Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите, пожалуйста, правильно подобрать эффективную схему лечения и расшифровать диагноз

Спрашивает: Глазырин Валерий Александрович, г.Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 62
Хронические заболевания: Суставы, простатит, проблемы с ЖКТ, может это уже следствие страшной болезни.
Здравствуйте, болен мой папа, Глазырин Александр Николаевич, 62 года, диагноз - переферический с-г левого легкого Т3N1M1 (pulm) 4ст, 2 кл. Гр. Врачи говорят ничего хорошего, но это наш родной человек, мы не можем сидеть сложа руки. Обнаружили случайно, опухоль на рентгене, когда оперировали камень в почке, спасибо, грамотный и человечный попался уролог, не прошел мимо этой проблемы. 3 месяца назад это было. Отправили в Краевую Больницу в Краснодар, там поставили диагноз и предложили операцию, полностью удалить легкое. От оперативного вмешательства отказался, очень слабое состояние здоровья, плохая заживляемость, низкий иммунитет, много сопутствующих заболеваний(суставы болят около 1,5 лет, может есть связь, простатит обострился очень, проблемы с ЖКТ). Химиотерапию врач лечащий тоже не рекомендует из-за тяжести побочных эффектов.
Помогите, пожалуйста, правильно подобрать эффективную схему лечения и расшифровать диагноз. Какавы шансы на виживаемость. Мы как слепые котята в этом вопросе. Сейчас сделали капельницу золедроновой кислоты, пока первую, онколог, лечащий врач выписал, химию не рекомендует. Врачи ККБ предлагают повторно к ним лечь на операцию. Извините за плохое качество фото. Заранее благодарим за помощь. Удачи вам в вашей нелегкой работе.
Всем крепкого здоровья!
Категория: Онколог
Добавлен: 13 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Метастазы или неврология? У моей тети в 2015 году обнаружили рак головки поджелудочной...
Как правильно подобрать лечение? У моей мамы трижды негативный рак молочной железы....
Консультация по заключению МРТ Четыре года назат удалили желудок, химию терапию не...
Химиотерапия не помогает? У отца 4ст рака легких с метастазами, прошел 4 курса по...
Расшифровать диагноз Сдал анализ морфологическое исследование препарата тканей тонкой...
Колено боли Год назад сделали операцию, артроскопию и удалили частично латериальный...
Помогите расшифровать диагноз Страдаю длительное время лимфаденитом неясной этиологии....
Болезнь Шляттера В марте 2016 г. я у ребенка (9 лет) обнаружила шишку возле колена....
Острый бронхит у малыша в 9 месяцев Помогите пожалуйста! Заболел сначала старший ребенок...
Трещина в берцовой кости 1 августа получила травму. Рентген показал трещину в суставе...
Остеома бедренной кости операция Помогите, пожалуйста, советом. Полгода назад на...
Расшифруйте пожалуйста ЭКГ Иногда колющая боль, такая сильная, что не могу вдыхныть...
ХТ при РМЖ с метастазами в костях Маме (57лет) в апреле 2017 г. поставили диагноз:...
Приговор или есть шансы Подскажите пожалуйста. Есть шансы с таким диагнозом жить,...
Расшифровка диагноза в справке Доктор!) Помогите пожалуйста расшифровать полностью...
Простой вопрос Как убереч себя от онкологических заболеваний? Мама умерла от рака...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-10-13 12:34
Здравствуйте!
суставы болят около 1,5 лет, может есть связь - не думаю, тут надо проверится на ревматоидный артрит и проконсультироваться врачом-ревматологом. Другое дело, если болят кости, то тогда это могут быть метастазы в кости скелета и тогда тут поможет прояснить ситуацию анализ на уровень кальция в крови и сцинтиграфия костей скелета.
простатит обострился очень - так же нет связи, для его возраста это естественное явление, нужно проверить уровень ПСА и проконсультироваться с урологом, чтобы провел пальцевое ректально исследование и прощупал простату или направил на УЗИ.
проблемы с ЖКТ - любая другая патология, нужно пройти ФГДС и колоноскопию или хотя бы стул на скрытую кровь.
Помогите, пожалуйста, правильно подобрать эффективную схему лечения и расшифровать диагноз - текст, что вы прикрепили, практически не читаемый, размытый и далеко видно. Переделайте, пожалуйста. Диагноз вы уже сами озвучили. Ошибкой было - отказ от операции.
Каковы шансы на выживаемость - без операции ни каких шансов, в особенности, если это плоскоклеточный рак, так как основным метод лечения является операция.
На вашем месте я бы не отказывался от операции. Она может значительно улучшить качество и продолжительность жизни. Пуская ХТ нельзя провести по состоянию здоровья, зато он хотя бы получит таргетную терапию на кости скелета. ХТ, на самом деле, можно провести, низкодозированную, чтобы он легче ее переносил, но она не будет эффективна без оперативного лечения. Лучевая терапия здесь увы ничего не сделает. Какого-то другого спального лечения, увы, не существует.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос