Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отравление жкт

Спрашивает: Виктория, Москва
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 5дней назад отравилась нагетсами, сильно закололо желудок потом началась диарея, несколько раз в день, и так было 3 дня, я пила и смету и энтеросгель и фильтрум. Вот последние 2дня стул был пару раз в сутки., боли в животе прошли иногда только крутит, но стул жидкий Остался как понос скажите что дальше делать как это вылечить и восстановить
Категория: Гастроэнтеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панкреатит или нет. Обострение жкт Случилось резкое обострение, была диарея несколько...
Слизь в кале после диврее Обращаюсь к вам с проблемой дней 10 назад после нагетсов...
Тянущая боль справа внизу живота Меня беспокоит ноющая не сильная боль справа внизу...
Кровь и слизь в кале, копрограмма Мне 29 лет, год назад были роды. Из хронических...
Понос после еды неделю без причины Беспокоят проблемы с ЖКТ. Через 2 недели после...
Нужно ли срочно делать колоноскопию Дочку 4 года 19 декабря 2018 г. в Тушинской больнице...
Жидкий стул, боли, сыпь В начале 2017 отравилась сильно, держала диету + смекта и...
Не стабильный стул, запор, диарея Скажите пожалуйста у меня не давно выявили поверхностный...
Расстройство стула после энтеровирусной инфекции У ребенка 7 лет 19 июня была энтеровирусная...
Что означает холестаз? Два месяца назад заметила у ребёнка бежевый кал. Сдали анализ...
Прожилки крови в кале ребенка 4-ых лет Моему сыну 4 года. Проблема наша такова. У...
Тонкий стул На протяжении долгого времени ощущаю проблему с пищеварением. Знаю что...
Вздутие живота, жидкий стул, резкие боли Моему сыну 4.5 года, мы 3 месяца назад переехали...
Проблемы с сигмовидной кишкой? Около месяца назад появились боли внизу живота, над...

40 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-09-24 11:35
Здравствуйте. Вам необходимо выполнить анализ кала на дисбактериоз с чувствительностью и копрограмму, по результатам врач на приеме сможет назначить лечение. Сейчас диета 4 по Певзнеру 5-7дн, см в интернете, потом стол#5, фильтрум можете продолжить до 5 дней
0
Виктория 2018-09-26 15:57
Вызывала врача, пощупал живот, безболезненный, на анализы не сказал сдавать выписал нольпаза (не стала принемать) энтерол принемаю 2дня и мезим, и диета вообщем я ем только рис и куриную грудку, стул пару раз в сутки, кашеобразный мне кажется и слизь присутствует не знаю, живот иногда бурлит схватыыает перед самым походом в туалет вот пару раз температуры нет. Когда схватыыает мне кажется на ладонь выше пупка. Скажите на что это похоже продолжать лечение этими препаратами? Что может быть с желудком или кишечник ом? Есть ли из этого тревожные симптомы? Помогите пожалуйста ходить сдавать анализы нет сейчас возможности, возможно ли пролетить по таким данным?
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-09-26 22:30
Нужны хотя бы указанные анализы кала. Вероятнее проблемы в кишечнике.
Кушать надо, диеты указаны выше. Энтерол по 1к 2р в день 10-14дней можете принимать, мезим по 1-2т 3р/д непосредственно перед едой до 2х недель. Если за пару дней все не наладится, сдайте анализы и обратитесь, пожалуйста, к врачу
0
Виктория 2018-09-28 12:01
Скажите пожалуйста, что предпринять дальше? Диарея вроде прошла, живот уже не схватыыает, но увидела слизь в кале, это нормально? После такой болезни что-то на выходит, её было мл 3
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-09-28 13:22
Виктория, слизь это признак воспаления кишечника, возможно и есть остаточные явления. Мне сложно судить заочно. Сдайте анализы!
0
Виктория 2018-10-03 00:34
Завтра буду сдавать анализ калл, скажите пожалуйста вроде слизи стало все меньше калл стал более оформленный, и тут ни с того скрутило живот и опять диарея потом сразу легче стало и все прошло правда перед этим позволила пол куска хлеба с маслом, скажите пожалуйста я очень волнуюсь что это может быть хоть какие нибудь предположения, скажу ещё за год где то как перестала кормить грудью стала есть и чипсы и сырокопченую колбасу каждый день стали появляться боли в желудке кололо жутко и изжога часто, скажите пожалуйста что со мной может быть я очень переживаю ни кушать не спать от волнения не могу хоть какие то предположения насколько страшно это может быть
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-10-03 11:40
Здравствуйте. Это может быть обострение гастрита, нарушение роботы кишечника, возможно и поджелудочной железы. По результатам обратитесь на очный приём к терапевту. Пока что придерживайтесь диеты 5 по Певзнеру, см в интернете
0
Виктория 2018-10-03 15:32
Я посмотрела диету там молочные продукты их разве можно, я вот вчера съела пол бутерброда с маслом и через часа пол тора как раз схватило живот и понос 1 раз, скажите а симптом когда очень в желудке Колит и в спину даже отдаёт это гастрит и при этом сильная изжега?
Вот как раз после этой ситуации у меня произошёл сбой и этот постоянный жидкий стул и газы и все бурлит в животе в желудке сразу после приёма пищи это о чем все говорит?
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-10-03 23:46
Простите диета 4. Похоже либо на панкреатит, возможно плюс гастрит с рефлюксной болезню, дисбактериоз. Сложно сказать заочно, более точно после объективного осмотра.
0
Виктория 2018-10-05 18:02
Здравствуйте ещё раз, вот в поликлинике дали анализ кала пришёл что это значит
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-10-05 21:15
Здравствуйте. Это только кал на скрытую кровь, ее нет и это хорошо.
0
Виктория 2018-10-05 21:16
На другой стороне значения но там все строчки пустые это что значит?
0
Виктория 2018-10-05 21:18
Вот это вторая сторона анализа так они не все из этого что ли проверяли?
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-10-05 22:07
Получается что сделали только на скрытую кровь.
0
Виктория 2018-10-12 13:19
Здравствуйте, я сделала узи и сдала биохиммю крови, узи брюшной полости все в норме сказал врач, кровь ещё не готова, моё состояние остаётся прежним. Вроде стул налаживается а потом опят через пару дней кашеоб разный слизи которую видно было уже нет, я по прежнему ни чего не ем кроме макарон, и риса пустого, живот не болит только часто метеоризм и журчит них живота сильно, какие у вас могут быть ещё предположения? Я очень переживаю
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-10-12 21:46
Скорее всего дисбактериоз кишечника. Голодать не надо, придерживайтесь диеты 4.
0
Виктория 2018-10-17 13:09
Здравствуйте, сдала биохимия крови, состояние моё переодичное то нормальный стул то опять кашеоьразный и масленистый вот результаты крови что можете сказать,? Может это как то поможет прояснить мою ситуацию
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-10-17 16:07
Все в пределах нормы. Это не панкреатит
0
Виктория 2018-10-17 16:39
А что тогда это такое?
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-10-17 20:53
Виктория, смотрите ответы выше. Сдайте кал на дисбактериоз с чувствительностью к антибиотикам и фагам
0
Виктория 2018-11-02 19:00
Татьяна, спасиьо за помощь, вроде все успокоилось но теперь калл стал твёрдее, и вот пару дней назад такой твёрдый как будто придефлакации по резал что то щипало и была кровь, скажите это не может быть рак кишечника так быстро я очень переживаю места себе не нахожу
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-11-02 23:49
Это скорее или геморрой или небольшая трещинка, пройдите осмотр у проктолога
0
Виктория 2018-11-03 00:00
Спасибо, да у меня после родов геморрой бывает особенно осенью из за недостатка витаминов, скажите какие свечи можно использовать? Или крем , и все таки я могу о раке не думать, если совсем недавно в анализа крови не было, промто как в интернете на читаешься приходишь в ужас, думаю трещина ощущения были как порез произошёл,
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-11-03 00:06
Трещина, кроме крови в кале может никак не ощущатся. Обратитесь за рекомендацией по лечению к проктологу. Виктория, рак кишечника в молодом возрасте редкость, чаще страдают мужчины после 40лет.
0
Виктория 2018-11-03 00:23
Значит это не трещина? Это возникло в момент дефлакации как будто внутри порезало, так не болит, ни каких ощущений нет, пощиплвало не много, не много чувствуется при дефлакации как ранка а после ни чего не болит
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-11-03 22:36
Только осмотр проктолога даст точный ответ (трещина или геморрой)
0
Виктория 2018-12-23 17:20
Здравствуйте, помогите пожалуйста, я обращаюсь по поводу своего ребёнка ему 3 года стул в основном всегда нормальный был, заплров не было, месяца три назад запоры раза 3 были, ходит каждый день раза по 2.3 а вчера опять не смог сходить, а потом ел макароны блины булки, и компот с мочеными яблоками съел их все и на след день сходил нормально, а потом через пару часов калл был белый как будто неперевареная пища как хлеб перекрученный, ещё через пару часов обычный калл ещё с этими остатками белыми, что это может быть? От чего я очень переживаю.
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-12-23 18:22
Здравствуйте. Он не мог сьесть мел случайно?
Ребенку желательно такое количество мучного не давать.
Если это повторится, то сделайте копрограмму или если будет температура, то нужно будет обратиться к педиатру. Белый кал обычно бывает при заболеваниях печени и желчных путей, если исключены другие красители (мел, сорбенты и тп)
0
Виктория 2018-12-23 18:32
Нет он вообще не ест ни чего без меня, и кал такой как хлеб даже и не пахнет, такое ощущение что хлеб перемололи консистенции такой, это не может быть от такой пищи или запора?
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2018-12-24 10:02
Вероятно, что это было от такой еды, я указала что не стоит давать такое количество мучного в день ребенку. Если же это повторится, то план действий выше.
0
Виктория 2019-05-29 22:22
Здравствуйте помогите пожалуйста, у нас год назад в моче обнаружили эритроциты, потом мы болели не сдавали а сейчас опять болели после болезни опять сдали было много в моче, сдали биохимию крови пришел такой результат о чем говорит? Общий анализ крови в норме
0
Виктория 2019-05-30 09:39
Забыла написать узи печени делали в сентябре прошлого года, была не много увеличена Пр Д 89мм ЛД 46 Мм, врачи сказали бывает, месяц назад болели бронхитом пили антибиотик клацид, последний прием был 3 мая, мог он как то повлиять прошел почти месяц скажите пожалуйста о чем говорят анализы я очень беспокоюсь, ещё добавлю с декабря калл иногда бывает не переваренный полностью это до сих пор иногда возникает
0
Виктория 2019-05-30 09:57
Ещё добавлю может поможет год назад раз в три месяца бывало ребенка по утрам рвало после еды и он был вялый такое происходило раз в три месяца примерно по утрам всегда, по эндокринолог обследовали все в норме
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2019-05-30 11:00
Здравствуйте. По анализу биохимии вероятнее, что последствия антибиотика тк изменения незначительные. Эритроциты в моче могут быть после перенесенной инфекции, но необходимо исключить заболевание почек.
Лучше повторить УЗИ ОБП и почек, пройти осмотр у уролога.
0
Виктория 2019-05-30 11:17
Скажите пожалуйста полг года назад анализы билирубина были в норме и АСТ был такой же только 39, но вот по двум узи того года печень в июне была увеличена ПД 88 мм ЛД 45. В больнице написали что это не увеличена, потом мы обследовались по эндокринологии и через три месяца в другой делали узи ПД 89 ЛД 46 и сказали что увеличена и все подскажите из за чего такое может быть на тот момент тоже билирубин был в норме последнее узи в сентябре того года
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2019-05-30 11:30
Показатель АСТ может увеличиваться не только при проблемах с печенью, этот показатель может повышаться при заболеваниях сердца, мышц. У детей это может быть после физнагрузки, уколах в мышцу, если были какие-то забои или большие синяки.
По поводу незначительного увеличения печени на УЗИ у детей, то это также не всегда является патологией. Требует наблюдения Рекомендую, при отсутствии жалоб у ребенка пока только наблюдать, УЗИ проводить 1раз в год, чтобы контролировать будет ещё больше увеличиватся или нет.
А по почкам пройти дообследование у уролога.
0
Виктория 2019-05-30 11:31
Спасибо, а после антибиотиков сколько может этот билирубин сохранятся если это от них?
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2019-05-30 11:52
Через 2недели, если от антибиотика, то уже должен быть в норме.
А есть сейчас общий анализ крови? Там нет отклонений по эритроцитам или гемоглобину? Ещё это может быть причиной повышения билирубина за счет прямой фракции
0
Виктория 2019-05-30 11:56
Есть общий анализ крови с СОЭ все в норме, неделю назад переслвалаи мочу потничепоренко там было 1750 эритроцитов все остальное твтнорме, общ аналищ крови сдавали в этот день что и биохимия
0
Ивасенко Татьяна Сергеевна
гастроэнтеролог 2019-05-30 23:55
Хорошо, тогда следуем рекомендациям выше.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос