Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болезнь Шляттера

Спрашивает: Наталья, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 9 лет
Хронические заболевания: Амблиопия
Здравствуйте, В марте 2016 г. я у ребенка (9 лет) обнаружила "шишку" возле колена. . Сходили с дочкой на рентген, первый предположительный диагноз Экзостоз правого коленного сустава. Далее попали к врачу ортопеду, врач осмотрела, но выводы никакие не стала делать, отправила нас в институт Турнера. Врач ортопед в институте Турнера посмотрела и поставила диагноз болезнь Шляттера. Сказала, что нужно делать операцию. У ребенка ничего не болит и в вертикальном положении "шишку" не видно. Стоит ли так срочно делать операцию? Ребенок в стадии роста и боюсь внести изменения в организм маленького человека. Мне врач ортопед сказал, если ничего не делать, то может развиться вместо доброкачественной шишки, онкология.
Категория: Онколог
Добавлен: 12 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болезнь Шляттера В марте 2016 г. я у ребенка (9 лет) обнаружила шишку возле колена....
Болезнь Шляттера (операция) В марте 2016 г. я у ребенка обнаружила шишку возле колена....
Рождение ребенка при умственной отсталости Я с детства инвалид у меня стоит диагноз...
SA левой бедренной кости? Остеомиелит первично-хронический левой бедренной кости 7.08.16 ребенок в 10 часу вечера пожаловался на боль в области левого сустава, утром 8 числа он уже сильно хромал. За дня 3-4 до этого он прыгал с горки высотой чуть больше метра, и после очередного прыжка присел и говорил что болит. После жалоб не было, вплоть до 7 августа. 8.08.16 пришли к хирургу, сделали рентген, поставили асептический некроз левой бедренной кости (лбк) , сделали ОАК и ОАМ, отправили в областной центр на консультацию к ортопеду. 9.08 мы туда приехали, сделали очередные рентген снимки и КТ, с предварительным диагнозом остеомиелит нас положили в областную больницу. Там мы проходили полностью обследование, в выписке все результаты написаны. Врачи подозревали онкологию, но онколог ничего определенного не сказала, только что не похоже на рак. В онкоцентре делали еще рентген снимки и врач сказала, что есть улучшения, но потом повторили КТ, там улучшений относительно кости не было. Да, у ребенка поднималась температура с 8 по 12 августа до 37,5, но снижалась сама. Хромал около недели, т. е. где то с 8 по 15 августа. Сейчас ребенка выписали с диагнозом: SA левой бедренной кости? Первично-хронический остеомиелит левой бедренной кости. Чувствует себя хорошо, болей нет, аппетит хороший, подвижный. По рекомендациям врача принимаем линкомицин по 250 мг 2 раза в день. Все выписки и результаты которые есть на руках прилагаю. Есть еще 2 снимка с КТ, но не знаю как их правильно фотографировать, чтобы было видно. Так же есть 2 видео с двух КТ. Если нужно, могу выслать по почте. Рентген снимки на руки не дали, остались в больнице. Сделала скриншот с видео КТ.
Тромбоз кишечника операция Прошу помочь советом.27.04.14 у мамы начались резкие боли...
Признаки холестеатомы у ребенка Вас беспокоят с Казахстана. Мальчику 10 лет в мае...
Болезнь Осгуда-Шляттера Получил на футболе сильный удар по колену, под коленом появилась...
Болезнь Шляттера Моему сыну назначили консультацию врача ортопеда-травмотолога. Предварительный...
Холестеотома У дочери обнаружила белое образование в ухе. Пошли у лору, поставили...
Короткая уздечка под языком Ребёнку полтора годика, на осмотре у стоматолога, врач...
Образование в нижней части голени ребенка У моего сына (возраст 2 года) больше месяца...
Уплотнения или шишки на левом предплечье Сыну полных 5 месяцев, д. Р. 27.04.2014,1...
Можно ли рожать после операции на сердце В 1998 году мне сделали операцию на сердце,...
Болезнь Леддерхозе Доктор! Врач травматолог-ортопед поликлиники поставил мне предварительный...
Диагноз по результатам гистологии Я обращалась к Вам по поводу опухшего пальчика на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-12 16:43
Здравствуйте! В-первые слышу подобное, что запущенная болезнь Шляттера может привести к онкологии. Можете не волноваться по этому поводу, видимо врач просто хотел вас напугать, чтобы вы побыстрее сделали операцию и сделал он это не просто так. Дело в том, что данная патология ни как ко мне не относится, но если вы не сделаете операцию, то в будущем у ребенка это может перейти в хронические боли и операция уже будет не показана, а ребенок может остаться инвалидом. Сама по себе операция не сложная и очень эффективная, делается в течение 1-1,5 часов и накладывается иммобилизующая повязка и назначаются противовоспалительные препараты + физиопроцедуры. В будущем ребенок вам скажет спасибо, что вы не дали болезни прогрессировать.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑