Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Приговор или есть шансы

Спрашивает: эльвира, анапа
Пол: Мужской
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть шансы с таким диагнозом жить, сколько?. Понимаю что сложно сказать с уверенностью, но этот диагноз поставлен моему бывшему мужу, но он мой самый близкий друг. Боюсь не успеем приехать, он на севере.
Категория: Онколог
Добавлен: 14 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Маточное кровотечение, рак Меня зовут Полина. Очень нужна Ваша консультативная помощь....
Непроизвольный вдох с болью в грудине Моей маме пол года назад сделали операцию на...
Рак легкого. Отказали в операции Моему папе 58 лет, ему поставили диагноз немелкоклеточный...
Есть результат рентгена. Это рак? Алексей Александрович! Моей маме 81 год, чуть меньше...
Рак желудка По результатам мрт По большой кривизне желудка определяется небольшое...
Карцинома шейки матки Моей маме 68 лет. Сделано Раздельное диагностическое выскабливание...
Рак шейки матки метостаз, Мою маму отправили домой сказали химию не будут делать,...
Направление на онко-анализы Подскажите, пожалуйста, справочно, могут ли указывать...
Трепан-биопсия В 20 лет у меня определили добавочную дольку груди. Дольку подтверждали...
Простой вопрос Как убереч себя от онкологических заболеваний? Мама умерла от рака...
У мамы подозревают рак МЖ Три месяца назад у моей мамы стал плоским и немного жестким...
Образование посередине грудной клетки Полгода назад появились боли в грудной клетке....

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-01-14 17:21
Здравствуйте! Рак пищевода - довольно агрессивная разновидность рак, как правило, если оперативное лечение не поможет, то шансов на выживание практически сводится на нет. Необходимо дообследование, в виде ФГДС, а так же рентгеноскопии с барьевым молочком. Думаю, что вам стоит поспешить, времени у него не так уж и много. Прогноз на выживание - неблагоприятный.
2
Платная консультация
эллина 2017-01-14 19:57
Уважаемый Алексей Александрович. Большая благодарность за ответ. Вы единственный кто ответил из множества ресурсов. Почему врач онколог говорит что это начальная стадия и боятся не чего? Метостазы есть судя по фото рентгена?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-01-15 02:22
Даже начальная стадия рака пищевода или желудка очень часто дает рецидивы опухоли, если лечение было не полное или неадекватное. Например после оперативного лечения всегда рекомендуется проводить облучение на область поражения, так как могут оставаться мелкие лимфоузлы вокруг органа и если это не сделать, то будет рецидив опухоли от лимфоузлов, даже если ее удалили. Порой врач, проводивший операцию, говорит, что этого достаточно, но по опыту скажу, что нет. Да, метастазы есть и если проводить оперативное лечение, то необходимо, как можно большо убрать опухолевой массы.
1
Платная консультация
Эллина 2017-01-15 05:57
Огромное спасибо. Вы многое прояснили. Дай Вам бог здоровья
0
Эллина 2017-01-15 09:11
Алексей Александрович. Как с Вами можно связаться для более детальной консультации. Всего не напишешь
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-01-15 12:25
К сожалению, я живу заграницей и порой связаться со мной бывает затруднительно. Но вы можете после всех результатов исследований написать мне на почту: aleksei_li@yahoo.com. Увы, в этом случае консультация будет считаться платной.
1
Платная консультация
Эллина 2017-01-15 12:39
Хорошо. Спасибо. Обязательно напишу
0
Эллина 2017-03-04 09:25
Алексей Александрович доброе утро. Только сегодня стало известно хоть что-то, но сомнения. Метастазы отсутств. Все по мнению врачей не плохо, но человек похудел на 10 кг. Не может кушать и рвет кровью. Но ставят 1 ст. Через 3дня операция, все на нервах. Помогите пожалуйста разобраться
Заключение. Рак кардиального отдела желудка T2N0M0 1 ст.2 гр. Был госпитализирован скорой в хирургию. Обследование.
Высокодиференц. Аденокарцинома осложненная кровотечением. Образование н/3 пищевода не правильной формы
Скан заключение не получается приложить. Заранее спасибо
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-04 09:35
Здравствуйте! Похудел он от обезвоживания и недостаточного питания. Здесь необходимо использовать кровоостанавливающие, чтобы не было желудочного кровотечения и делать операцию, других вариантов, увы, нет. Если все так обстоит дело, то после операции он быстро пойдет на поправку, но какое-то время придется поесть жидкую пищу.
1
Платная консультация
Эллина 2017-03-04 09:44
Спасибо огромное за скорый ответ. Т. е. при начальной стадии без метостаз кровотечение возможно?
И подскажите пожалуйста, не нашла ответа на сайтах. Получается что не всегда первая стадия проходит бессимптомно? Везде информация что если у человека появились сильные боли и затрудненное глотание пищи, кровь в кале, рвота и т. д. то это ни как не может быть первой стадией. Ответьте пожалуйста. Уверена этот вопрос мучает миллионы людей.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-04 10:31
Рак крайне редко проходит бессимптомно. Как правило, 2-3 симптома присутствуют обязательно, просто многие люди настолько к ним привыкают, что попросту не замечают их, принимая за инфекцию, неправильный образ жизни и т. д. При 1-ой стадии может быть кровотечение, если это эрозивно-язвеная форма, которую определить можно только по ФГДС.
0
Платная консультация
Эллина 2017-03-11 11:57
Добрый день. Я могу вам на почту написать? Очень много появилось не понятных нюансов
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-11 12:43
Здравствуйте! Можете, но это будет считаться платной консультацией.
0
Платная консультация
Эллина 2017-03-11 12:45
См почту
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-03-12 02:43
Я ответил на все ваши вопросы?
0
Платная консультация
Эллина 2017-03-12 05:32
Да Алексей Александррвич. Спасибо за ответ. Дай вам бог всего доброго. Ответ итак был ясен, но надо было слово профессионала услышать. Еще раз спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос