком количестве не страшен.
Как сейчас у вас со стулом?

Всего доброго!
0
Платная консультация
Марина 2015-03-11 20:24
Добрый вечер, спасибо огромное за неравнодушие. Педиатр сказал заменить Лактофильтрум смектой, стул сегодня был два раза, желтый и зеленый каше образный. Лечить стали стафилококк по причине того, что ребенок беспокоится, беспокоится мягко сказано, очень сильно кричит днями на пролет, невролог сказал "не наш клиент", лечите живот. В весе дочь прибывает, за первый месяц набрала 1 кг. Продолжаю давать фаги 3 раза в день, мотилиум, смекту и Креон 1000.
0
Марина, 1кг - это многовато.
Может быть, слегка перекармливаете?:)
Расскажите, сколько раз в день кормите и с каким перерывом.
Беспокойство иногда удается устранить изменением режима кормления.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Марина 2015-03-12 11:25
Добрый день, кормлю с интервалом 3 часа, но по началу интервпл был 2 часа. Скажите пожалуйста правильно ли я даю препараты, я даю фаги три раза в день отдельно от смекты, мотилиума и креона, меня интересует есть ли польза от мотилиума если перед ним за 30минут я даю смекту, может быть смекта не дает усвоиться мотилиуму и креону
0
Здравствуйте, Марина!
Вы совершенно правильно мыслите.
Прием смекты лучше обособить максимально от других лекарств.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос