Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
20

Тромбоз кишечника

Спрашивает: раиса степановна
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Инфаркт,панкреатит,холецистит,сердечная недостаточность,аденома простаты
Отец попал в больницу 14 декабря, боли внизу живота, рвота кровью, понос, вздулся живот. В стационаре поставили диагноз аденома простаты, 15 и 16 числа к нему никто не подходил. Человек не спал, не ел, сильные приступы боли не покидали ни на минуту, обезболивающие делали 4 раза в день. Капали физ раствор и ношпу. 17 сделали УЗИ брюшной полости, диагноз простата. В 2008 году предложили операцию, был отказ. Папе 71 год. Хронические заболевания есть, панкреатит, холецистит, сердечная недостаточность, инфаркт, 20 приняли решение оперировать. Когда вскрыли обнаружили тромбоз кишечника. Удалено половина толстого кишечника, и 2-3 части тонкого кишечника. Сейчас 21 декабря. Находится в медикаментозном сне, подключен к аппарату искусственного дыхания. Сегодня сказали начался сепсис, плохая кровь. Врачи лечили от простаты, а у пациента был тромб кишечника, 6 дней они тянули время, теперь разводят руками. Если бы вовремя разрезали, и убрали все плохое, возможно шансов на выздоровление было бы больше. Какие прогнозы с таким диагнозом, может ли человек жить при таком раскладе, если организм выдержит и есть ли надежда какая нибудь?
Теги: тромбоз кишечника, тромбоз кишечника прогноз, тромбоз кишечника после операции
Категория: Хирург
Добавлен: 21 декабря 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбоз кишечника и некроз тонкой кишки Моему мужу было удалено 50 см тонкой кишки,...
Тромбоз кишечника операция Прошу помочь советом.27.04.14 у мамы начались резкие боли...
Острый тромбоз кишечника в пожилом возрасте Такая ситуация: моя бабушка (83 года,...
Инвалидность при тромбозе кишечника. Мой муж попал в больницу с острыми болями в животе,...
Тромбоз кишечника У моей бабушки в субботу днём после еды началась рвота и сильные...
Тромбоз кишечника Здравствуйте, моей маме 65 лет. В воскресенье начался понос и рвота....
Парацетамол при тромбозе кишечника У мужа поднялась температура и я хотела дать ему...
Боли в правом боку ближе к пупку 1 августа была сделана лапароскопия по удалению аппендицита...
Боль на приёме у гинеколога Была на приёме у гинеколога с жалобой на боль внизу живота...
Боль внизу животе, высокая температура Помогите советом, пожалуйста! Моего мужа два...
Панкреонекроз Добрый вечер, у меня такой вопрос. Муж попал в больницу в мае. Пролежал...
Гидросальпинкс операция 2 недели назад я обратилась к хирургу с жалобами на ноющие...
Больно дышать после лапароскопии Подскажите пожалуйста. Мне 5 дней назад сделали лапароскопию,...
Камни в желчном пузыре Неделю назад бабушку увезли в больницу с болью в желчном пузыре,...
Заложенность в носу. Сухость, зуд У моего мужа с 2015 года проблемы с носом. Заложенность...
Персистенция фолликул Могут ли боли повториться во время приема препарата Силуэт?...
Не понятно что со мной Отсутствие апетита, тошнота, рвота прозрачной жидкостью, пеной....
Помогите, пожалуйста моему отцу! Доктор! У моего отца большие проблемы! В общем,...

16 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
К сожалению состояние судя по описанию крайне тяжелое. Тромбоз мезентериальных сосудов тяжелое состояние и в первые часы бывает довольно сложно поставить такой диагноз, а если и поставлен такой диагноз, то выполнить тромбэктомию можно только в отдельных клиниках. В основном это резекция того участка кишечника, который питал этот сосуд, а учитывая что это состояние возникает как правило у пожилых людей, у которых имеется множество сопутствующей патологии смертность высока. И конечно большое значение имеет обьем удаленного кишечника.
5
Алена 2014-02-18 14:38
Здравствуйте! Такая точно ситуация была и у нас.у моего супруга. Только разница в возрасте - 47 лет! И болел он был с апреля по ноябрь месяц! Всё это время никто не мог ему поставить точный диагноз! Куда только мы не обращались, какую только диагностику не проходили! 28 ноября ему только сделали операцию! Диагноз - тромб и некроз тонкого кишечника! Ему удалили около 1,5 мертвого кишечника (слова хирурга). Супруга тоже держали на искусственном дыхание и мед. Сне. Неделю его состояние было стабильное, только гемоглобин был понижен, а на 8 день поднялась температура (до 40), на 9 упало давление (60 на 40). Сказали, что нужна повторная операция, на неё я дала согласие, он её выдержал, но она не помогла, 6 декабря он умер. Меня до сих пор мучают одни и те же вопросы: Почему в течение 7 месяцев не могли поставить диагноз? (все это время ставили острый колит) и Почему его держали так долго в мед. Сне, не будили? Если бы он был в сознание (по-моему) он бы сам своему организму помогал бороться с болезнью? Напоследок ГЛАВНЫЙ ХИРУРГ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ "успокоил" меня, сказав: что всё это время он прожил благодаря тому, что операцию сделали на последней стадии. Чем раньше бы установили диагноз и оперировали супруга, тем меньше он жил бы. Благодаря не точному диагнозу ему продлили жизнь! Есть правда в этих словах?
0
Какой диагноз выставлен в заключении. Тромбоз это как правило острое состояние, он месяцами не развивается.
1
Александр 2014-05-18 19:27
Здравствуйте! Такая ситуация: отца (56 лет, варикоз ног, курильщик, повышенный вес, большой живот) госпитализировали с сильными болями в животе. На второй день после госпитализации во время операции обнаружен тромбоз кишечника, удалено 45 см тонкого кишечника. Во второй день после операции состояние очень хорошее, болели только операционные швы. На третий день после операции было сильное ухудшение, лейкоцитоз, давление до 150/100, пульс до 110. На четвертый день после клизмы и выхода большого количества всего (видимо плохо сделали чистку перед операцией), состояние стабилизировалось в некотором среднем положении. Первую неделю вводили антибиотики, антикоагулянты, в качестве еды кроме глюкозы - парентальное питание Инфезол 100. Затем 2 дня Nutridrink, 3 дня Nutridrink + обычная диетическая пища в больнице. Сейчас питание простой пищей. На текущий момент из лекарств только варфарин. Анализ крови нормальный (со слов доктора), АД 130/90, пульс 100. УЗИ показывает заполненную жидкостью полость, повторное УЗИ на следующий день - уменьшение полости в два раза. Постоянно делали клизмы (последний раз 3 дня назад), поэтому кала пока нет, пища на вид переварена (изменение цвета до светло-желтого), крови в кале нет, газы отходят самостоятельно.
НО! Температура всю последнюю неделю держится около 37,5, сегодня было 38, после укола спала до 37. И по внешнему виду отцу все хуже (лицо с каждым днем все более угловатое, но обычного цвета). Как я понимаю, других средств диагностики в больнице нет (живем в районном поселке), в областную больницу врачи не направляют: нет показаний, еще понаблюдаем. Стоит ли бить набат и всеми доступными средствами выбивать диагностику в областной больнице, насколько опасна перевозка?
0
Александр 2014-05-18 19:40
Кстати, всего после операции на текущий момент прошло 15 дней, наибольшее опасение вызывает повышенная температура.
0
Выполнить КТ я так понимаю нет возможности? Что за полость выявлена на УЗИ, где она расположена, размеры.
вопрос перевода должен решаться врачами на месте. Учитывая постоянную температуру, возможно речь идет о каком-то гнойнике в животе (абсцессе), кроме того необходимо исключать пневмонию, наличие пролежней и т. д.
в принципе лечащий врач может по санавиации созвониться и решит вопрос необходимости перевода.
учитывая время которое прошло после операции и наличие стула можно с большой вероятностью говорить, что кишечник жив.
1
Александр 2014-05-19 20:27
Спасибо за оперативный ответ!
К сожалению, КТ-МРТ действительно нет - только в области. С доставкой по разговорам - уже проблем нет, на скорой доставят (80 км). Но теперь в ОКБ мест нет. УЗИст местный ушел в отпуск.
У врачей действительно подозрение на абцесс. Вскрывать не хотят, лечат цефазолином, омезом и варфарином. Кровь хорошая (возможно на фоне приема омеза и варфарина). Но сегодня опять целый день температура 38. Аппетита соответственно нет, ничего не ест. По разговорам, живот после приема пищи не болит (если не обманывает). Сознание светлое.
Будем бороться хоть за какую-нибудь диагностику.
0
Александр 2014-05-22 20:14
20.05 уже договорились с транспортом и областной больницей, делали выписку, отца повезли на перевязку - как так, с нестерильной повязкой. И тут по самому большому шву вскрылся абсцесс, температура в течении часа-другого спала до 36,0. На текущий момент полость промывают, установили резинку. Температура нормальная. Лейкоциты 4,7. Состояние плавно улучшается. Больной уже думает: когда уже отпустят домой. Тьфу-тьфу.
0
Марина 2014-10-15 14:58
Добрый день! Прмогите, пожалуйста! Три дня назад отвезли мать в больницу(44 года, лишний вес), поставили диагноз-аппендицит, операция длилась более 3х часов, потом врачи нам сказали, что у мамы в кишечнике был тромб и он попал в легкое. Мама 3-ий день не приходит в себя-подключена к аппаратам, т. е. Сразу после операции она в реанимации и в сознание не приходит.врачи разводят руками и говорят ждать только чуда.неужели нельзя ничего сделать? Выживет ли она?
0
По данной информации делать выводы нельзя. Какую операцию сделали? Тромбоэмболия легочной артерии очень серьезное состояние
0
Марина 2014-10-16 23:58
Вырезали аппендицит, во время операции обнаружили тромбоз кишечника, потом была остановка сердца и в итоге мозговая кома(
0
При тромбозе кишечника делают его резекции, если это возможно(зависит от объема поражения).
0
Ольга 2015-07-25 00:13
Добрый день!
мой отец - 75 лет (в анамнезе - болезнь Бехтерева + инфаркт, перенесенный в 2008 году) - упал на спину 23.05.15. Сразу появилась острая боль, которую он списал на "защемление нерва". Неделю он просидел дома, почти не вставая, боль прогрессировала, стандартные капельницы с обезболивающими, которые прописал приходивший домой терапевт, не помогли. Через 6 дней мы на скорой отвезли его в больницу (врачи скорой помощи укололи Трамал, чтобы можно было его поднять и уложить). На время переезда боль прошла. В больнице сделали рентген и КТ - выявили перелом позвоночника. Назначили операцию на пятые сутки после поступления. Папе в больнице становилось все время хуже, обезболивающие, которые ему давали в больнице, не помогали; снотворное тоже - он почти не спал и ничего не ел, плохо пил даже воду; постоянно крутился на кровати, пытаясь найти положение, в котором не так болит. Мы привезли Трамал - и даже он не снимал его боль. Накануне предполагаемой операции появилась спутанность сознания, лицо осунулось и побледнело. В ночь перед операцией началась рвота, сделали повторно КТ и выявили тромбоз кишечника. Утром сделали операцию, он ее перенес, папе вырезали 1,5 метра кишечника. Папа умер спустя два часа. Как нам сказали - сердце не выдержало, инфаркт.
Пожалуйста, если можно, объясните - может ли такое быть, что тромбоз кишечника развивался с самого начала, почти две недели? Может ли такое бытЬ, что его врачи на первом КТ не заметили или не смотрели в принципе на живот, а изучали только КТ спины?
Врачи сказали, что тромбоз развился внезапно и буквально в последние сутки, некроза еще не было.
мы очень мучаемся, была ли допущена врачебная ошибка?
Большое спасибо и надеюсь на Ваш ответ!

0
Тромбоз мезентериальных сосудов не развивается так длительно, это как правило острое состояние
0
Дарья 2015-09-15 20:17
В районную больницу мама обратилась 20 мая-отправили лечить головные сосуды, мол от туда у вас и тошнота, и давление и температура 39! 25 мая я ее снова привезла в больницу-госпитализировали. Диагноз не поставили, разводили руками- ищем, 27 перевили в реанимацию, и только 29 в тяжелом состоянии отправили в "краевую городскую больницу", там 30 определили тромбоз кишечника и сделали операцию (удалили часть тонкой кишки, часть толстой кишки), после которой не приходя в себя 31 мая мама умерла. Теперь в небольшой деревне, встречаясь с врачами которые не поставили диагноз и тянули время, меня мучает вопрос: Должен ли был врач который делал УЗИ увидеть пораженные участки кишечника, и спасло бы ситуацию если бы наши врачи сразу 20 отправили в "краевую" и не пытались сами выяснить диагноз!
0
Весьма сомнительно, что 20 мая у неё уже был тромбоз, более вероятно 25 числа. По УЗИ данную патологию крайне сложно определить, для этого необходимо КТ брюшной полости.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑