Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Энтероколит, восстановление микрофлоры кишечника

Спрашивает: роза
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Ребенку было 20 дней от роду, как участковый педиатр назначил фосфалюгель для укрепления стула. Стул был до 7-10 раз, желто-зеленого цвета, ребенок на грудном вскармливании. Фосфалюгель по назначению употребили таким образом: по чайной ложке 4 раза в день, не разбавив водой, успели дать 2 дня (в целом 2 пакетика), началась рвота и перестали давать. С тех пор срыгивает, до этого не срыгивал, стул стал еще хуже-водянистый и пенистый. Может ли фосфалюгель смыть микрофлору и ферменты желудка и кишечника? Может была передозировка? Можно ли в неонатальном возрасте назначать такие сильные препараты? После этого появились кровяные прожилки в кале. После случая с фосфалюгелем мы месяц кровили(в кале периодически были кровяные прожилки и звездочки), мы сдали кал на дисбактериоз-выявлены золотистый стафиллокок и клебсиелла, бифидо и лактобактерии ниже нормы. Назначили энтерофурил(на5 дней 2 раза вдень), бифиформ-беби(на 3 недели) и лактазу-беби(перед каждым кормлением), дицинон(1/4 табл. 2 раза), аскорутин(1/4 2 раза в день). села на безмолочную диету. В копрограмме много слизи, нейтральный жир(++), рН 6,0, бактерии(++), растит. Клетчатка(+). копрограмму врач не расшифровывает. Объясните мне, пожалуйста, вышеперечисленный анализ, в интернете искала, не понимаю, у нас в провинции анализы не расширенные, да и нет хороших специалистов. теперь насчет лечения: после первого дня приема энтерофурила кровь исчезла, появились комочки в кале, стул стал похож на кашицеобразный, стал желтый. Но опять появилась слизь, комочки начинают исчезать, стул 4-5 раз в день. Раз есть слизь, значит патогенная еще присутствует? Повторный бакпосев и копрограмму не сдали, а педиатр опять назначает секстафаг-пиобактериофаг, ссылаясь на слизь и на коварные патогенные бактерии, после энтерофурила еще не прошло месяца. Слава богу в весе прибавляем, при рождении ребенок был 4 кг, сейчас нам 3,5 – меяца- весим 7кг, гемоглобин упал на 109, был 130. Однозначно клебсиелла и стафилокок из роддома, кто со мной вместе рожала и лежала в одной палате, тоже страдает, но она тяжело рожала, с гипоксией. Я рожала нормально, безводного периода не было, антибиотики и инфузии не принимала. Течение беременности б/О. у ребенка пупок отпал на 7 сутки, не мок. Все было нормально, стул был жетого цвета, кашицеообразный, 4-5 раз, к груди приложен сразу. Дома стул ребенка, наверное, участился от моей еды, я ела все подряд. Гинеколог из роддома признается, что стафилокоок – это бич роддомов. Но ведь многие рожают и не у всех стафилококк. Я не понимаю, почему у некоторых патогенная прогрессирует? Из-за сниженного иммунитета, из-за расстройств кишечника что-ли? Можно ли их полностью вывести из организма, в нашем случае- из кишечника? Можно ли высеять патогенную микрофлору – БАДами? Нам ставят диагноз энтероколит и НМКБ. Энтероколит, по-моему бывает только у недоношенных детей? Что нас привело к энтероколиту? Другой педиатр говорит, что фосфалюгель, обвалакивая смыл ферменты и микрофлору кишечника, ALSu cсократил моторику ЖКТ. Дисбактериоз? Как заселить кишечник кислой микрофлорой? У нас стул водянисто-пенисто-слизистый, мне кажется для заселения кислой среды, т. е для их размножения нет среды, задерживающей эти бактерии. Очень беспокоит частое срыгивание, по неврологии проблем нет.
Теги: нужно ли после энтерофурила что то чтоб востановить микрфлору ребенку, воспаление слизистой кишечника у грудничка отзывы, плантекс при энтероколит
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 17 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расстройство стула после энтеровирусной инфекции У ребенка 7лет 19 июня была энтеровирусная...
Прожилки крови в кале ребенка 4-ых лет Моему сыну 4 года. Проблема наша такова. У...
Антибиотики при лейкоцитах в кале Моей дочери 4 месяца. 27 апреля начался кашель и...
Копрограмма, ребенок 2 года 2 месяца, 14кг, 89см рост Помогите советом, как действовать...
Высеяли сальмонеллу У нас сложилась такая ситуация. У ребенка поднялась температура...
Клебсиелла пневмония и P. mirabilis Я отела бы выслать вам бак. Анализы. Очень обеспокоена...
Жидкий стул со слизью и кровью в 3 года Прошу подсказать. Ситуация следующая: Лежу...
Кисло во рту после пищи У меня диагноз поверхностный рефлюкс-гастрит, катаральный...
Инфекция Около 3-х недель назад, придя с прогулки с ребенком хорошо пообедали борщем...
Токсическая реакция Ребенок аллергик, находится на безмолочной диете. Смесь Nutramigen...

59 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-17 21:48
Здравствуйте Роза! При изменениях в кишечнике лучше давать порошок смекта, он показан при диарее, диспепсии. Фосфолюгель не подходит. Обязательно повторно сдайте кал. Нужно определиться с наличием стафилококка и клебсиеллы. После получения ответов, решить какие бактериофаги принимать. Продолжайте прием креона для новорожденных и капли хилак форте.
1
Платная консультация
роза 2015-05-18 11:30
После случая с фосфалюгелем мы месяц кровили(в кале периодически были кровяные прожилки и звездочки), мы сдали кал на дисбактериоз-выявлены золотистый стафиллокок и клебсиелла, бифидо и лактобактерии ниже нормы. Назначили энтерофурил(на5 дней 2 раза вдень), бифиформ-беби(на 3 недели) и лактазу-беби(перед каждым кормлением), дицинон(1/4 табл. 2 раза), аскорутин(1/4 2 раза в день). села на безмолочную диету. В копрограмме много слизи, нейтральный жир(++), рН 6,0, бактерии(++), растит. Клетчатка(+). копрограмму врач не расшифровывает. Объясните мне, пожалуйста, вышеперечисленный анализ, в интернете искала, не понимаю, у нас в провинции анализы не расширенные, да и нет хороших специалистов. теперь насчет лечения: после первого дня приема энтерофурила кровь исчезла, появились комочки в кале, стул стал похож на кашицеобразный, стал желтый. Но опять появилась слизь, комочки начинают исчезать, стул 4-5 раз в день. Раз есть слизь, значит патогенная еще присутствует? Повторный бакпосев и копрограмму не сдали, а педиатр опять назначает секстафаг-пиобактериофаг, ссылаясь на слизь и на коварные патогенные бактерии, после энтерофурила еще не прошло месяца. Слава богу в весе прибавляем, при рождении ребенок был 4 кг, сейчас нам 3,5 – меяца- весим 7кг, гемоглобин упал на 109, был 130. Однозначно клебсиелла и стафилокок из роддома, кто со мной вместе рожала и лежала в одной палате, тоже страдает, но она тяжело рожала, с гипоксией. Я рожала нормально, безводного периода не было, антибиотики и инфузии не принимала. Течение беременности б/О. у ребенка пупок отпал на 7 сутки, не мок. Все было нормально, стул был жетого цвета, кашицеообразный, 4-5 раз, к груди приложен сразу. Дома стул ребенка, наверное, участился от моей еды, я ела все подряд. Гинеколог из роддома признается, что стафилокоок – это бич роддомов. Но ведь многие рожают и не у всех стафилокок. Я не понимаю, почему у некоторых патогенная прогрессирует? Из-за сниженного иммунитета, из-за расстройств кишечника что-ли? Можно ли их полностью вывести из организма, в нашем случае- из кишечника? Можно ли высеять патогенную микрофлору – БАДами? Нам ставят диагноз энтероколит и НМКБ. Энтероколит, по-моему бывает только у недоношенных детей? Что нас привело к энтероколиту? Другой педиатр говорит, что фосфалюгель, обвалакивая смыл ферменты и микрофлору кишечника, ALSu cсократил моторику ЖКТ. как заселить кишечник кислой микрофлорой? У нас стул водянисто-пенисто-слизистый, мне кажется для заселения кислой среды, т. е для их размножения нет среды, задерживающей эти бактерии. Очень беспокоит частое срыгивание, по неврологиии проблем нет.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-18 13:03
Роза! Сдайте повторно кал на дисбактериоз. БАДами детей не лечат. От любой инфекции можно вылечить. Слизь в кале тоже уйдет. Пришлите повторный ответ. Выполняйте мои рекомендации.
0
Платная консультация
Роза 2015-05-26 16:53
Сдали анализы, прикрепляю.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-26 22:47
Роза! В кале опять высевается клебсиелла, стафилококк. Недостаточное количество кишечной палочки, бифидобактерий. Пройдите лечение пиобактериофагом поливалентным очищенным жидким 7 дней. Затем перейти на "нормофлоринЛ" утром и "нормофлоринБ" вечером. В обед давать колибактерин. Все принимайте по инструкции. Продолжайте прием креона. Уйдете с хилака, когда перейдете на нормофлорин.
0
Платная консультация
роза 2015-05-29 10:03
Спасибо, Елена Владимировна! Я не знала, как дать грудничку Хилак Форте, ребенок ест только молочное, поэтому не давали. От Креона мы кровим, видимо раздражает слизистую кишечника. У меня 2 вопроса: 1) почему ребенок часто срыгивает? (от ферментной недостаточности? Не перекармливаю)
2) почему в кале бывает мало кишечной палочки?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-29 18:27
Роза! Ребенок рождается с чистой кишечной трубкой. Флора в кишечник поступает постепенно. Значит, за это время кишечной палочки не поступило достаточное количество. И она могла погибнуть от стафилококка и клебсиеллы. И ее необходимо ввести с помощью колибактерина. Когда наладится стул и не пройдет срыгивание, то тогда будет необходимо дополнительное обследование ребенка по этому факту нарушения питания.
0
Платная консультация
Роза 2015-05-29 20:04
Здравствуйте! Все лекарства нашли, но нормофлорины найти не можем заказать не получается. Есть ли аналоги данного лекарства? Как дать Хилак Форте грудничку?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-05-29 22:50
Роза! Капли разводить в воде и давать во время еды. 15 капель на 10мл воды. Во время трех кормлений. Аналог Эуфлорин – Л и Эуфлорин-В. Линекс.
0
Платная консультация
Роза 2015-06-11 18:40
Елена Владимировна!
Пиобактериофаг до 7 дней не смогли дать, стул стал частым и совсем водянистым. Он уничтожает и нормальную микрофлору? Вроде и кишечные палочки совсем "истребляет"? Нормофлорин нашли(привезли из другого города). Колибактерин тоже под сомнением, в инструкции сказано, что нужно принимать только с 6 месяцев, а нам 4 месяца. Как быть? Хилак Форте до этого давала, может Хилак Форте уже заселил кишечник кишечными палочками? У меня еше вопрос такой: почему бактериофаги и другие противомикробные препараты(например, нифуроксазид-энтерофурил) активны кроме патогенных и против Escheria coli и Streptoccocus puoqenes, которые нужны кишечнику? А Хилак форте наоборот ими заселяет кишечник? Объясните, пожалуйста. Я сейчас даю ребенку Нормофлорины и все. Колибактерин дать-не дать-без понятия.
кровяные прожилки еще выходят, не с каждым стулом, но они есть.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-11 19:14
Роза! Найдите ответ из лаборатории, где они пишут название препаратов, которые убивают патогенную флору, которая выделена из кала ребенка.
0
Платная консультация
Роза 2015-06-12 21:06
Здравствуйте!
Елена Владимировна, не поняла, чувствительность к антибиотикам что-ли?
Колибактерин давать?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-12 23:20
Роза! Выясните, какую чувствительность выдала лаборатория. Колибактерин давайте по инструкции. Ребенку начните давать от нескольких капель. Можно при хорошей переносимости довести до половины чайной ложки.
0
Платная консультация
Роза 2015-06-14 16:42
Елена Владимировна!
лаборатория не выдала чувствительность, у нас в анализе нет таких показателей.
колибактерин начала давать с чайной ложки. Через 1-1.5часа началась рвота с желчью.2 дня успела дать, не получается. Может есть более щадящие препараты-аналоги? Или дать в микроклизме? 2 дня успели дать, стул стал чуть густой. Меня настораживает и то, что данный препарат нельзя при язвенных колитах, поскольку у нас периодически выходят кров. Прожилки в кале, возможно у нас язвенный колит? Нам ставят диагноз-энтероколит.
сколько дней дать нормофлорины и колибактерин, который все-таки не получается давать?
(так хочется вылечить дочку, которая так мучается неустойчивым стулом и срыгиванием, у родителей глаза на мокром месте.)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-14 17:15
Роза! Колибактерин можете вводить в клизмочке, как пишется в инструкции. Внутрь давайте от 3-х до 5 капель на один прием. Можете чередовать внутрь и клизмы. Лучше начать с клизмочек. После ухода прожилок крови. Перейти на прием в каплях. Весь курс до 30 дней. Нормофлорин продолжайте давать до одного месяца. Язвенного колита нет у ребенка, это происходит из-за длительного воспаления слизистой кишечника. Когда произойдет восстановление флоры. Прожилок не будет.
0
Платная консультация
Роза 2015-07-02 18:31
Здравствуйте!
Елена Владимировна!
мы продолжаем лечиться. Стул стал стал пенистый. Из-за чего может быть? Прожилки исчезают.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-02 20:16
Роза! Гадать не надо. Отнесите кал на проверку. Пусть сделают копрограмму и дисбактериоз.
0
Платная консультация
роза 2015-08-02 13:26
Здравствуйте, Елена Владимировна!
Сдали кал на повторный дисбактериоз с определением чувствительности антибиотиков к стафилококку, я не уверена, что стафилокоок высеялся. Сдали в соседнем городе, у нас такой анализ не делают, живу в небольшом поселке. Пока не готовы. Говорят, стафилокок устойчив и бактериофагам. Кошмар. Сегодня опять вышла кровь в какашке. Почти полгода уже мучаемся. Когда давала ваш курс лечения: секстафаг, нормофлорины, колибактерин, было более менее нормально, стул 1-2 раз в день, нормальной консистенции, без прожилок, но видимо стафилокок очень устойчив, "привык" к этим препаратам, стул стал пенистый, но не участился. Начала давать прикорм-начала с каш безмолочных, с овощных пюре, на лице выходят высыпания, так полагаю-нездоровый кишечник не справляется с пищей, да? Бытует мнение-если вводить прикорм-бяки сами потихоньку уйдут. Так ли это?
и еще: можно ли дать КИП-комплексный иммуноглобулиновый препарат нашей малышке(6 мес.)? Не вмешаемся ли в незрелый иммунитет маленького ребенка? Мы так устали, ведь ребенок страдает уже полгода, адекватных врачей нет. Хочу сама приобрети КИП и лечь в дет. Отделение, чтобы под присмотром врачей лечились, а то сильный препарат. Узнала в Интернете о КИП и поговорила с педиатром, а им, извините, по барабану, говорят, поставите подпись на согласие, будем давать. Как быть? Подождем анализов. Елена Владимировна, я боюсь еще одного- антибиотик ведь убьет и полезную микрофлору, заселять тяжело.
Последний вопрос: может ли стафилокок проникнуть в ткань и кровь? Ведь кровяные прожилки выходят, значит, в кишечнике есть повреждение, так, наверное и до сепсиса недалеко?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-02 16:14
Роза! Кровь можно проверить на стафилококк. Сдать кровь из вены на стерильность. Оставьте длительно на Нормофлорине. Там в инструкции указано, что можно на длительный срок. Если снова будет стафилококк, то ни какой прикорм от этого не спасает. Напишите за ответ из лаборатории.
0
Платная консультация
Роза 2015-08-03 20:11
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
я хотела у вас узнать мнение о КИП, как думаете. Целесообразно ли применение данного препарата в нашем случае? Нормофлорин у нас трудно найти. В прошлый раз привезли из Чебоксар в сумке-холодильнике, сама я из татарстана, даже в казани не оказалось. СЕЙЧАС ДАЮ МАКСИЛАК-БЕБИ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-04 21:28
Роза! Принимайте только Максилак.
0
Платная консультация
Роза 2015-08-11 13:25
Здравствуйте!
отправляю повторный анализ дисбактериоза. Что делать при таком анализе? Чувствительность к антибиотикам не определили, в лаборатории, когда муж забирал анализ, сказали нормальный анализ. Как я сама понимаю, кишечных палочек недостаточно, энтероккоков много, стафилоккок сапр.
0
Роза 2015-08-11 13:28
Прикрепляю анализ
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-11 17:03
Роза! В кале нет золотистого стафилококка. Он ушел. Сапрофитный не относится к патологической флоре. С ним не нужно бороться. Завышенным остается число Клебсиеллы и Энтерококков. Бактериофага, который мог бы воздействовать на Клебсиеллу плантиколу нет. На другие виды Клебсиелл есть. Остается местно в виде клизм применить "Бактериофаг клебсиеллезный поливалентный". Продолжать прием Нормофлорина Л+Б, или одного Д. Решите вопрос с педиатром о постановке клизм с ромашкой и облепиховым маслом.
0
Платная консультация
Роза 2015-08-13 12:05
Здравствуйте, Елена Владимировна!
Рады были анализу, но вот опять у ребенка кишечное расстройство, то ли из-за еды, то ли из-за режима. Температуры нет, веселый. Стул вчера участился до 6 раз, не водянистый, просто жидкий. До обеда ходили к педиатру, все было нормально, в весе прибавляем, давно уже вышли 2 нижних зуба(тогда даже не температурили, стул был в порядке). как быть, что можно дать ребенку? Дала Хилак Форте вчера 2 раза, улучшения нет. Помогите. Пожалуйста.
В Чебоксарах заказали Нормофлорин, к сожаленью, будет только на следующей неделе. У нас рядом Кировская область, город В. Поляны,15-20 минут езды от нас, где мы и делаем анализы. Вот, в этом городе продают Лактофлорин и Бифидофлорин-жидкие концентраты, но принимать их следует только с 1 года. Может, попробовать?
0
Роза 2015-08-13 12:10
0
Роза 2015-08-13 12:11
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-16 14:42
Роза! Конечно лучше придерживаться инструкции по приему препаратов. Сейчас дайте ребенку фермент, Линекс, порошок Смекта. Подождите Нормофлорин.
0
Платная консультация
Роза 2015-08-16 16:49
Елена Владимировна!
Вы-наша помощница! Ждала вашего ответа, наконец-то!
1) Педиатр нам назначила хилак форте(10 дней 3раза) плантекс и еще энтерофурил(7 дней з раза), ссылаясь на послендий анализ дисбактериоза, сказала, что клебсиелла может прогрессировать, так как при поносе создается хорошая среда для их размножения. Клебсиеллезный бактериофаг у нас можно достать только по заказу, пока у поставщиков нет. . Можно ли принимать одновременно Хилак форте и энтерофурил? Ведь энтерофурил уничтожает и грамположительные(колибактерии, стрептококки). Вы впервые нам открыли глаза, что у нас кишечных палочек мало, то есть колибактерий. В последнем анализе их тоже мало, да? (вернитесь, пожалуйста, к нашему анализу) Наши педиатры на их даже внимания не обращают. До сих пор не пойму, почему их мало, ведь принимали и колибактерин.
2) Месяца 2 жили нормально, с нормальным стулом, действительно, помог Нормофлорин. Начала давать детский творог ребенку, вы не знаете, не рано ли дала ребенку? Говорят, кисломолочные нужно вводить при отстуствии сенсибилизации. Что это? Никто толком не объясняет. Из-за творога мне кажется случилось расстройство кишечника. Мы уже кушаем каши безмолочные, овощное пюре. Творог был не первым прикормом.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-16 18:42
Роза! Творог вводить в прикорм с 8 месяцев, при хорошей переносимости молочных продуктов. Общее количество кишечной палочки в последнем анализа в норме. Выполняйте мои рекомендации по лечению препаратами, которые я Вам указала в комментариях. Плантекс не пить, энтерофурил не пить. Творог не давать, пока не уменьшится количество Клебсиеллы. Сенсибилизация -это ответ организма аллергической реакцией на те аллергены, которые уже вызывали аллергию у ребенка. Т. е. если нет аллергии на творог, то можно давать.
0
Платная консультация
Роза 2015-09-08 17:38
SOS/здравствуйте!
как вы назначили лечение, продолжали лечиться. Привезли нормофлорин. Но вот еще напасть- сын-подросток заболел гнойной ангиной, потом и я сама. А теперь и дочь. Страшно, утопаем в инфекциях. Иммунитет слабый. У дочки температура не выше 37.2, в миндалинах есть белая точка. Наверное. Гной.5 дней тому назад уже ьбыла эта точка. Температуры не было. Не трогала. Вчера 2 раза мазала хлорофиллиптом. Пошла аллергия-крапивница. Как лечиться. Не знаю. Ходили в маске. Все равно дочь заразили. Сегодня вызвали педиатра. Назначили флемоксин-таблетки 3 раза по пол-таблетке. Мирамистин. Дочери присоединился понос. Помогите пожалуйста. Может сразу назначить уколы, инъекции проникают сразу в кровь. А так от таблеток пострадает жкт. Как быть? Кормлю грудью. И сама не знаю что принимать. Сыну делаем цефтриаксон. В инфекц. Отд. Не положили. Всех заразил. Противовирусные не поздно принимать? Дочь с такой ангиной почему-то сильно не температурит. Из-за слабого иммунитета что-ли?
(на след. Год собираемся в Волгоград к родственникам, мы хоти лично отблагодарить вас)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-08 23:20
Роза! Если в семье все заболели ангиной, значит это вирусная инфекция -аденовирусная. Она проявляется болями в горле, красными миндалинами с наличием слизисто-гнойного содержимого в них, слизистым отделяемым из носа, увеличением шейных лимфоузлов. Влажным кашлем. Обязательно всем пить противовирусные препараты. Взрослым гроприносин. Детям капли Афлубин. Можно всем использовать ректальные свечи Виферон. Согласно возраста всем взять разную дозировку. При аденовирусной инфекции бывает сыпь. Также сыпь бывает при инфекционном мононуклеозе это вирусное заболевание. Протекает как аденовирусная инфекция. Но в крови появляются мононуклеары. Если они есть, то ставиться инфекционный мононуклеоз. Поэтому обязательно всех пролечите противовирусными препаратами.
0
Платная консультация
Роза 2015-09-09 08:34
Елена Владимировна! Спасибо за ответ!
А АНТИБИОТИКИ ПРИНИМАТЬ? Без них ангина не пройдет?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-09 11:22
Роза! Антибиотики это прикрытие от развития флоры, которая находится на слизистых. Она всегда размножается при вирусных инфекциях. Антибиотики принимать 5 дней. Обязательно под прикрытием пробиотиков с первого дня.
0
Платная консультация
Роза 2015-09-09 13:43
Елена Владимировна!
А антибиотик флемоксин 7 мес. Дочке подойдет? Может уколы?
вы написали про инф. Мононуклеоз, сопровожд-ся сыпью. Вроде у нас мононуклеоз. У 14-лет-го сына температура поднялась сыпью, он принимал азитромицин, мы думали сыпь-это побоч. Действие лекарств, т. е аллергия. Потом заболела я, у меня сыпи не было. У дочки сыпь появилась на всем теле. Я посчитала от мазания хлорофиллиптом, хотя я раньше пустышкой макала в этот раствор и мазала ей язык, реакций не было.
в инструкции флемоксин сказано -осторожно при инф. Мононкулеозе. Как узнать, что в крови мононуклеары? Это показывают моноциты? У нас лаборатория расширенные анализы не проводит.
чем опасны вирусные инфекции для младенцев? КАК УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ РЕбенка? Я ей даю немного меду
0
Роза 2015-09-09 13:53
Мы всей семьей сдавали кровь. Отправляю копии. Не верю я этим анализам. Маловероятно. У нас часто делают недостоверные анализы. Поэтому часто ездят в соседнюю область.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-09 17:41
Роза! По анализам крови нет воспалительного процесса, который бывает при гнойной ангине. Кровь у всех спокойная. Лейкоциты не повышены. Палочки не повышены. Это доказывает отсутствие бактерий, а присутствие вирусов. Поэтому обязателен прием противовирусных препаратов. Для малыша лучше примените суспензию Аугментин. Принимать по инструкции. Иммунитет повышать не надо. После каждого ОРВИ формируется иммунитет. Всего разновидностей ОРВИ около 100. Всеми ими переболеть невозможно. Для того, чтобы не болели все члены семьи, необходима сразу изоляция больного. И всей семьей принимать капли Афлубин с сентября по апрель месяцы. Один раз утром. Взрослым по 10 капель. Детям малого возраста по 1 капле на один год жизни.
0
Платная консультация
Роза 2015-09-09 17:59
Спасибо! И все-таки антибиотики давать? Я так паникую, у нас папа только здоров.
если это не гнойная ангина, то белые точки на миндалинах-это что? Сыпь? Симптомы аденовируса?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-09 18:10
Роза! Белые точки, это размножение флоры, которая населяет миндалины.
0
Платная консультация
Роза 2015-09-09 18:22
Горло-рот чем обрабатывать? И все-таки меня волнует и сыпь на теле. Из-за чего он был у моих детей?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-10 16:18
Роза! Сыпь, это аллергический компонент вирусного заболевания. Всем кому за 6 лет используйте спрей Тантум Верде. Маленьким протирайте миндалины раствором Люголя и Хлорфилипта масляным. После еды полоскание ротоглотки раствором Ротокана.
0
Платная консультация
Роза 2015-09-10 17:12
Елена Владимировна!
Мы были на повторном приеме у педиатра, т. к был вызов 3 дня тому назад. Сегодня позвали было. Из-за сыпи испугались и нас ложат в больницус завтрашнего дня. Сегодня нам прокололи преднизолон и супрастин. Больше ничего не назаначили, пока. Врачи долго спорили: гемморагическая это лихорадка или аллергическая. У дочки темпер. Невысокая-37. 2. Постоянно так держится. Поставили диагноз: о. фарингит, атоп. Дерматит. Промолвилась было, что знакомая врач-инфекционист сказала, что это м/быть инф. Мононуклеозом, последствием аденовирусной инфекции. Педиатры говорят, что за мононуклеоз? В провинции ничего не знают. Мононуклеары считать в лаборатории не умеют. Антибиотики почему-то не назначили. Мне самой кажется, что амоксициллин тут не поможет, нужны наверно, из групппы цефалоспориновых.
0
Роза 2015-09-10 17:16
Елена Владимировна, извините, машинально написала гемморагическая лихорадка, читайте-геморрагическая сыпь. Сегодняшние анализы остались в мед. Книжке-лимфоциты-88, СОЭ-20.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-10 17:30
Роза! Вирус, который вызывает инфекционный мононуклеоз называется Эпштейна- Барр. Его можно найти если сдать кровь на реакцию ПЦР вирус Эпштейна -Барр. Кровь можно взять в Вашем населенном пункте, а отвезти в ту лабораторию, которая делает эти анализы. В основном, это частные структуры. За антибиотики врачи решат сами, какой назначить.
0
Платная консультация
Роза 2015-09-11 19:16
Елена Владимировна, здравствуйте!
сдавали кровь в сосед. Обл. Отправляю результаты. Смогли только такой анализ сдать. В д/о сегодня взяли из вены, вд/о ходим на уколы -ставят супрастин и преднизолон. Переживаю из-за преднизолона, он гормональный препарат.
0
Роза 2015-09-11 19:20
Вот такая, не ярко выраженная сыпь на теле у 7мес. Ребенка.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-12 11:32
Роза! Преднизолон вводить не больше 3- дней. Мононуклеары не обнаружены.
0
Платная консультация
Роза 2015-09-14 11:13
Елена Владимировна!
Точки белые на миндалинах не проходят ни у меня самой, ни у семимесячной дочки. Без антибиотиков, наверно, не обойтись. Сыну я делала цефтриаксон. Сама из антибиотиков ничего не принимала, т. к кормлю грудью. А дочке Милане в д/о антибиотики отменили, ссылаясь на то, что анализы неплохие. Сказали только брызгать мирамистином. Флемоксин я ей успела дать всего 2 раза-1 день. Температура у нее 37-37, 5, не больше (у меня самой тоже так), держится уже неделю. Флемоксин, интересно, поможет, если я продолжу ей дать? Я все прекрасно понимаю, по интернету назначать антибиотики плохо, но все же?
еще один вопрос. Вирус, проникая в организм, будет "сидеть" там, или вирус-это возбудитель какого-либо инф. Заболевания?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-14 14:41
Роза! Вирус будет сидеть, если не принимать противовирусные препараты. По времени должны уже прийти ответы посевов на флору с миндалин. Узнайте какой там ответ? Какая выделена флора? К каким антибиотикам она чувствительна?
0
Платная консультация
Роза 2015-09-14 15:10
Елена Владимировна!
Бакпосев у нас не брали. Никто нас никуда не направляет. Сама тоже ничего не знаю. Я так устала от наших врачей.
буду хлопотать на бакпосев.
Спасибо за советы!
0
Роза 2015-09-18 17:17
Здравствуйте!
Елена Владимировна, у дочки в зеве обнаружен Streptok. Pyogenes. (что за бактерия?) Чувствительность к антибиотикам-азитромицин(26), линкопицин(22), амоксициллин(24), доксициллин(22), цефазолин (18). анализ на руки не дали, просто переписала. Какой толк сдавать бакпосев, когда уже назначили лечение и нам ставят 4 -йдень цефурабол. Флемоксин отменили через 2 дня отменили, когда начали лечение от сыпи. Педиатр говорит, что у нас была скарлатина. Дети покрылись сыпью, взпрослые нет, миндалины воспалены.
мне самой назначили цефазолин и УФО-кварц. Луч на 3 дня.
По каким симптомам опознать, что у нас была скарлатина? Это показывают какие-либо анализы?
0
Роза 2015-09-20 13:45
Здравствуйте!
1) Елена Владимировна, у дочки в зеве обнаружен Streptok. Pyogenes. (ЧТО ЗА БАКТЕИЯ?) Чувствительность к антибиотикам-азитромицин(26), линкопицин(22), амоксициллин(24), доксициллин(22), цефазолин (18). анализ на руки не дали, просто переписала. Какой толк сдавать бакпосев, когда уже назначили лечение и нам ставят 4 -йдень цефурабол. Флемоксин через 2 дня отменили, когда начали лечение от сыпи. Педиатр говорит, что у нас. Возможно, была скарлатина. Дети покрылись сыпью, взпрослые нет, миндалины чуть воспалены(по одной точке на одном из миндалин).
мне самой назначили цефазолин и УФО-кварц. Луч на 3 дня.
2) По каким симптомам опознать, что у нас была скарлатина? Это показывают какие-либо анализы?
БЕЗ АНТИБИОТИКОВ НЕ ОБОШЛИСЬ БЫ, да? Дочке и сыну опять "сорвали" кишечник, т. к. принимали цефурабол, говорят, если бы не принимали антибиотики, то было бы осложнение на почки, сердце. Это, правда?
Но. в одном журнале прочитала, что у малышей до года практически не бывает бактериальной ангины. В 90% случаях красное горло-это симптомы вирусной инфекции. Как понять, вирусную инфекцию антибиотиками не лечат? У нас тоже прошло бы на противововирусных препаратах? Температура была невысокой.
Елена Владимировна, поймите меня правильно, я очень переживаю из-за детей. Дочку родила с пом. ЭКО, а с сыном в младенчестве проблем не было и по больницам не бегала, у него проблемы начались только в подростковое время, поэтому многое я не знаю. Сын сильно болел и у него остался страх: постоянно просит, чтобы купили ему противовирурс. Препараты. В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРИНИМАТЬ АНТИБИОТИКИ И ПРОТИВОВИРУСНЫЕ? (афлубин начали пить, кагоцел пили, виферон ставили, я пью гроприносин)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-23 23:06
Роза! Врачи поставили правильный диагноз, скарлатина вызывается гемолитическим стрептококком (он был выделен из зева). Он всегда вызывает сыпь на кожных покровах, ангину, высокую температуру. Антибиотик при этой инфекции показан к применению. Может вызывать поражение мышцы сердца. Поэтому детям обязательно нужно сделать ЭКГ после лечения и через 10 дней. Всей семьей принимайте капли Афлубин. Взрослым по 10 капель утром. Детям, количество капель равно их возрасту. Прием капель профилактически от гриппа и ОРВИ проводить по инструкции к препарату. После приема антибиотиков, конечно пропейте пробиотики.
0
Платная консультация
Роза 2015-11-20 19:21
Здравствуйте, Елена Владимировна!
После перенесенных ОРВИ и непонятно какой-то "сыпезной" болезнью, у меня по женской части начал ныть живот, слева- пульсирующие боли. Была у гинеколога, велели ставить ихтиоловые свечи. Не прошло. Кровь и моча показывают воспалительный процесс. Взяли бакпосев. Обнаружен сапрофитный стафиллокок. Он страшный микроб? Принимаю левофлоксацин, фемолекс. Этот стафилолкок может вызвать гнойные заболевания? Долго тормозили с лечением. Сразу не догадались взять бакпосев. Я после родов похудела на 14 кг, понятно, постоянные стрессы с дочкой, у нее был золотистый стаф, кровь выходила в кале, эту нашу историю вы знаете. Как повысить иммунитет, у меня страдает эндокринная система.
как вы относитесь к комплексным иммуноголобулиновым препаратам КИП? стоит ли их принимать?
я очень беспокоюсь за здоровье, иммунитет ослабленный, тем более у меня один яичник. В районе у меня из-за кисты врачи удалили яичник и не сказали об этом, потом узнала. Пыталась судиться, экспертиза показала, что врачи были неправомерны, указывали на дефекты, но судиться -это потерять полжизни. Это уже другой разговор.
помогите пожалуйста, как быть, у кого проверяться еще, на что? Вирусы могут проникнуть и поразить женские органы? Перед ЭКО нас проверяли на все инфекции, в том числе на цитомегаловирусную инфекцию, герпесы. ДНК не был обнаружен. Анализы сдавали в 2014 году. Картина может измениться? Вирусы ведь передаются и по воздуху? Принимаю лечение, но улучшения нет пока, какие боли были слева, так и остались. УЗИ ничего серьезного не заметило.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-11-20 22:35
Роза! Прием антибиотиков уберет стафилококк. Тем более это сапрофитный стафилококк, а не золотистый. После лечения обязательно сдайте контрольные анализы на этот стафилококк. Для повышения иммунитета одновременно с приемом антибиотиков можете начать в/м инъекции раствора Циклоферона. Установлена высокая эффективность препарата в комплексной терапии острых и хронических бактериальных инфекций в качестве компонента иммунотерапии. 1 ампула в день. 1,2 день. Затем через день. На курс 10 ампул. С антибиотиками принимайте пробиотики. Комплексные иммуноглобулины сейчас Вам не нужно принимать.
0
Платная консультация
роза 2016-03-29 14:23
Здравствуйте, Елена Владимировна!
Отправляю вам анализы, расшифруйте, пожалуйста. Я очень переживаю.
в 14 году перед родами сдавала анализы на инфекции и вирусы, ДНК не обнаружена ни у одной инфекции, я думала, картина не может измениться, но гинеколог велела сдать занова, и результаты меня шокировали. Обнаружен цитомегаловирус. Или он у меня уже был? Что значит IgG? IgM? Мог ли он передаться ребенку, пока кормлю грудью?
После родов иммунитет ОЧЕНЬ ослаб, сидела и на диете из-за лактаз. Недостаточности у ребенка. С осени после перенесенной ОРВИ начались проблемы по жен. Части, воспалит. Процессы в малом тазу, нет одного яичника, спайки, анемия.
как лечить цитомегаловирус? Вылечиться уже нельзя?
помогите, пожалуйста, у на нет хороших инфекционистов. Спасибо!
(почему-то не прикрепляется снимок с анализом, результат напишу:
Антитела к цитомегаловирусу IgG колич. - 223,5 положит. Ед. измер. AUml референт. Значения 0-6
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-30 14:22
Роза! Сдайте ПЦР Циотомегаловирус. Если ответ будет отрицательным, то лечение не будет проводиться.
0
Платная консультация
роза 2016-03-30 18:26
Здравствуйте! Почему методом ПЦР надо сдавать? Объясните, пожалуйста.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-31 14:45
Роза! Только метод ПЦР находит вирус. Метод ИФА только антитела. А если вирус есть в организме, то его убирают. А по антителам не лечат, это только помогает разобраться в инфекционном процессе.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑