Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Полип эндометрия, гиперплазия

Спрашивает: наталья, самара
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Холецистит, фкм, гипотериоз
Здравствуйте, при прохождении мрт малого таза был обнаружен полип эндометрия, для подтверждения сделала узи на 10 день цикла, в заключении написано, признаки гиперплазии эндометрия, полип эндометрия до 0,8см. Врач рекомендовал гистероскопию с 7 по 10 день цикла, по симптомам тянущая боль несильная внизу живота, особенно после небольших подъемов тяжести, так же есть выделения, временами как вода и зуд влагалища, доктор скажите, сейчас мне надо принимать какие то препараты перед процедурой т е антибиотики или противомикробные, и чем можно просанировать влагалище? Врач только написал какие анализы сдать и все, а так как операция будет платная хотелось бы все сделать без последствий для меня в плане инфекции. И еще доктор скажите пожалуйста, рекомендации делать на 7 по 10 день цикла большой плюс дают в этой процедуре или можно в любой день? Спасибо Вам доктор.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты гистологии, полип эндометрия В сентябре обратилась к врачу по поводу боли...
Гнойные выделения из влагалища Меня зовут Юлия мне 24 года я страдаю детским церебральным...
Полип эндометрия Мне 26 лет, планирую беременность год! беременностей, абортов,...
Полип эндометрия консультация 8 месяцев (в конце декабря 13г) назад начались белые...
Железистый полип эндометрия 43 года. Эндометриоз. Две недели назад было ДМК, сделали...
Вагинальное узи при беременности Доктор, скажите пожалуйста, возможно ли такое, что...
Инфекции передающиеся половым путем Цикл месячных сбился(был 28 дней, стал 21) начались...
Жжение во влагалище Несколько месяцев назад возникло жжение во влагалище, то постоянное,...
Лечение миомы и полипа эндометрия Мне 33 года. С 18 лет наблюдаюсь у маммолога с фиброзно-кистозной...
Результат выскабливания полости матки Помогите, пожалуйста, расшифровать результат...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, делать эту процедуру необходимо с 6 по 12 день цикла. Перед проведением необходимо сдать микроскопию вагинальных выделений, чтобы исключить наличие воспалительного процесса во влагалище. Если будет воспалительный процесс, то нужно дообследоваться на инфекцию, которая передается половым путем, бак. Посев на микоплазму и уреаплазму, пцр на хламидии. Потом необходимо пролечиться и только после этого делать гистероскопию.
0
Платная консультация
наталья 2016-06-05 17:00
Спасибо за ответ, микроскопию делаю практически постоянно. Дело в том, что у меня хронический кандидоз, обусловленный глабратой в шестой степени, ничего не дает стойкой ремиссии, лейкоциты по последнему в норме, но опять кандида и еще лептотрикс, флора смешанная, на пцр так же сдавала, от кандидоза всегда воспалительный процесс, сахар в норме. Доктор, чем можно хотя бы перед этой процедурой убрать хотя бы на недолгое время грибки и лептотрикс. Начинаю ставить метрогил от лептотрикса начинает расти грибок и так по кругу. Иммунитет у меня посажен с детства, много антибиотиков приняла(авария). Помогает на время Залаин, но как действие кончается все заново, супрессивного лечения никто не назначал, а теперь перед этой процедурой незнаю, что и делать с кандидой и еще вдобавок с лептотриксом, если есть возможность помогите советом, спасибо
0
Добрый день, чтобы убрать грибы вам необходимо сначала дообследоваться, поскольку ваоинальный дисбактериоз возникает на фоне половой инфекции. Когда вы пролечите эту инфекцию, то грибы сами по себе проходят. Анализы на инфекции я указала выше.
0
Платная консультация
наталья 2016-06-06 12:46
Здравствуйте, дело в том, что сдавала неоднократно, по пцр хламидия отр, микоплазма и уреаплазма сдавала тоже так же ничего. В моем случае я уже незнаю на что сдавать, единственное на что не сдавала на папиломавирус, сдала только 6 и 11, доктор скажите, а папиломавирусная инфекция может вызывать постоянный кандидоз?
0
Нет, впч не может вызывать кандидоз. Инфекция может не выявляться при хроническом течении. Но если есть рецидивирующий воспаление во влагалище, есть признаки воспалительного процесса по мазка, нужно пропить антибиотик широкого спектра действия, только после этого можна избавиться от кандидоза.
Сейчас принимайте флуконазол по 50 мг в день это противогрибковое, и через 7 дней сдайте мазок и пришлите мне на сайт.
0
Платная консультация
наталья 2016-06-06 14:37
Доктор, глево левофлоксацин подойдет для меня? Как антибиотик широко спектра или надо другой? Спасибо
0
Добрый день, покачто принимайте только флуконазол, и сдайте после этого лечения мазок. Антибиотик этот вам не подойдет, я назначу после мазка.
0
Платная консультация
наталья 2016-06-07 15:06
Добрый день! Доктор, хотела бы у Вас спросить по поводу Флуконазола, дело в том, что я его употребляла много лет, пила и оригинал Дифлюкан, но теперь в посевах всегда стоит устойчивость глабраты к флуконазолу, так же к кетоконазолу и итраконазолу, практически ко всему, так как в свое время мои врачи не пытались меня лечить, а все флуконазолом пичкали, вот наверное и выработалась устойчивость. Вот и хочу доктор с Вами посоветоваться, уместно ли будет применение Флуконазола? Спасибо
0
Добрый день, флуконазол есть смысл принимать, поскольку кандида всегда чувствительна к флуконазолу, несмотря что по чувствительности может не быть. Без этого нельзя будет адекватно оценить мазок.
0
Платная консультация
наталья 2016-06-10 09:56
Здравствуйте Татьяна Александровна, получила вчера мазок на цитологию, подчеркнуто-мазок соответствует пролиферации железистого эпителия, плоскоклеточная метаплазия. Теперь очень переживаю, от участкового врача услышала только одно, Не написано же рак, значит нормально. Но другого я и не ожидала услышать, отношение у нее к больным такое, я к ней и не хожу, а другой доктор в отпуске, скажите пожалуйста это серьезное заключение т е плохое? Мазок на цитологию сдавался после менструации, но еще были очень маленькие кровянистые вкрапления, прошу Вас ответьте, спасибо
0
Добрый день, плоскоклеточная метаплазия это изменения плоского эпителия на шейке матки. Возможно есть дисплазия, в любом случае дополняет цитологию кольпоскопия, это обследование слизистой шейки матки под микроскопом. В зависимости от результатов кольпоскопии будет дальнейшая тактика лечения
0
Платная консультация
наталья 2016-06-21 19:54
Здравствуйте, сегодня доктор делала гистероскопию по поводу полипа и гиперплозии эндометрия, но проблема моя в том, что врач увидел субмукозный узел до 7 мм. А имеено, имеется субмукозный узел на широком основании сероватого цвета с гладкой повнрхностью без признаков флотации раразмерами до 7 мм по правой боковой стенке на средней трети. Приехав домой и отйдя от наркоза меня мучает вопрос, мог ли доктор сразу удалить этот узел и есть ли какие то медицинские основания не трогать при гистероскопии, он единственное сказал, давай дождемся гистологии полипа. Сейчас связаться с ним не как нельзя, доктор скажите пожалуйста, должен ли был врач при гистероскопии удалить заодно еще и этот узел? Я очень растроилась, что претерпела это и деньги заплатила, неужели мне опять готовится к этой процедуре? Спасибо
0
Добрый день, в принципе, нужно было полностью удалить узел и взять заодно гистологию. Тем более что он не большой.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑