Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Золотистый стафилококк и плохой аппетит у ребенка

Спрашивает: Елизавета, москва
Пол: Мужской
Возраст: 2
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего ребенка с рождения проблемы с животом. Колики до 4 месяца были страшные. Кричал с 10вечера до 7 утра ежедневно. Тогда был обнаружен золотистый стафилококк 10'6. Лечили бактериофагом и по причине нехватки хороших лакто и бифидобактерий давали нормоспектрум и подобные препараты. Атем снова в анализах стафилококк 10'7. Лечили энтерофурилом, через какое-то время сдали анализы, снова стафилококк, добавилась сальмонелла 10'4 и синегнойная палочаа 10'4. Пролечили снова бификолом и др. Препараты для улучшения флоры. Сейчас в анализе так и остался стафилококк золотистый 10'4. Прививки не делали. Нам сейчас 2 года, пора начинать прививаться, но из-за дисбактериоза никак не начнем. Ребенок всевремя плохо ест. Если завтрак и обед еще можно уговорить с танцами, плясками, мультфильмами, то ужин он вообще не ест. Нет желания попробовать что-то, даже аакой-то новый пролукт. Отворачивается и все. 2 раза уже профилактически приримали декарис и вермокс, врач предположил причину плохого аппетита глисты, зотя в анализах их нет. Подскажите пожалуйста, как лечить стафилококк, почему многократные курсы лечения не помогают от него избавиьься? Как наладить питание и можно ли делать прививки, если есть неблагополучие в кишечнике?
Теги: малыш плохо ест из-за стафилококка
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 4 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохие анализы на дисбактериоз Помогите пожалуйста. Моему ребенку 2г1м, уже год мы...
Гемолизирующая кишечная палочка Уважаемые доктора! У моего сына (18 лет) уже как...
Дисбактериоз? Нужно ли лечить? Моя дочка, 3,5 года, с рождения плохо ходит в туалет...
Слизь в кале грудничка Здравствуйте доктор. У нас такая проблема. Ребенок 6 месяцев...
Золотистый стафилококк в 5 месяцев Моему сыну 5 месяцев, мы сдали анализ на дисбактериоз...
Золотистый стафилококк в кале у грудничка Ребёнку 2 месяца. Обнаружили в кале золотистый...
Золотистый стафилококк и клебсиелла С 3 месяцев мой ребёнок не может сам покакать....
Как лечить золотистый стафилококк и Enterobacter cloacae? У меня дисбактериоз кишечника...
Золотистый стафилококк в кишечнике Подскажите, пожалуйста, в какой форме принимать...
Золотистый стафилококк, дисбактериоз кишечника Подскажите пожалуйста у меня нашли...
Proteus, атопический дерматит и плохой аппетит У ребенка (мальчик 1 год 5 месяцев)...
Потагенная миклофлора кишечника После анализа на дисбактариоз обнаружелась потагенная...
Токсическая реакция Ребенок аллергик, находится на безмолочной диете. Смесь Nutramigen...
Золотистый стафилококк Моему сыну 11 месяцев. В 2месяца обнаружили паховую грыжу,...
Плохо спит из за животика Моей дочке 8 месяцев. С самого рождения у нее был жидкий...
Золотистый стафилококк у грудничка В анализе на дисбактериоз обнаружен золотистый...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-09 19:37
Елизавета! Возраст ребенка уже позволяет провести лечение антибиотиком в отношении стафилококка. Поэтому лечение проводить согласно чувствительности выделенного стафилококка к антибиотикам, что рекомендует лаборатория в бланке ответе. Антибиотик принимать вместе с пробиотиками. Вакцинация не проводится при остром течении инфекционного заболевания или при обострении этого заболевания. Сделайте УЗИ органов брюшной полости.
0
Платная консультация
Елизавета deeliaveta 2017-02-07 14:14
Добрый день. Мы прошли очередной курс лечения: макмирор, кип, хофитол, элькар. Аппетит не могу сказать, что улучшился. Есть просит только утром. Обедать и ужинать приходится через нехочу усаживать за стол. Со стулом через 2 недели после окончания лечения опять начались проблемы. Хочет в туалет и не может сходить. Стул как овечий, по грамму. Несколько дней мучался, на 4 деньсходил жидко. Что делать, не понятно. Вечером плохо ест, но всегда требует на ночь смесь. Съедает много, не заснет пока не доест. Около 450мл смеси и 150мл воды. 2 раза уже было так, что после того как поест перед сном, немного вырывало, затем просил добавки, съедал 100мл, запивал водичкой и только тогда засыпал. Еще такая проблема. Когда он ест суп или что-то мясное, овощнон, не важно, он набирает полный рот, может сидеть жевать минут 20, потом начинает давиться от того, что не может так много проглотить и так же может вырвать немного. Сейчас вообще все вышло. Ел борщ, набрал полный рот густоты и вырвало всем тем что съел. Что это может быть? Как заставить ребенка есть нормально? Ест только под мультфильмы. Если поставить перед ним тарелку, будет сидеть и час и полтора с, сам умеет есть ложкой, но не ест. Что нам делать? И что можете посоветовать по поводу леченич кишечника?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-02-13 14:23
Елизавета deeliaveta! Пройдите лечение, которое я вам рекомендовала восстановлению микрофлоры. Обследование УЗИ. Кал на лямблии трижды с интервалом в 2 дня. Тест на хеликобактер пилори. Если во всех этих обследованиях не будут выявлены нарушения, устранение которых приведет к нормализации стула. Тогда можете принимать для нормализации стула суспензию Дюфалак.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос