Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите расшифровать диагноз

Спрашивает: Алёна
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Страдаю длительное время лимфаденитом неясной этиологии. Недавно лимфоузел увеличился в размерах с куринное яйцо. Сделали прокол шприцом, и отправили на анализ. Сегодня поставили странный диагноз "Susp ЛимфоSA st? " Что он означает? Можно ли избежать оперативного вмешательства?
Категория: Терапевт
Добавлен: 14 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инфильтративная дуктальная карценома У меня в июле обнаружили инфильтративную дуктальную...
Расшифровка диагноза доктора Помогите, пожалуйста, расшифровать данный диагноз врача-гинеколога....
Помогите, пожалуйста, правильно подобрать эффективную схему лечения и расшифровать диагноз Болен мой папа, Глазырин Александр Николаевич, 62 года, диагноз - переферический с-г левого легкого Т3N1M1 (pulm) 4ст, 2 кл. Гр. Врачи говорят ничего хорошего, но это наш родной человек, мы не можем сидеть сложа руки. Обнаружили случайно, опухоль на рентгене, когда оперировали камень в почке, спасибо, грамотный и человечный попался уролог, не прошел мимо этой проблемы. 3 месяца назад это было. Отправили в Краевую Больницу в Краснодар, там поставили диагноз и предложили операцию, полностью удалить легкое. От оперативного вмешательства отказался, очень слабое состояние здоровья, плохая заживляемость, низкий иммунитет, много сопутствующих заболеваний(суставы болят около 1,5 лет, может есть связь, простатит обострился очень, проблемы с ЖКТ). Химиотерапию врач лечащий тоже не рекомендует из-за тяжести побочных эффектов. Помогите, пожалуйста, правильно подобрать эффективную схему лечения и расшифровать диагноз. Какавы шансы на виживаемость. Мы как слепые котята в этом вопросе. Сейчас сделали капельницу золедроновой кислоты, пока первую, онколог, лечащий врач выписал, химию не рекомендует. Врачи ККБ предлагают повторно к ним лечь на операцию. Извините за плохое качество фото. Заранее благодарим за помощь. Удачи вам в вашей нелегкой работе. Всем крепкого здоровья!
Желудок+анемия Сегодня сделала гастроскопию Результат прикреплен ниже, терапевт нескоро,...
Уплотнение в правой груди Пару месяцев назад заметила уплотнение в груди, по УЗИ -...
Трепан-биопсия В 20 лет у меня определили добавочную дольку груди. Дольку подтверждали...
Расшифровка диагноза в справке Доктор!) Помогите пожалуйста расшифровать полностью...
Тошнота, рвота, давление после операции Две недели назад мне сделали операцию на позвоночник....
Тромбоз кишечника Отец попал в больницу 14 декабря, боли внизу живота, рвота кровью,...
Диагноз F80.82 Когда ребенку было 2.7г. по рекомендации логопеда были на приеме у...
С50.4 зно верхненаружного квадранта молочной железы, фиброаденома, диффузная мастопатия В апреле 2015 года мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, боли в груди постоянные, через месяц обнаружили в правой м. ж. фиброаденому р-р 1.0*0.6, направили в ООКОД, в июне 15 года сделали секторальную резекцию, удалили две, гистология - фиброаденома, фибросклероз. В июле 15 года снова обнаружили две фиброаденомы р-р 0.6*0.9 и 0.9*1.2. в правой м. ж. пункцию не делали, доктор сказал не вижу смысла, оставили под наблюдение. Наблюдала до марта этого года, без изменений, но так как я постоянно жалуюсь своему доктору на боли, она направила меня опять на секторальную резекцию. 21 марта 17 года мне сделали операцию под местной анестезии, новокаин, операция затянулась на 47 минут, и прошла проблематично потому что неправильно поставили метку, хирург долго не мог найти опухоль, ругался на сестру которая ставила метку, много лишней ткани удалил, наркоз два раза делали, в итоге опухоль удалили только одну, маленькую. Послеоперационный период прошел тяжеловато для меня. Гистология фиброаденома. Теперь меня направляют опять в ООКОД 22 июня, операция планируется на июль, для удаления второй фиброаденомы. Меня настораживает что в направлении написан диагноз С50.4 зно верхненаружного квадранта молочной железы. Я об этом диагнозе в своем анамнезе впервые слышу. Меня боли беспокоят постоянно на протяжении двух лет, больше правая грудь, соски, перед менструацией боли усиливаются и наливаются м. ж. После последней операции правую м. ж. няньчу третий месяц очень болит при каждом движении. За всё время принимала курсами мастодинон, индинол, прожестожель использую постоянно он мне и помогает но не надолго. Доктор говорит что фиброаденома болеть не должна, но только в том случае если она сидит на нервном корешке. По родословной у мамы была мастопатия, тети рак матки и яичников, и у папиной сестры рак трахеи. Посоветуйте какие обследования мне пройти и какое лечение что бы избавиться от болей. Извините за многословие, заранее спасибо.
Расшифровка цитологического заключения Мне 25 летне рожавшаяу родственников не было...
Увеличенные безболезненные лимфоузлы В середине марта этого года обнаружила у себя...
Расшифровка диагноза и прогноз Объясните, пожалуйста диагноз, какое лечение м. б....
Туберкулез или рак Уважаемые врачи. Женщина 67 лет (мама) С февраля 2016г. исключительно...
Долго держится температура Моей маме 53 года. Вот уже 3 неделя держится температура....
Расшифровка кольпоскопии при впч Помогите пожалуйста понять результат кольпоскопии....
Диагноз по результатам гистологии Я обращалась к Вам по поводу опухшего пальчика на...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-11-14 15:27
Здравствуйте.
Я не знаю, что это означает, также и как то, почему Вам делали пункцию, а не биопсию лимфоузла. Грамотный диагноз можно поставить только на основе биопсии и приготовления отпечатков и препаратов. Пункция в таких случаях неинформативна.
Можете поговорить на эту тему с вашим доктором.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Алёна 2016-11-14 15:49
Спасибо. К сожалению мой доктор не очень разговорчив. Пункцию он брал не комментируя своих действий. Сказал придти через 2 недели и он все скажет, а также готовится к операции. И вот через две недели он говорит что все скажет после операции по удалению л/у. Диагнозы пишет неразборчиво, каким то медицинским шифром. После первого приема диагноз стоял "Заболевание? ", после второго описанный выше. Описание разобрать вообще невозможно. Нечитабельно
0
Вы знаете, в настоящее время врачи не имеют права скрывать диагнозы, даже самые неприятные. Значит, он и сам пока ничего не знает. А Вы не стесняйтесь, напомните про отпечатки, которые он должен сделать. А то потом так и останетесь без ясного диагноза по милости "молчаливых врачей''.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос