Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянные запоры, бессоница

Спрашивает: Саруара
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! У меня гипотиреоз. Принимаю эутирокс - 50 мкг. Последние анализы ТТГ - 0,053 (при норме 0,4-4,0), Т3 - 4,4 (норма 2,6-5,7), Т4 - 16,37 (9,00-19,05). Продолжать ли принимать лекарство или уменшить дозировку?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 января 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изменение ТТГ 05.01.17 сдавала ТТГ 1.38мкМЕ/мл это после полугода приёма Эутирокса...
Взлетел ттг при беременности Принимала л-тироксин 50. Узнала о беременности. На сроке...
Помогите в коррекции лечения Доктор. Будьте добры, проконсультируйте пожалуйста по...
ТТГ прием Эутирокса Подскажите пожалуйста, нужно ли повысить дозировку Эутирокса при...
Гипттериоз. Аит. Кальцевые преппараты Уважаемый доктор у меня с декабря гипотертоз...
ТТГ ниже нормы, Т4 в норме Помогите с расшифровкой анализов! ТТГ -0,004мЕд/л, а Т4св....
Щитовидная железа ттг 9,73 Меня зовут Наталья, хочу спросить какую дозу принимать...
Доза 62,5 изменение Надежда. Гипотиреоз уже 7 лет Пью год 62,5 эутирокс. До этого...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-01-14 01:53
Здравствуйте, Саруара.
Для того, чтобы разобраться в Вашей ситуации, мне необходимо больше информации:
  1. Какими были результаты прошлых анализов на ТТГ и Т4 свободный? Укажите их в хронологическом порядке, с датами.
  2. Как давно Вы принимаете Эутирокс? Дозировка постоянно была такой, или Вы её корректировали? Если корректировали, то как именно (чётко, по датам)?
  3. Вы принимаете сейчас какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Саруара 2019-01-14 20:01
Здравствуйте, Надежда Сергеевна!
Прошла УЗИ ЩЖ 16.08.2018г. Заключение УЗИ: диффузные изменения ЩЖ, множественные узлы обеих долей, усиление кровотока при ЦДК. Гиперплазия щитовидной железы 1-2 степени.
1. 19.08.2018г. первые анализы Т3 - 3,6 (норма 2,6 - 5,7), Т4 - 9,55 (норма 9,00-19,05), ТТГ - 13,09 (норма 0,4 - 4,0)
2. повторный анализ 29.09.2018г. Т4 - 14,56 (норма 9,00-19,05), ТТГ - 0,646 (норма 0, -4,0), АТ-ТПО - 597,0 (норма 5,6)
3. последний анализ ТТГ - 0,053 (при норме 0,4-4,0), Т3 - 4,4 (норма 2,6-5,7), Т4 - 16,37 (9,00-19,05).
Эутирокс 50 мкг принимаю с 20.08.2018г. как у меня обнаружили проблему в щитовидке, диагноз поставили аутоиммунный тиреоидит, гипертрофическая форма Е02. Гипотиреоз впервые выявленный. Дозировка была постоянно такая и больше не корректировала. Принимаю таблетку от аритмии Конкор.
Продолжать ли мне принимать Эутирокс и в какой дозировке?
Заранее огромное спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-01-15 11:24
Рекомендовала бы снизить сейчас дозировку Эутирокса до 25 мкг и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1 месяц. Также, обязательно в ближайшее время посетите своего эндокринолога в очной форме, он должен знать о сложившейся ситуации.
0
Саруара 2019-01-17 11:49
Добрый день, Надежда Сергеевна! Большое спасибо, что так быстро ответили. Я хотела у Вас спросить на счет запоров и бессонницы - это симптомы тоже от щитовидки, еще в добавок начала отекать. И какие лекарства можно принимать от этих недугов?
С уважением, Саруара.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2019-01-17 23:02
Нет, с уровнем гормонов щитовидной железы эти жалобы не связаны. Вам стоит обратиться к терапевту, гастроэнтерологу, неврологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос