Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Золотистый стафилококк и E. faecalis

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 5 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор, ребенок родился в срок с весом 3 кг. В 3 недели был зеленый понос с пеной, мы на грудном вскармливании (иногда докармливаю смесью Nestogen). Врач сказала, что я ем много жирного (сыр и сливочное масло) и белый хлеб. Данные продукты исключили, пропили Симбитер 7 дней, стул стал желтым, но все равно частым и пенистым. Ребенок всегда был очень беспокойным, плохо и мало спал, но прибавки в весе первые 3 месяца были 700, 1300, 1200гр. Аппетит был отличный. Около 3х месяцев резко начала отказываться от груди, точнее 5 минут ест, потом кричит криком, выгибается. (до того могла по 40 минут есть) . Накормить могла только ночью. Явно сильно болел живот весь день. Стул частый с пеной, иногда с прожилками крови. Пропили Биогаю, никакого результата. Сдали анализ кала, нашли золотистый стафилококк 7 на 10 в 5 степени, клебсиеллу 8 на 10 в 7 и E. faecalis 2 на 10 в 8 степени. Все остальное в норме. Педиатр приписала энтерол по пакетику 3 раза в день 10 дней и капли иберогаст. Энтерол я побоялась давать в таком количестве, давала по пол-пакетика 3 раза в день. Ребенок стал заметно спокойнее, начал есть. После энтерола пропили еще 10 дней симбитер. Пересдали анализ, нашли золотистый стафилококк 4 на 10 в 5 и E. faecalis 3 на 10 в 8 причем 50% гемолитические формы. Клебсиеллу вроде вылечили. Ребенок опять стал беспокойным, все время плачет, но сейчас я не уверенна, что болит живот, тянет руки в рот, может это зубы, не могу понять. Стул вроде нормальный 5-6 раз в день, постоянные срыгивания фонтаном створоженным молоком, бывают густые со слизью. Прибавки в весе за 4 месяц 300 гр. За 5 месяц 500 гр. Температура в норме состояние активное, аппетит средний. Вопрос насколько серьезно все что мы имеем и что с этим дальше делать? И как избежать допустим нового появления клебсиеллы.
Теги: грибковый сепсис от энтерола
Категория: Педиатр
Добавлен: 3 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Суммамед при стафилококке у грудничка С 2 недельного возраста у нас атопический дерматит,...
Дисбактериоз кишечника у ребенка Моему ребенку 5 месяцев. Родились мы недоношенными,...
Токсическая реакция Ребенок аллергик, находится на безмолочной диете. Смесь Nutramigen...
Золотистый стафилококк в кале Помогите пожалуйста с нашей проблемой, так как нашим...
Золотистый стафилококк 10*6 ребенок 1 месяц Ребенку 1 месяц! Сдали кал и обнаружили...
Плохо кушает и мало набирает вес Моей дочке 3 мес, родилась вес 3460 рост 55, сейчас...
Обнаружен золотистый стафилококк 10 в 7 26.08.2016 родилась дочка. После выписки из...
Нарушение стула, вес Елена. Помогите разобраться: 1. ребенку 1,5 месяца. Уже в роддоме...
Ребенок в 1 месяц стал плохо есть Последние 4 дня ребенок стал хуже кушать, сыну почти...
Слизь в кале грудничка Здравствуйте доктор. У нас такая проблема. Ребенок 6 месяцев...
Проблема с кишечником Моему малышу 4,5 месяца. Родились кг 3190 51 см. 2 роды. Роды...
Золотистый стафилококк, клебсиелла Подскажите пожалуйста как лечить ребенка от золотистого...
Частый стул у ребенка Моему сыну 10 месяцев, он какает 3-4 (а то и 5 бывает) раз в...
Проблемы со стулом у ребенка в 4 месяца Ребенку 4,5 месяца, с 4 недель и по сей день...
Кишечная палочка и золотистый стафилококк Моему ребёнку 2,5 месяца. Когда ему было...
Стафилококк золотистый в кишечнике Нашей дочке 1,8 года. Подскажите пожалуйста, наличие...
Лечение дисбактериоза Моей дочке 9,5 месяцев. С 5 мес. Стала плохо набирать вес. Сдали...
Понос при лечении фагами Здравствуйте, Моей дочери 1,5 месяца лечили клебсиэллу энтерофурилом...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина, добрый день!
После лечения у вас неплохая положительная динамика, напрасно только не пролечились в ПОЛНОМ объеме энтеролом.
Сейчас присутствуют признаки нарушенного пищеварения (срыгивания. Характер стула и небольшие прибавки в массе).
Советую обратиться с этим к детскому гастроэнтерологу.
Всего самого доброго!
0
Платная консультация
Алина 2015-12-05 16:12
Спасибо большое, Марина Савельевна, за Ваш ответ! Вы меня немного утешили. Я теперь тоже жалею, что мы не пропили энтерол так как нам его прописали, но меня сильно напугала инструкция. Там написано, что грудничкам до года можно давать только по пол-пакетика два раза в день, в тяжелых случаях три раза. Иначе может начаться грибковый сепсис. Вот я и не рискнула давать ребенку дозу в 2 раза превышающую указанную в инструкции. Теперь думаю, может нам еще стоит попить курс энтерола? Еще меня смущает, что количество энтерококков выросло и появились гемолитические формы, от чего это могло произойти?. К гастроэнтерологу мы к сожалению попасть не сможем, попадем только к педиатру, но не скоро. Еще раз спасибо!
0
Алина, ушла клебсиелла, поэтому увеличилось количество энтерококков. Это неплохо.
Можно попробовать пройти курс энтерола.
Всего доброго!
0
Платная консультация
Алина 2015-12-06 21:04
Я поняла, спасибо огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос