Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка анализа Окраска по грамму

Спрашивает: Виктория, Москва
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сдала анализ окраска по Граму, посмотрите пожалуйста и помогиие расшифровать что где ни так. Беспокоят выделения желтые, иногда даже коричневатые, ранее сдавала на Микоплазму и Уреаплазму ни чего не обнаружено, узи все время хорошие, месячные всегда приходят в срок, в обычном геникологическом мазке постоянно показывает слабо воспалителтный процесс, хочу пойти сдать на гарденелез, стоит его сдавать? И что сдать еще, заранее спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли и зуд при месячных У меня начались боли при мочеиспускании и зуд вначале влагалища...
Бактериологический анализ Уже год лечу флору но постоянно после лечения вылазиет что...
Расшифровка мазка на бак. Посев Помогите пожалуйста расшифровать мазок. Вагина. Соотнош....
Восстановление микрофлоры и сохранение жжение Елена Викторовна! Хотель бы у Вас получить...
Непонятные инфекции в мазке Начали с мужем беременеть, в процессе того как мы занимались...
Бак посев на уреаплазму Два месяца назад, при сдаче анализа на ПЦР у меня была обнаружена...
Кандидоз, откуда сдать бак посев Меня очень часто беспокоит молочница и она часто...
Применение Сафоцида Очень важно узнать мнение специалиста. Планируем вторую беременность,...
Лейкоцытоз в мазке У меня постоянно повышены лейкоцыты в мазке, сдавала трижды бак...

63 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день. Гарднерелез у вас негативен в мазке поэтому опять сдавать смысла нет. Вам следует сдать бак. Посев вагинальных выделений на микрофлору. По этому анализу можно будет определить характер микрофлоры и причину выделений. Ваши анализы в норме. Возможно есть дисбактериоз, бак. Посев сможет его исключить.
0
Платная консультация
Виктория 2017-03-26 14:16
Больше сдавать ни чего ни надо? Просто мне проще сдать сразу еще какие то анализы т. к с работой не удобно ходить, просто еще такая ситуация, у меня муж как стал жить со мной, у него начались затрудненные мочеиспускания, а сейчас воспаление придатка у него, в больнице лежит. До меня не мучился ни с чем, а я уже до него с этими выделениями боролась, а в последний год 2 раза цистит был и во время па много выделений у меня, без запаха. Но все равно не комфортно. В ближайшие годы хочется планировать беременность, но естественно с мазком который постоянно воспаление прказывает и странными выделениями мне и пробывать беременеть страшно, так как знаю что последствия не благоприятные будут, а рисковать не хочется.
0
Виктория 2017-03-26 14:49
Я сдавала бак посев, но давно, нашла фото. Сейчас же в мазке у меня грибов не обнаруженно я так поняла? В бак посеве была и был стрептоккок, я пересдам конечно бак посев, чтоб быть достоверней. Скажите если стрептоккок опять покажет, нужно ли будет лечиться мужу? И из-за стрептоккока могут ли быть такие выделения, воспалительный процесс в мазке и боли отдающие в задний проход?
0
Я вижу по вашим жалобам хронический воспалительный процесс. Дело в том что иногда некоторая половая инфекция может вызывать воспалительный процесс но она не выявляется в анализах. Это касается трихомонад, гонореи. Косвенно можно судить о её присутствии по повышению лейкоцитов и по жалобам. Вас смотрел гинеколог на кресле, если да то мне нужно знать характер выделений и наличие болезненности в области яичников то есть наличие аднексита. Если присутствует аднексит то вам показано лечение антибиотиками. Сейчас пройдите курс лечения, он эффективен против трихомонад. Только поправка, в первый день приёма оргила по 1 т.3 раза в день. В последующие 4 дня по 1 т 2 р. д. с мужем контрацепция только презерватив до момента когда мы разберемся с контрольным мазком. Бак. Посев сдавать не нужно. После лечения через14 дней перездайте мазок с определением количества лейкоцитов чтобы я поняла дальше вам назначать антибиотик или нет. Мужа покачто лечить не нужно, но нужно будет обязательно
0
Платная консультация
Виктория 2017-03-26 15:47
А почему инфекции могут не выявляться в мазках? И почему не нужно пересдавать бак посев? Там же был обнаружен стрептоккок. Он не может вызывать воспалительеый процесс и такие симптомы? Я уже живу с этим более 5-6 лет и за это время мне много чего выписывали и антибиотики и свечи, я конечно не вспомню все что я пила за эти годы, вспомню тока: трихопол, свечи ацилакт, тержинан, утражестан, клион д и, мирамистин это только малая часть что я помню. Неужели не существует анализа который сможет точно найти причинину. У меня гастрит и каждый раз есть антибиотик, точно не зная причины мне не очень хочется.
0
Виктория 2017-03-26 16:22
И в анализе окраска по Граму у меня Грам+ палочки много -это разьве не стрептоккок?
0
Бак. Посев не нужно сдавать поскольку в вашем случае показательным будет мазок на микрофлору. Бак. Посев может что-то сказать при наличии дисбактериоза. Я не думаю что у вас присутствует дисбактериоз. Стрептококки это вариант нормальной микрофлоры, воспалительный процесс не вызывают, он ни о чем не скажет. Учитывая ваши жалобы, симптомы у мужа нужно пройти лечение. Но оргил это не антибиотик, по результатам контрольного мазка можно будет определить нужно вам долечиваться антибиотиком или нет.
Вместе с вами лечился ваш муж?
0
Платная консультация
Виктория 2017-03-26 16:47
Трихополом лечился и муж, сейчас в больнице ему просто лечат воспаление. Я живу в Москве и не знаю есть ли у нас оргил, подскажите сразу несколько вариантов если я его не найду , чем его можно будет заменить. Значит я пройду курс таблеток и потом мне нужно через 14 дней сдать обычный гинекологический мазок? Я правильно поняла? И еще раз мазки пцр могут не показывать инфекций, может существуют анализы крови на такие инфекции и они достоверней? Просто ща 6 лет у меня что-то показало? Или они так до коеца жизни могут ни чего не показывать?
0
Не покажет, не третье деньги. Вам вместе с мужем нужно пройти хорошее лечение. Трихопол слабенький, ему нужно орнидазол. Можете взять орнидазол любой вместо оргила.
По тактике вы меня правильно поняли
0
Платная консультация
Виктория 2017-03-26 22:46
На какой день после месячных лучше сдать мазок? Мужа скоро выпишут из больницы, можно ли я скину вам его выписку, вы посмотрите какое лечение ему было проведено? Завтра пойду куплю таблетки, о результатах вам сообщу обязательно. И еще если во время па во время лечения произойдет так что презерватив порвется, что делать? Не хочется чтоб лечение было на смарку.
0
Виктория 2017-03-26 23:20
Еще врач на осмотре сказал что есть небольшая эрозия, можно ли орнидазол с ней пить?
0
Добрый день. Можно переслать выписку. С эрозией можно принимать орнидазол
0
Платная консультация
Виктория 2017-03-27 23:14
Добрый вечер, сегодня был первый прием орнидазола, начались белые выделения, боль в низу живота по бокам, больше с левой стороны, но и с правой тоже есть, общее недомагание, сажусь на попу и отдает вниз живота, илу в туалет по маленькому при мочеиспускании половые органы не жжет ни чего все нормально, а вот низ живота по бокам тянет. Дальнейший план дейстаий?
0
Добрый день. На фоне лечения орнидазолом могут усиливаться выделения и может быть усиление воспалительного процесса. Это объясняется тем что орнидазол убирает патогенные бактерии а те бактерии на которые он не действует начинают размножаться. Поэтому в этом случае нужно добавить антибиотик, я предлагаю гафлокс или гатимак по 400 мг в день 10 дней. Принимать параллельно. Сейчас принимайте противовоспалительное нимесил по пакетику в день 3 дня. Это уберет боли
0
Платная консультация
Виктория 2017-03-29 16:11
Добрый день) Я продолжаю пить дальше, когда начались боли я выпила кетанол (что под рукой было на тот момент) и все прошло. Муж выписался, в эпикризе я не обнаружила к сожалению чем его лечили, диагноз острых эпидимит слева. Дома долечиваться выписали Таваник 500 мг 1 раз в день 10 дней и линекс. Ну и естественно обследоваться на инфекции итд. Что мне делать, начать прием тех антибиотиков которые вы мне написали? Или его антибиотик пить который ему назначили? Еще хочу уточнить, во время полового акта вчера презерватив был в моих белых выделениях, а во влагалище было горячо все
0
Продолжайте оргил и принимайте антибиотик который я вам назначила.
0
Платная консультация
Виктория 2017-03-29 16:35
Хорошо, а что с антибиотиками пить для защиты от гастрита? И какова вероятнось что антибиотики подействуют? Когда я сдавала бак посев, я ено сдавала с чувствительностью к антибиотикам, но не могу найти. И еще, когда я сдавала все мазки, перед врачом я все время подмывалась, могло ли это повлиять на результат и не показать инфекцию? Или это не влияет?
0
Виктория 2017-03-29 16:49
Сейчас залезла на сайты наших аптек, нет таких лекарств у нас, единственное что нашла мегафлокс и то рецептурный препарат
0
Виктория 2017-03-29 21:48
Сходила в аптеку, нет у нас таких лекарств
0
Добрый день. Вместо орнидазол возьмите любой орнидазол. А вместо гафлокса любой гатифлоксацин. Гепатопротектор купите любой, все подойдут. То что вы подмывались перед анализом не могло повлиять на анализ
0
Платная консультация
Виктория 2017-03-30 11:30
Орнидазол я уже пью, мне осталось его пить 2 дня. Ничего что я после орнидазола, курс антибиотиков пройду? И что такое Гепатопротектор? Не поняла совсем
0
Виктория 2017-03-31 01:03
В аптнках мне спрашивать антибиотик в котором действующее средство гатифлоксацин? А называться оно может по разному, правильно?
0
Гепатопротектор это препарат для поддержания печени. Гатифлоксацин подойдет любой
0
Платная консультация
Виктория 2017-03-31 16:19
А что Вы думаете о таком препарате как вобэнзим? Я просто много слышала о нем, хотелось бы узнать мнение специалиста, может его включить совместно гатифлоксацином?
0
Виктория 2017-03-31 18:03
Левофлоксацин это ни одно и тоже? И можно ли что то в уколах в ягодицу, у меня есть кому ставить мне уколы и желудок не портить придется
0
Препараты которые назначаются внутривенно все равно негативно влияют на желудок, поэтому разницы особой нет. Вобензим можете принимать, он не помешает. Но его нужно принимать по 3-4 драже 3_4 раза в день, 10 дней. Левофлоксацин тоже можно, он из той же группы что и Ципрофлоксацин
0
Платная консультация
Виктория 2017-03-31 21:34
Вы не указали сколько раз в день мне пить лефлоксацин, заранее спасибо
0
Виктория 2017-03-31 21:38
Левофлоксацин есть 250 мг и 500 какой брать? И сколько раз в день принимать?
0
Виктория 2017-03-31 21:50
И можно ли в месячные продолжать лечения антибиотиками и вобэнзимом? Эффект не снизиться? И через сколько после аетибиотиков сдать мазок? Так же через 10 дней или больше?
0
Левофлоксацин принимайте по 500 мг в день, 10 дней. Во время месячных даже нужно начинать прием препаратов, эффект будет сильнее. Возьмите вместо левофлоксацина гатифлоксацин по 400 мг 1 раз в день 10 дней.
0
Платная консультация
Виктория 2017-04-02 17:07
Мне придется взять левофлоксацин т. к гатифлоксацина нет в аптеках, спасибо
0
Виктория 2017-04-02 17:35
А почему в мпсячные лучше начинать лечение? А то я орнидазол допила, до месячных еще 10 дней, а во время па невыносимо белые выделения
0
Добрый день, во время лечения не нужно жить половой жизнью или только в презервативе
0
Платная консультация
Виктория 2017-04-03 19:18
Так я поняла, в презервативе после орнидазола, пока что еще аетибиотики не пью т. к до месячных 7 дней, интересует почему после орнидазола во время половой жизни выделения белые и во влагалище все горячо?
0
Добрый день, во время приема орнидазола возможно обострение воспалительного процесса, это нормально
0
Платная консультация
Виктория 2017-04-12 13:37
Добрый день, сегодня первый день месячных, хотела начать лечение, но заболела, насморк Орви, можно ли все равно начать личение лефлоксацином и вобэнзимом? Будет ли эффект?
0
Виктория 2017-04-22 23:59
Добрый вечер, сегодня был последний день приема антибиотика и вобэнзима, месячные начались 12 числа под вечер,13 я начала прием лекарств, месячные у меня вообще идут 7 дней, а сегодня уже 11 день как продолжаются какие то светло коричнево-серые выделения
0
Виктория 2017-04-23 15:48
Сегодня оранжево-коричневые, что делать?
0
Добрый день, такое возможно на фоне приема вобензима. Можете сделать УЗИ органов малого таза чтобы исключить патологию полости матки
0
Платная консультация
Виктория 2017-04-24 16:54
Добрый день, а что такое патология полости матки? Узи было сделанно ни так давно и все было хорошо
0
Добрый день, имеется ввиду полип в полости матки, желательно делать УЗИ сразу после месячных или на фоне мажущих кровянистых выделений, поскольку с 10 дня цикла полип можно не увидеть
0
Платная консультация
Виктория 2017-04-25 10:44
Через сколько времени после лекарств мне сдать мазок на флору?
0
Виктория 2017-04-25 13:02
И через сколько после приеиа антибиотика и вобэнзима можно делать прививки краснуха и гепатит б?
0
Добрый день, можно сдавать анализы через 10 дней после лечения. А прививку можно делать даже на фоне приема антибиотиков
0
Платная консультация
Виктория 2017-04-29 14:43
Анализы я сдам чуть позже, мои светло желтые выделения так и остались как и после лечения, скажите они могут быть физиологической особенностью и моей нормой?
0
Добрый день, да, они могут быть вариантом нормы
0
Платная консультация
Виктория 2017-06-01 18:01
Добрый вечер, сдала мазок после лечения, что можете сказать?
0
Добрый день. По мазку осталось воспаление, вам необходим дополнительно гинекологический осмотр и я так думаю дополнительное лечение
0
Платная консультация
Виктория 2017-06-02 17:01
В следствии чего мазок может показывать воспаление, если исключить инфекции?
0
Виктория 2017-06-02 18:38
И еще. Может ли урология влиять на геникологический мазок? Объясню, зимой когда был цистит, делала узи почек и мочевого пузыря, взвесь в мочевом пузыре обнаружили, сейчас планирую сдать мочу на нечипоренко. Может ли тут крыться проблема плохого мазка?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-06 19:37
Здравствуйте. Извините, доктор упустила Ваш вопрос. Могу ли я Вам помочь?
0
Платная консультация
Виктория 2017-06-06 19:53
В следствии чего мазок может показывать воспаление, если исключить инфекции?
. Может ли урология влиять на геникологический мазок? Объясню, зимой когда был цистит, делала узи почек и мочевого пузыря, взвесь в мочевом пузыре обнаружили, сейчас планирую сдать мочу на нечипоренко. Может ли тут крыться проблема плохого мазка?
0
Виктория 2017-06-06 19:58
На последнем осмотре сказали что есть маленькая, НО проблемы моих выделений и мазка с восполением начались еще до эрозии
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-06 19:59
Потенциально просто очень часто эрозия может давать такие лейкоциты. У Вас есть возможность сдать Фемофлор?
0
Платная консультация
Виктория 2017-06-06 20:02
А бледно желтые выделения? Разъясните пожалуйста что такое Фемофлор и что он показывает?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-06 20:03
И выделения также.
Фемофлор - анализ микрофлоры влагалища методом real-time ПЦР (ПЦР в реальном времени). Это исследование позволяет количественно и качественно оценить нормальную и условно-патогенную флору, определить нарушения биоценоза влагалища, выявить дисбактериоз (бактериальный вагиноз).
0
Платная консультация
Виктория 2017-06-06 20:28
Это оно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-06 20:29
А название у него есть?:) Вы отрезали
0
Платная консультация
Виктория 2017-06-06 20:37
К сожалению нет(т. к фото только осталось, но я хотела его сдавать еще раз, так как он не свежий, за это время выпила очень много антибиотиков, боюсь за свою печень и желудок ужасно, так постоянные свечи и таблетки, а резудьтата 0. и на инфекции сдавапла и окраска по грамму сдавала ни чего не показывает, а беременность планировать в будущем хочется, но с таким мазком страшно даже пробывать, завтра забеок результаты анализа мочи Нечипоренко, где еще может крыться причина? Если узи хорошее, инфекций нет. Опять пойду сдавать новые анализы на инфекции и на биоциноз влагалища, уже сиолько денег потрачено. И сил.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-06 20:39
Держитесь и не отчаивайтесь. Сдайте Фемофлор и напишите. Постараюсь Вам помочь
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос