Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисбактериоз? Нужно ли лечить?

Спрашивает: Любовь
Пол: Женский
Возраст: 3 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моя дочка, 3,5 года, с рождения плохо ходит в туалет по большому - 2, иногда 3 раза в неделю. Сдали анализы на дисбактериоз. Некоторые показатели выше нормы, некоторые ниже. Прикладываю результаты анализа. Не могли бы сказать, это серьезно? Необходимо ли лечение?
Спасибо!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 1 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок какает жидким,  анализ на дисбактериоз Ребенку почти 5 месяцев (17.03.2016),...
Диарея, боль в животе, дисбактериоз или что-то еще? Проблема следующая (кажется, уже...
Лечение дисбактериоза кишечника ребенка Получили результат анализа на дисбактериоз...
Дисбактериоз в кишечнике Подскажите пожалуйста. У ребенка с рождения в кишечнике золотистый...
Лактазная недостаточность Доче 2 месяца, мучаемся с животиком с двух недель, повышенное...
Потагенная миклофлора кишечника После анализа на дисбактариоз обнаружелась потагенная...
Очень болит живот, тошнит, температура Очень болел живот, сначало снизу, потом желудок,...
Нарушение стула у ребёнка Моему ребёнку 4 года вес и рост в норме, аппетит хороший....
Дисбактериоз кишечника у ребенка Моему ребенку 5 месяцев. Родились мы недоношенными,...
Не какает сама Нам 5й месяц, естественные роды 4300,56 см. Началось у нас все с 1,5...
Глистная инвазия или нет? Ребенку 4 года. C 3-х месяцев на искусственном вскармливании,...
Дисбактериоз взутие живота Была клебсибелла 10*6, лактобактерии 10/5, бифидо 10*7...
Капрограмма и калл на углеводы Жидкий частый знленый стул. Со слизью иногда с прожилками...
Отсутствие полезной микрофлоры в кишечнике, запоры Ребенку 7 мес. Перенесли кишечную...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-02 18:01
Любовь! Лечение необходимо проводить. Выделен стафилококк, который является патогенной флорой и не должен находиться в кишечнике у ребенка. И выделен представитель условно патогенной флоры протей, который может проживать в кишечнике ребенка, но в меньшем микробном числе. Из ответов лаборатории видно, что не один бактериофаг не воздействует на протей. А на стафилококк воздействуют все бактериофаги. Для лечения этих двух микроорганизмов лучше использовать суспензию Нифуроксазид -Рихтер. Этот препарат воздействует на эти 2 микрофлоры, но не угнетает остальную микрофлору кишечника. Пить 5 дней. Прием препарата по инструкции. Для восстановления бифидобактерий и лактобактерий и уменьшения количества другой повышенной микрофлоры принимайте Нормофлорин -Д. Этот препарат разрешен к приему с 0 возраста. Принимать по инструкции. После курса лечения сдайте контрольный анализ на дисбактериоз. Если проблема работы кишечника в дисбактериозе, то стул у ребенка наладится. Для детей старше 3 лет нормальными колебаниями частоты дефекаций считаются от 3 раз в день до 3 раз в неделю (то есть о запоре можно говорить при частоте стула реже 3 раз в неделю).
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑