Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисбактериоз кишечника у ребенка

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 5мес.
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моему ребенку 5 месяцев. Родились мы недоношенными, на 35 неделе. И поэтому попали на детское отделение, на котором подцепили две кишечные палочки и золотистый стафилококк. По приезду домой ребенок плохо спал, вертелся, кряхтел. Тогда мы сдали расширенный анализ на дисбактериоз кишечника, который показал, что у нас золотистый стафилококк, гемолитическая и лактозонегативная киш. Палочки. Также по анализам дисбиоз кишечника 2 ст. , нехватка лакто и бифидо бактерий. При этом в анализе указаны препараты, доя лечения именно наших проблем. Первый курс мы пропили энтерол, затем нормофлорин л, после этого пропал стафилококк и лактоз. Киш. Палочка, но осталась гемолитическая. Далее МЫ пропили колипротейный бактериофаг и Линекс. Во время оечения ребенок был очень спокойный, хорошо спал. После отмены бактериофага, беспокойство вернулось (поднимает ножки во сне, плачет, просыпается), сдали анализы, ушла гемолит. Киш. Палочка, но заново появился стафилококк и лактоз. Киш. Палочка, а также сильно снизились лакто и бифидо бактерии. Сейчас пропили энтерлфурил, энтерол, теперь пьем лактобактерин и примадофилус, анализы сдавать недели через две, но по ребенку вижу, что толку нет. Все также плачет, поджимает ножки. Скажите пожалуйста, может в нашем лечении что-то не так?
Теги: пиофаг 4, после приема бактериофага болит животик у ребенка, пропили колипротейный бактериофаг а симптомы вернулись
Категория: Педиатр
Добавлен: 27 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Клибсиелла в анализах, запор у ребенка Ребенку 7 мес. Уже полтора месяца не какает...
Жидкий стул, дисбактериоз Ребенку 4,5 мес, уже три недели жидкий стул с пеной и слизью,...
Проблема с кишечником Моему малышу 4,5 месяца. Родились кг 3190 51 см. 2 роды. Роды...
Проблемы с кишечником Начну сразу, у ребенка с рождения проблемы с животиком. Местные...
Гемолитическая палочка у грудничка У дочери постоянное газообразование и боли в животе....
Entamoeba Coli единичные в кале грудничка Уважаемые специалисты! Моему сыну 4,5 месяца....
Лактазная недостаточность Доче 2 месяца, мучаемся с животиком с двух недель, повышенное...
Не какает сама Нам 5й месяц, естественные роды 4300,56 см. Началось у нас все с 1,5...
Нарушение стула у ребёнка Моему ребёнку 4 года вес и рост в норме, аппетит хороший....
Золотистый стафилококк и E. faecalis Уважаемый доктор, ребенок родился в срок с весом...
Застои стула у ребенка Моему ребенку 2 месяца, и так случилось что, жена грудью кормила...
Болит живот ниже пупка после еды Моя дочь, после каждого приема пищи жалуется на живот....
Какает белой слизью ребенок Ребенку 3 месяца она на Искусственном Вскармливание смесь...
Зеленый стул, запор, спазмы Дочка родилась 17.11.2015 весом 3360 в 37 недель, осложнении...
Стафилококк в анализе кала У ребенка с рождения были проблемы с животиком (колики,...
Инфекция кишечная, постоянные запоры Моему сыну 5 с половиной месяцев, мучаемся постоянными...
Анализ на дисбактериоз Ребенку 6 месяцев вчера исполнилось, на момент сдачи было еще...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Все хорошо Вы пишете, но не пишете главного - подробно о стуле ребенка, как он менялся и какой сейчас
0
Натплья 2014-03-27 09:15
В роддоме и на детском отделении все было хорошо. С рождения на Искусственном вскармливании. Ела симилак. По приезду домой начались запоры. Обратились к врачу. Сказали давать фрисовом. Стул нормализовался. Потом начался понос, немного зеленоватого и были прожилки с кровью (совсем немного), пенился. Врач заподозрил стафилококк. Тогда и сделали анализ на дисбактериоз. Начали лечение, понос прекратился. Во время приема энтерола и бактериофага немного крем и. Стул становится "как у взрослых", но ей неприятностей не доставляет. Ходит сама в туалет 2р. В день. После отмены энтерола, бактериофага, когда пьем бактерии, стул становится более жидкий (кашецеобразный). , иногда бывает понос, не часто. Цвет нормальный.
0
Я думаю, что нужно недели 2 подавать ферментный препарат МЕЗИМ (ПАНКРЕАТИН) в суточной дозе 10 000ед. непосредственно перед едой. Между кормлениями делайте легкий поглаживающий массаж живота, для устранения боли можно прикладывать проглаженную утюгом тряпочку, если не будет помогать массаж и тепло, попробуйте спазмолитик РИАБАЛ.
0
Наталья 2014-03-27 17:03
Что дает этот препарат? Восполняет нехватку ферментов? Или заменяет их? Что происходит после отмены?
0
Нормализует пищеварение, помогая поджелудочной железе, потому что у маленьких детей ее функция по выделению пищеварительных ферментов еще не совсем совершенна, после отмены ничего страшного не происходит, это не гормон, к примеру, преднизолон
0
Наталья 2014-03-27 18:48
Я имею ввиду, после отмены препарата сама поджелудочная начнет работать? Или же это лишь временное устранение проблемы?
0
Она работает только не в полную силу, будет работать, не переживайте
0
Алена 2015-02-17 16:40
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. По началу ребенок мучялся с животом и был жидкий стул, сдали анализ на дисбактериоз. В анализе: фаг стаф, интести, пиофаг 4. Е coli c норм акт 10.10, stafilok.10,9, бифид 10.4, лактоб 10,5. Пошли к инфекционисту в 4.5 мес она назначала стафилококковый бактериофаг (пили 7 дней), энтерофурил. Начанались запоры. Она назначала 3 дня еще пить дюфалак, он помогал. Затем все начаналось по новой. Еще пропили бифидумбактерин и лактобактерин л. После лечения появился запор, приходилось раздрожать, , делать микролакс, вставлять свечи. Уже свечи и микролак перестали помогать. Здали снова анализ на дисбактериоз. Он показал клеебсиеллу 10.6, ке фаг пиофаг 4+, бифидоб 10.5, лактоб.10.5. Инфекционист назначила клебсиеллезный бактериофаг, креон, бифидумбактерин, аципол. Ходили к гастроэнтерологу сказала до последнего анализа(2-го) пить дюфалак, затем форлакс. После того как мы ей показали результат последнего анализа на дисбиоз и лечение назначенное инф-том она сказала что с дюфалаком и клеебсиел. Бактериоф ребенок будет какать 4 раза в день, а может и больше. Дюф пили с клеебс 5 дней (до назначения лечения пили еще 16 дней. Было назначено пить 21 день) + креон (креон давала с яблочн пюре, т. к. по инструкции так не должно быть большего запора, пришлость ввести в прикорм). По 4 раза он конечно же не какал. С дюфалаком он когда какает когда нет, а без него нет. Результат не вижу, на второй день как не покакал начинаюсь думать раздрожать или что. Начала давать бифидумбактерин и аципол уже 2 дня. Задумываюсь над лекарством гастронтеролога она еще назначала после дюфалака пить форлакс, если не покакает. Нам сейчас 6 мес. Стоит давать в параллель с оставшемся лекарствам еще и форлакс? Поможет ли он? Закончиться ли у нас дисбактериоз и начнем мы какать после этого назначенного лечения? Я так уже устала думать о том чем помочь ребенку в момент запора, руки начинают опускаться. Помогите пожалуйста, С нетерпением жду вашего совета.
0
Алена 2015-02-17 16:47
Добавление: Ребенок на грудном вскармливании. С 4,5 мес начала давать кабачок, морковь. При приеме креона ввела пюре из яблока. С 6 мес. Начала вводить пюре груши. Можно ли давать такие пюре при данной проблеме?
0
Здравствуйте, Алена!

Такую еду давать не только можно, но и нужно, потому что овощи и фрукты способствуют стимуляции стула.
После введения грушевого пюре можно начинать сливовое.
Вы правильно наблюдаетесь у гастроэнтеролога, думаю, что вопрос с форлаксом стоит обсудить с ним.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑