Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Планирование беременности при алкоголизме

Спрашивает: Дора, Иваново
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: В 19 лет был диагностирован пиелонефрит, но во время предыдущих беременностей никаких проблем с почками не было. Имею варикозное расширение вен, в том числе и в интимной зоне. Самая первая беременность в 22 года закончилась рождением ребенка со множественными пороками развития.
Здравствуйте, мне 36 лет, есть трое здоровых детей. Хотела бы родить четвертого ребенка, но останавливает один момент: последние 5 лет страдаю от тайной алкогольной зависимости. Сначала была зависимость от слабоалкогольных коктейлей, но последние три года пью только "тяжелые" напитки, в основном, водку (ежедневная доза около 0,5 литра). Ремиссии пока нет, но твердо решила бросить. В связи с этим у меня возникает ряд вопросов. Во-первых, правда ли, что яйцеклетки женщины при злоупотреблении алкоголем могут необратимо повреждаться? Во-вторых, за сколько месяцев (лет) до предполагаемой беременности мне нужно войти в режим абсолютной трезвости? В-третьих, как правильно в моем случае готовиться к беременности? Особо хочу отметить, что состою в стабильном браке, мужу никогда не изменяла и уверена в его верности, имею достаточно высокий социальный статус, который пока поддерживаю, то есть работаю, забочусь о детях и даже получаю второе образование. Заранее спасибо за Ваш ответ.
Категория: Генетик
Добавлен: 12 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отказ от алкоголя перед планированием беременности Планируем беременность, и я решила...
Алкоголь и зачатие Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Как влияет алкоголь...
Замершая беременность - нужна ли консультация Мы с мужем пытаемся зачать ребенка....
Алкоголизм и беременность Я страдаю алкоголизмом на протяжении 8 лет, ежедневно употребляю...
Планирование второй беременности Очень хочется получить консультацию. Планируем вторую...
Планирование беременности и ВПР Планируем с мужем рождение второго ребенка. Но проблема...
Атрезия жвп У меня первый ребенком через 2 месяца после рождения поставили диагноз...
Планирование беременности и Тайм Фактор С мужем планируем второго ребенка. У меня...
Планирование беременности от бывшего нарокмана Мой муж в прошлом употреблял спайс...
Исследование Х-хромосомы Сдала анализ на исследование гена FMR1. Вот заключение: У...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-10-12 13:38
Здравствуйте, Дора.
Вероятность повреждения яйцеклеток алкоголем стремится к нулю.
 
Алкоголь является сильным тератогеном, то есть главная опасность в употреблении во время беременности.

Беременность лучше не планировать до наступления стойкой ремиссии.

Если Вы рассматриваете беременность, как мотиватор бросить пить, то это ошибочный подход.
Лучше всего обратиться за профильной помощью, к психотерапевту.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос