Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как правильно подобрать лечение?

Спрашивает: Наталия, Днепр
Пол: Женский
Возраст: 60 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моей мамы трижды негативный рак молочной железы. Когда определили-была 2 стадия без метастаз. Опухоль 2 см. Назначили операцию, химиотерапию. Но она занялась самолечением. Повторно обратилась через 5 месяцев. Дообследована. В подмышечных лимфоузлах были метастазы. Еще 2 месяца спустя пошла на химию. Врач онколог сказал что опухоль уже не операбельна и смысла оперировать нету. Опухоль 5 см. Но все же назначили схему лечения.5 курсов химии. Потом облучение. Потом операция. После первого курса химии настояла на томографе. Обнаружили ближние метастазы в подмышечном лимфоузле 2-3 см. И отдаленную метастазу в левом легком 1 см. После 2 курса химии прошла узи и мамограмму. Улучшений нету. Наоборот, появилась новая метастаза в подмышечном лимфоузле. Решение консилиума-химию отменить в связи с неэффективностью.25 сеансов облучение(Пушка). как только опухоль будет подвижной-сразу же сделают операцию.
МОИ ВОПРОСЫ. правильно ли подобран метод лечения? Можно ли оперировать если уже есть метастазы(слышала что от этого человек умирает очень быстро)? это лечение или это паллеативная помощь для
продлевания жизни(ведь изначально врач сказал что оперировать нету смысла, тем более
что химия не помогает)? какая это в действительности стадия рака? Есть ли шансы? Какие прогнозы при таком состоянии? Что бы вы посоветовали? Заранее благодарна.
Категория: Онколог
Добавлен: 23 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Иммуногистохимия Моей маме поставили диагноз: низкодифференцированная аденокарцинома...
Рак молочной железы, стадия? У мамы (53 года, менопауза) по УЗИ в МЖ гипоэхогенное...
Расшифровать результат КТ Помогите пожалуйста понять результат КТ, к врачу только...
Как быть если онколог отказывается делать операцию Меня зовут Светлана. У моего папы...
Уплотнение в груди и дискомфорт Началось все год назад после родов. Возникло чувство...
Мрт диагностика метастазов Хотелось бы узнать, если мрт позвоночника делает диагностику...
Рак сигмовидной кишки 3 стадии. Какие прогнозы? Поставили такой диагноз. Рак сигмовидной...
О проведении химиотерапии Уважаемый доктор! Возник вопрос о проведении химиотерапии...
Рак легких Скажите пожалуйста, на основе данных ПЭТ/КТ и последнего КТ исследования,...
Пояснение результата КТ В августе 2016 г, в Хабаровске мужу сделали операцию-вывели...
Карцинома шейки матки Моей маме 68 лет. Сделано Раздельное диагностическое выскабливание...
Отказали в химиотерапии из-за низкого гемоглобина Почему из-за низкого гемоглобина...
Сколько живут с раком слепой кишки У моего папы обнаружили рак слепой кишки говорят...
Рак молочной железы, какую операцию делать У меня диагноз рак молочной железыT1NхMO....
Приговор или есть шансы Подскажите пожалуйста. Есть шансы с таким диагнозом жить,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-09-24 13:04
Здравствуйте!
Правильно ли подобран метод лечения? - в данной ситуации нужно полагать, что была ошибка со стороны вашей мамы отказаться от оперативного лечения и ХТ, а через 5 месяцев начать лечиться, конечно же, опухоль за это время увеличится в размерах. В настоящий момент тактика более-менее обоснована, но не понятно почему они не поменяли схему ХТ на препараты 2-ой линии и перешли сразу же на лучевую терапию.
Можно ли оперировать если уже есть метастазы(слышала что от этого человек умирает очень быстро)? - прооперировать на самом деле можно, но не все врачи за это берутся, потому что опухоль крупная (более 5см) и да, есть метастазы, есть риск кровотечения во время операции.
Это лечение или это паллеативная помощь для продлевания жизни(ведь изначально врач сказал что оперировать нету смысла, тем более что химия не помогает)? - в данном случае это уже паллиативное лечение.
Какая это в действительности стадия рака? - наличие метастазов в легком, делает 2-ую стадию автоматически 4-ой.
Есть ли шансы? Какие прогнозы при таком состоянии? - прогноз крайне неблагоприятный.
Что бы вы посоветовали? - не терять времени и обратиться за квалифицированной помощью в крупные онкологические центры, например в Киев. Возможно, они подскажут, как решить проблему.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос