Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Токсическая реакция

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 11 месяцев
Хронические заболевания: Атопический дерматит, с 6 месяцев на стадии ремисси.
Здравствуйте. Ребенок аллергик, находится на безмолочной диете. Смесь Nutramigen lipil 2. В рационе один раз в день овощи: кабачок, цветная капуста, картофель. Мясо: кролик, индейка. Каши: рисовая, гречневая, овсяная, кукурузная (безмолочные). пьем вода чуть подслащеная.
Два месяца назад употреблял к выше перечисленному с овощами один раз в день чайная ложка тыквы, 2/3 чайной ложки морковки, помимо 1 раз в день сок яблочный восстановленный яблоко или груша без мякоти 60 мл., два раза в день по 4 чайные ложки пюре фруктовое яблоко- груша или яблоко (добавляла к каше для вкуса).
Два месяца назад у ребенка изменился стул из оформленного стал в виде сметаны с крупинками не переваренной пищи, имел запам непереваренной пищи. Участился стул с двух раз в день до 4 - 5 раз. На пятый раз стул становился жидким. Стул стал едким, на коже ануса и попы появилось сильное раздражение уже на 2 день. Повысился метиоризм. В течение двух недель ребенка это состояние не беспокоило.
Далее стул стал более жидким. На щеках и лбу появилась мелкая сыпь. Стала давать энтерос гель три раза в вдень по чайной ложке и зиртек 1р. в д. 5 капель. В течение недели, улучшений не было. Педиатор назначил бифидум бактерин. После приема педиатора продолжаем принимать энтеросгель зиртек добавила пробиотики. Через три дня на теле появилась крапивница. По скорой госпитализация. Пять дней колят преднизолон + супрастин, энтеросгель три раза, зиртек, со вторых суток давали бак-сет. На шестой день гармоны и супрастин заменяют на фенкорол + кетотифен, оставили зиртек и энтеросгель. Сделали узи органов (результаты прикладываю.) Добавили 6 капель 3р. в д. хофитол. После введения фенкорола и хофитола ребенок очистился через сутки. (за пять дней до госпитализации отменила весь прикорм питались только смесью, в больнице ели рисова и гречневая каша и смесь). на уколах преднизолона на второй день стул нормализовался, стал оформленным, запах непереваренной пищи отсутствовал. На восьмые сутки (двое суток ребенок абсолютно чистый и без гармонов) на лбу появляется мелкая сыпь, за ночь распространилась на щеки шею. На первый день госпитализиции сдаем кал на дизбактериоз (результаты прикл.), за весь период сдали на глисты 4 раза, ничего не обнаружено, копрограмма в норме, кровь ОАК в норме. На что гастроэнтеролог сказал что ничего страшного, вы лечение получили стул нормализовали, а сыпь результат пищевой аллергии. Вобщем считаю, что открестились. Выписали сыпь распространилась на живот и т. д. Смесь поменяла после появления сыпи, тоже на козеиновую. В настоящее время пьем пробиотик 11 дней, фенкорол и кетотифен 7 дней. На фонеантигистаминных стул нормальный, ребенок покрыт сыпью, которая продолжает распространяться.
Подсакажите, где искать причину. Какие анализы сдать необходимо?
Теги: может ли от бак сет быть стул со слизью, преднизолон грудничку 2 месяца
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 30 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кишечная палочка и золотистый стафилококк Моему ребёнку 2,5 месяца. Когда ему было...
Плохо спит из за животика Моей дочке 8 месяцев. С самого рождения у нее был жидкий...
Золотистый стафилококк и E. faecalis Уважаемый доктор, ребенок родился в срок с весом...
Золотистый стафилококк в 5 месяцев Моему сыну 5 месяцев, мы сдали анализ на дисбактериоз...
Лактозная недостаточность и дисбактериоз У моего мальчика начал сильно болеть животик...
В чем причина длительного кашля Помогите пожалуйста разобраться. Ребенок кашляет,...
Проблемы с кишечником У нас с 2х месяцев начались проблемы с кишечником. Сначало лечили...
Проблемы с жкт Ребенку 5 лет. Диагноз у аллерголога: атопический дерматит, детская...
Копрограмма, ребенок 2 года 2 месяца, 14кг, 89см рост Помогите советом, как действовать...
Колибактерин грудничку Моему ребенку 2 месяца. Диагноз дисбиоз 2 степени. Присутствует...
Частый стул у ребенка Меня беспокоит частый стул у ребёнка. У него лезут 4 верхних...
Золотистый стафилококк у кормящей матери 1. Обнаружен золотистый стафилококк в мазке...
Чем кормить ребенка при повышенных углеводах Помогите пожалуйста. Моему ребенку 2мес.1,5...
Слизь в кале грудничка Здравствуйте доктор. У нас такая проблема. Ребенок 6 месяцев...
Длительный субфебрилитет У ребенка с 4 месяцев повышенная температура в диапазоне...
Как избавиться от золотистого стафилококка Здравствуите! У ребенка в 3 месяца обнаружили...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-30 12:17
Елена! А можно фото бланка выписки из стационара?
0
Платная консультация
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-31 23:20
Елена! В анализах от 19 мая выделен золотистый стафилококк и клибсиелла. Педиатрам необходимо ребенка пролечить бактериофагами. Золотистый стафилококк это патогенный микроб. Его надо убрать из кишечника. Количество клибсиеллы необходимо снизить 10 в 4 степени (а у Вас 10 в 8 степени). Учитывая сыпь, увеличенную печень необходимо обследовать ребенка на гепатиты и кровь на стерильность. Сделать обследование слизистой носа и ротоглотки на стафилококк.
0
Платная консультация
Елена 2015-06-01 09:54
Анализ дизбактериоза делала в первый деньгоспитализации, после чего на данный момент заканчиваем курс бак-сет. Получается на данный момент этот анализ не информативен? Надо делать новый?
Узи печени делали будучи на уколах преднизолона.
Вы говорите сделать анализ слизистой носа иглотки, ребенок ни разу не болел. Это не показатель?
Мне показалась странным выявленная клипсиела, живет в носоглотке, а проблемы с кишечником.
Анализ на гепатиты и стерильность из вены берется?
0
Елена 2015-06-01 09:56
Бактериофаг клипсиел поливалентный?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-01 13:52
Елена! У Вашего ребенка в кале были выявлен золотистый стафилококк и клибсиелла в большом количестве. Эти микробы могут поддерживать длительную аллергическую реакцию в организме. Детям нельзя назначать сильные антибиотики в таком возрасте. Вы ничего не получали и не получаете, что может убить стафилококк в кишечнике и уменьшить количество колоний клибсиеллы в кишечнике до допустимого числа. То, что принимает ребенок (бак-сет) это направлено на введение только полезных микроорганизмов в кишечник. Но этот препарат не убьет стафилококк и не уменьшит количество клибсиеллы в кишечнике. Нужно применить препарат пиобактериофаг поливалентный очищенный жидкий, который будет одновременно убивать стафилококк, и уменьшать колонии клибсиеллы. А посевы со слизистой ротоглотки и носа делаются всегда, чтобы выяснить не живет ли тот же золотистый стафилококк и на них. И раз у ребенка длительные высыпания, обследуется и кровь на наличие стафилококка, т. е. посев крови на стерильность. Кровь берется из вены.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑