Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Подозрение на кишечную непроходимость

Спрашивает: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенок 5 лет, 3 недели назад острая кишечная непроходимость, операция по удалению спаек, повторная. Сейчас: сутки без стула. Полчаса назад обильная рвота, однократная. Болей в животе нет. Кушал днем и вечером рисовую запеканку с рыбой, со слов матери простояла в духовке с ночи. Живот мягкий, на ощупь перистальтика бурлит. Есть локальное выбухание передней стенки в районе шва после лапаротомии. Может это быть симптомами спаечной болезни или ребенок просто отравился?
Категория: Детский хирург
Добавлен: 16 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли быть кишечная непроходимость Болит живот слева от пупка в одном месте, недавно...
Болит живот, отдаёт в поясницу Пожалуйста подскажите как дальше действовать. Имеется...
Постоянные боли в животе Меня зовут Анна я к вас за помощью хотелось бы у вас спросить,...
Помогите разобраться! Прошу помощи. 3 ноября я проснулась со вздутием и болью в животе....
Боли в животе, паники Доктор! История непростая-у меня. В начале июля начал болеть...
Болит живот в правой нижней части У меня болит живот в правой нижней части. Я думаю...
Высокая темп, рвота и диарея-что делать? У меня 4 дня не было стула. Очень часто бывают...
Проглотил кость Ребенок 3.05 проглотил острый кусочек говяжьей косточки В больнице...
Боль спазмами в животе и температура 38,8 С утра появились боли в животе, ориентировочной...
Второй скрининг, подскажите Мне 24, вторая беременность, акушерский срок 19+6, по...
Болит живот слева от пупка Болит живот слева от пупка в одном месте, недавно поставили...
Боли в животе похожие на колики Доктор! Позавчера вечером дочка (9 месяцев) покакала...
Копролит в червеобразном отростке Ребёнок (ему 4 года) в течении двух недель периодически...
Спаечная болезнь Доктор. У меня спаечная болезнь. Была операция по поводу тонкокишечной...
Запоры, боли в животе Беспокоят запоры, запоры с детства длятся 20лет. Также беспокоят...
ОРВИ и кишечная инфекция Прошу помочь советом. У сына резко поднялась температура...
Запоры и боли в животе у ребенка Три года назад моему сыну (сейчас нам 4) поставили...
Тошнота Ребенку 6 лет, с 5 лет на протяжении 6 месяцев,1 раз в месяц у ребенка наблюдалась...
Кишечная инфекция Ребенку поставили диагноз кишечная инфекция. . у ребенка рвота и...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-10-17 21:44
Похоже на спаечную непроходимость. Если рвота была застойным содержимым, то наверняка непроходимость. Сейчас нужно не кормить и смотреть что будет дальше, может и инфекция, но нужно наблюдение.
0
Платная консультация
Андрей 2014-10-18 00:14
Большое спасибо за ответ.
Все-таки оказалось банальное отравление, да еще на фоне запора. Я не указал это в вопросе, у сына не было стула сутки к моменту ситуации.
Ночь прошла спокойно, дал активированного угля на всякий случай. Утром никаких симптомов, кроме запора. После клизмы наступило облегчение, передняя стенка брюшины на ощупь стала мягкой, выбухание пропало. Поскольку болей не было вообще, спайки исключаю, все-таки. Иначе бы каловые массы безболезненно не отошли.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос