Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Инфильтративная дуктальная карценома

Спрашивает: Лала, Баку
Пол: Женский
Возраст: 46 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня в июле обнаружили инфильтративную дуктальную карценому 2 стадия. Неоперабельна. Метастазы в лимфоузлах и печени. Врач сказала, что гормоны, облучение и операция исключены. Только химия. Я чувствую себя очень хорошо. Только два очень крупных уплотнения на левой груди. Никаких проблем они мне не создают. От химии я отказалась. Стоимость 6 курсов превышает мой годовой заработок. Осталась без лечения. Что меня ждет? Как будет протекать моя болезнь? Сколько можно прожить в моем случае? Благодарю за ответ.
Категория: Онколог
Добавлен: 21 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста и абсцесс молочной железы Три месяца кормлю грудью. Три месяца назад в на узи...
Левая грудь У и меня такая проблема была на УЗИ у мамолога поставили диагноз эхографически-очаговое...
Фиброзный тяж левой груди 38*18 мм Я Ирина. 2014г фиброзный тяж в левой груди 35*12...
Остеома бедренной кости операция Помогите, пожалуйста, советом. Полгода назад на...
Опухоль в груди По результатам МРТ и УЗИ и пункции поставили диагноз предрак, отправили...
Тромбоз кишечника операция Прошу помочь советом.27.04.14 у мамы начались резкие боли...
Болит фиброаденома при нажатии Меня зовут Любовь! Мне 25 лет, кормащая мама (малышу...
Боль и образование в груди Примерно полгода назад меня начала беспокоить боль в правой...
Боли в груди Меня беспакоят боли в груди обостряющиеся во время месячных На данный...
Лимфотические узлы в брюшной полости Я обращаюсь к Вам за советом, моей дочки три...

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-21 17:48
Здравствуйте! Невольно напрашивается вопрос, а врач, который диагностировал вам карциному молочной железы, каким образом он подтвердил вам ее? Делал ли он вам пункцию или биопсию образований, УЗИ молочных желез или же маммографию?
0
Платная консультация
Лала 2016-08-21 21:52
Здравствуйте, благодарю за внимание и понимание. УЗИ, маммография, анализы крови, биопсия. Лейкоциты -9,57(н. до 8,8), MCHС -302(н. от309), RDW(aнизоцитоз) -17,5(н. -до 16,5), QQT(гаммаглутамилтранс) -33(н. до 30), мочевая кислота-430(н. -до 400). СА 15-3 онкомаркер -52,8(н. -до35). Кожа без изменений, сосок втянут, иногда в месте опухоли и соска теплее, чем на другой части.,чувствуется напряжение. Обычно, без напряжения и холодная. Общая температура 36,6. Однажды была 37,5. Пару раз 37. Обнаружила опухоль в феврале. Выделений, болей, дискомфорта нет. На УЗИ опухоль 37: 22; 41 с негладким контуром, края лучевидные, гипоэхогенная, неоднородная структура с дорсальными тенями. Кожа утолщилась на 8 мм. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Здесь мне говорят только химия и та не поможет. Так и говорят. Благодарю.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-22 05:50
Согласен, лучистость контура и неправильная форма, высокий уровень СА-15-3 могут указывать на злокачественное новообразование, но так же нужна и биопсия или пункция этого образования, чтобы подтвердить все опасения и определить стадию и возможность проведения операции. Скажите, а почему в вашем городе химиотерапия стоит так дорого? У нас в России обычно это делают бесплатно. Имеет смысл переехать в Россию к родственникам или знакомым и сделать прописку, чтобы получить лечение.
0
Платная консультация
Лала 2016-08-22 10:18
Благодарю за ответ. Была сделана биопсия и поставлен диагноз. Да, лечение у нас стоит очень дорого. Поехать, а тем более, прописаться в России не реально для меня. Хотела бы знать, как долго это будет длиться? Вернее, сколько мне осталось? И есть. Ли аоьтернатива химиотерапии, чтобы я могла остаток жизни прожить качественно. Что из фитотерапевтических средств можно использовать? Благодарю за ответ.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-22 11:21
Пожалуйста, не нужно ставить крест на своей жизни, подумайте о родных и близких, о детях в конце концов. Должен же быть выход и вы должны получить лечение даже в своём городе, в своей стране. Думаю, что если вы обратитесь в министерство здравоохранения, то можно добиться лечения в вашем случае. По поводу фитотерапии я, к сожалению, подсказать ничего не могу, вы можете проконсультироваться с фитотерапевтом. Не думайте сдаваться!
0
Платная консультация
Лала 2016-08-22 21:22
Благодарю вас. Желаю всего самого лучшего. Я не сдаюсь, но в этом вопросе бессильна. Чувствую себя отлично. Работаю, играю с внуком. Если не диагноз, то, вообще, ничего. Пожалуйста, скажите, сейчас у меня ремиссия? Бывает так, что агрессивность опухоли спадает. Хочу сказать, вощможно ли, что опухоль не будет прогрессировать? Я сдавала анализы в июне. Когда мне еще раз сдать, чтобы посмотреть динамику? Психологически я настраиваю себя на то, что болею хроническим заболеванием. Нет у меня другого выхода. Пожалуйста, я знаю, что вам не хочется говорить, но. Скадите, сколько это длится? Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-23 03:31
Вполне возможно, что опухоль будет расти медленно и у вас будет время все хорошенько обдумать и взвесить все "за" и "против". Надеюсь, что вы передумаете и все-таки найдете выход из сложившейся ситуации и начнете лечение. Так же в конце августа можете повторить все обследования еще раз и сравнить с предыдущими, но возможно, вы выберете другую клинику в этот раз и не говорите им какой вам поставили диагноз в предыдущей. Бывает, что врачи пытаются обмануть пациентом заведомо ложным диагнозом, чтобы вытянуть деньги. После обследования напишите результаты данных сюда, мы вместе с вами все сравним еще раз. Пока я не могу дать вам конкретной оценки и прогноза, необходимы свежие резудьтаты анализов. Желаю удачи!
0
Платная консультация
Лала 2016-08-27 16:02
Здравствуйте, благодарю за помощь. Я хотела бы знать, могу ли я делать солевой компресс на грудь или помазать какими-то лекарствами, или обложить листом капусты, луковой кашицей? Чувствую себя отлично. Кожа чистая. Опухоль иногда горячая. Спасибо за ответ. И ещё, скажите, пожалуйста, как наступает некроз опухоли? Это длительный процесс?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-28 03:54
Здравствуйте! Вы можете прикладывать капустный лист, он хорошо снимает отечность и температуру, насчет солевых растворов я бы порекомендовал воздержаться, так как соль разъедает кожу. Некроз как правило проявляется язвами на коже, иногда появляется боль, вы сразу поймете если увидите изменения кожи. Для некроза необходимы определенные предпосылки в виде бактериальной инфекции. Пока у вас все нормально.
0
Платная консультация
Лала 2016-08-28 08:40
Большое спасибо.
0
Лала 2016-08-29 19:49
Здравствуйте. Мне очень неудобно вас беспокоить. Но мне не с кем обсудить моё состояние. Здесь никто ничего не хочет слышать, только о химии говорят. Можно здесь писать вам то, что я делаю? Это этично на этом сайте? Дело в том, что я принимаю травы. Эффект очень странный. Могу я писать вам об этом? Спасибо за поддержку.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-30 03:16
Здравствуйте! Увы, в плане лечения травами, я, к сожалению, подсказать вам не могу. У нас на сайте есть врач-фитотерапевт, вы можете попробовать написать ему.
0
Платная консультация
Лала 2016-09-15 02:15
Здравствуйте, доктор. В последние дни со мной происходит что- то стрпнное. На месте опухоли пронзительная боль, как будто что- то взрывается. Кожа бещ изменений, но чаще горячая, сосок втянулся сильнее. Вокруг соска уплотнения. Скажите, подалуйста, что это? Это так должно быть? Я принимала травы, масла. После этого у меня восстановился цвет волос, хотя была седина. Сейчас свои черные волосы. Под глазами были круги с темным ободком у основания. Все исчезло. Самочувствие и работоспособность. Отличные. Только эта странная боль. Дичайший спазм, не знаю с чем сравнить. Спасибо за ответ.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-15 19:20
Здравствуйте! Процесс начинает прогрессировать, об этом свидетельствует горячая грудь и втяжение соска. Вам срочно необходимо пройти маммографию или УЗИ молочных желез. Боюсь, что настал тот момент, когда надо принять решение - лечиться или нет. Надеюсь, что вы примите правильное решение.
0
Платная консультация
Лала 2016-09-17 00:36
Здравствуйте, дорогой доктор. Знаю, что отнимаю ваше время. Но помле кпждого вашего ответа мне становится лучше. Болей нет уже. Кожа гладая. Временами опухлль горячая, временами холодная. Дискомфорта нет. Болело ближе к подмышке со стороны руки. Я смазала маслом. Боль прошла. В подмышке и лимфоузлах прощупываемых уплотнений, болей нет. Но опухоль увелисилась. Сплю на животе без дискомфорта. Принять решение не в моих силах. Пошла к другому врачу. Анализы не сдала. Визупльный осмотр- отает тот же. Неопнрабельно. Только химия. Поддерживаю себя своими силами. Срок 4-6 месяцев от силы дали. Там тоже сказали, что и. химия может не помочь. Так что, пока все нормально. Спасибо вам за участие. Вы меня вдохновляете, хотя знаю, как вам трудно подобрать нужные слова такой нерадивой больной. Благодарю вас и желаю здоровья.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-17 07:12
Здравствуйте! Неужели у вас в городе нет фондов или квот? Ведь можно же начать проходить курс химиотерапии, а когда опухоль уменьшится в размерах, то всегда есть шанс прооперировать ее, а дальше уже можно подумать и гормональной терапии и облучении.
0
Платная консультация
Лала 2016-09-24 10:29
Здравствуйте, доктор. У меня всё хорошо. Отёчность полностью спала. Грудь мягкая, ненапряженная, орелол вокруг соска уже некаменный, эластичный. Грудь холодная. Чувствую себя отлично. Спасибо за поддержку. Здесь совсем другой мир. Квоты? Нет. У нас все лечатся платно. Но. Я хочу спросить. Как такое возможно, что только сделав операцию по удалению опухоли, определяют рак? Ведь есть бопсия, УЗИ, рентген, другие иетоды диагностики. Так почему же и в каких случаях с их помощью невозможно поставить диагноз? И ещё, если человек сдал на биопсию материал, почему на этом материале не работают для определения конкретного лекпрства для этого больного? Почему тогда делают химию методом проб и ошибок на самом больном? Разве не логичнее было бы работать с биоматериалом, а больному конкретно назначить нужные лекарствп и гарантировать исцеление? Спасибо за ответ.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-24 18:58
Здравствуйте! Дело в том, что я с самого начала говорил вам о пункции или биопсии. Очень сложно и практически невозможно поставить диагноз без пункции, только по одному заключению УЗИ или маммографии. Бывает так, что пункция не информативна, а проведение биопсии невозможно из-за отека, в таком случае могут назначить операцию и во время операции делают экспресс биопсию. Не возможно сделать лекарство из материала, полученного из какого-либо органа, это целая наука об этом есть, надо учитывать множество факторов и индивидуальных особенностей, да и все это было бы очень затратно. Об этом можете спорить бесконечно. Сейчас ни кто не делает химию методом проб и ошибок, так было лет 30-40 назад, сейчас все врачи работают по специальным протоколам.
0
Платная консультация
Лала 2016-09-27 20:18
Здравствуйте, доктор. Спасибо, что ответили. Нет, я не имела ввиду лекарство на основе биоматериала. Я говортла о том, что мне ДОЛЖНЫ были бы подобрать химию по материалу, который я сдала, по биопсии. А мне уже третий врач говорит, что химию мне будут подбирать, экспериментируя на мне. Даже сказали, может, гормоны поколем вам? (!) Я не могу в таких условиях лечиться. Если всё будет так, как сейчас, возможно, соберу деньги и. приеду в Россию. Пока всё хорошо. Опухоль холодная, только ореол груди горячий. Лечусь, как могу. Чувствую себя отлично. Только сосок окончательно втянулся. Не болит. Спасибо за поддержку.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-28 04:42
Здравствуйте! Еще раз повторю, так не делают, ни по какому материалу лекарство не подбирают, иначе бы у всех было бы разное лечение и у вас и у врачей была бы каша в голове. Существуют специальные протоколы, по которым и проводят лечение, той или иной опухоли в системе. Не понимаю, что у вас там за врачи такие, которые проводят эксперименты на людях, подбирая подойдет или нет им химия. Звучит, как бред какой-то. Лучше начать лечение и не запускать. Узнай относительно квот в РОНЦ им. Блохина в Москве.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑