Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Помогите разобраться в анализах

Спрашивает: Тамара, Ступино М.О.
Пол: Женский
Возраст: 60 лет
Хронические заболевания: Холецистит, гипертония, Остеохондроз всего позвоночника.
Здравствуйте, Надежда Сегеевна. Помогите пожалуйста мне. ТТГ-0,18, т3-4,72, т4-15,34. Принимаю эутирокс 75. Перенесла сильный стресс, Не могу оправиться. Давление не сбивается даже после таблеток. Стала плохо спать по 3-4 часа редко 5-6. . Правда на диете сидела -худела. Похудела на 13 кг. Хотела записаться на прием к эндокринологу- талонов нет Когда попаду неизвестно. Сейчас началась депрессия после сильного стресса. Самостоятельно временно прервала прием эутирокса. Может снизить дозу до 50 мкг? Вешу 78 кг. Помогите пожалуйста. Заранее благодарна. Тамара.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 февраля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен гормон ттг и понижен т4 Сдала кровь на гормоны ттг 6.60 т4 9.20. Нужно ли...
Гипттериоз. Аит. Кальцевые преппараты Уважаемый доктор у меня с декабря гипотертоз...
Низкий ттг 0.0636 что делать Подскажите пожалуйста сдала анализы на гормоны ттг низкий...
Повышен ТТГ в 2 раза Помогите пожалуйста! У моей мамы (ей 63 года) на очередном медосмотре...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-02-05 09:03
Здравствуйте, Тамара.
Для того, чтобы точнее разобраться в Вашей ситуации, мне необходимо больше информации:
  1. Укажите лабораторные нормы для всех анализов.
  2. Если они остались у Вас на руках, укажите результаты прошлых анализов на гормоны щитовидной железы с лабораторными нормами.
  3. Как давно Вы принимаете Эутирокс в дозировке 75 мкг?
  4. Какие ещё медикаменты Вы сейчас принимаете?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Тамара 2018-02-05 12:34
Добрый день. Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос. Анализы 2013 г ттг-0,9, т3-5,38, т4-15,20. Анализы 2016 г ттг-0,532, т3-5,47, т4-15,10. Эутирокс 75 принимаю долгое время приблизительно около 10 лет. Норма лабораторная всегда одинаковая -ттг-0,4-4,0 т3-2,3-6,3, т4-10,3-24,5 это в каждом году нормы одина ковые. Больше никаких анализов не сдавала. От депрессии назначили амитриптилин 1,4 на ночь, потом 12 тоже на ночь. При приступах холецистита и принимаю спазмолотики, от гипертонии принимаю эналаприл 10 мг утро и 5 мг на ночь. . При приступах остеохондроза принимаю диклофенак. Мидокалм. Но сейчас стараюсь принимать НВПС реже т. к купила для спины жесткий корсет и при нагрузках пользуюсь им. Спасибо. Жду ответа,
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-02-05 12:38
Поняла Вас.
Снижайте сейчас дозировку препарата до 62,5 мкг (это таблетка 50 мкг + половина таблетки 25 мкг) и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1-1,5 месяца. Полностью отменять препарат нельзя ни в коем случае.
Ваши текущие жалобы с уровнем гормонов щитовидной железы не связаны: сам по себе ТТГ не влияет на самочувствие, а уровни Т3 и Т4 у Вас абсолютно нормальны.
1
Тамара 2018-02-05 13:03
Надежда Сергеевна, Очень Вам благодарна за помощь. Я просто не знаю как благодарна! А то я плачу последнее время, да и в интернете начиталась всякого. Вы очень хороший врач Спасибо большое. Здоровья. Счастья и удачи во всем что Вы делаете.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-02-05 13:05
Благодарю Вас за хорошие слова!
Здоровья Вам!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос