Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Полижинакс в первом триместре

Спрашивает: Галина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Узнала о беременности и обратилась к врачу за подтверждением. Она выявила у меня обострение (молочницу и бактериальный вагиноз лечила у нее на протяжении 1,5 лет с рецидивами). Сказала, что молочница обострилась на фоне беременности и носит гормональный хар-ер. Назначила Полижинакс 2р. В. День-6 дней и Пимафуцин - 3шт. Я прочитала о противопоказаниях полижинакса при ранних сроках беременности. Врач настаивает на приеме. Подскажите, насколько велик риск приема препарата и чем грозит его прием. Спасибо.
Теги: полижинакс в 1 триместре, полижинакс в первом триместре беременности, полижинакс при беременности 1 триместр
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение молочницы первый триместр беременности У меня выявилась молочница, срок беременности...
Тержинан при беременности Гинеколог для лечения молочницы посоветовала свечи Тержинан,...
Судорги в ногах на 3 триместре беременности Я на 9 месяце беременности. Очень часто...
УЗИ в первом триместре беременности Подскажите пожалуйста. Дата последней менструации-17.12.2014....
Безалкогольное пиво в первом триместре беременности Дорогой доктор! Поясните пожалуйста...
Покраснение глаза, беременность 1 триместр Пару дней назад покраснел глаз, начал сильно...
Скрининг первый триместр 12 недель Помогите пожалуйста разобраться в результатах,...
Скрининг первого триместра беременности Расшифруйте пожалуйста анализы: хгч-36.3 (нг/мл);...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-13 17:11
Здравствуйте! Несмотря на то, что Полижинакс применяется местно и практически не абсорбируется слизистой оболочкой, во время беременности его применение сопряжено с определёнными рисками. Это связано с тем, что на сегодняшний день ещё нет достоверных данных о его безопасности для беременной женщины и плода. Кроме этого, препарат содержит токсичные для плода антибиотические препараты – неомицин и полимиксин. Несмотря на это, многие врачи назначают беременным Полижинакс в качестве терапевтического препарата. 
0
Платная консультация
Мария 2015-12-29 21:03
Добрый день! С Наступающим Новым Годом! Я к Вам за помощью. У меня беременность идёт 14 неделя. На осмотре врач увидела эрозию(она у меня и до беременности была) и цервицит. Сказала что эрозия красноватая надо снять воспаление и прописала свечи полижинакс, но это антибиотик и там противопоказания до третьего триместра. Ещё назначила курс 12 дней. Не много ли? Подскажите пожалуйста, может стоить заменить чем нибудь или всё же их придётся вставлять? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-03 13:12
Здравствуйте! Возьмите Гексикон, его можно
0
Платная консультация
Мария 2016-01-03 16:41
Спасибо Вам большое! Очень помогли!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑