Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Планирование беременности - кистозный признаки в молочной железе

Спрашивает: Мария Михайловна
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, с мужем планируем беременность и для этого сдавала анализы и УЗИ. Высылаю заключение молочных желез:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхографические признаки кистозного образования небольших размеров правой молочной железы, единичный кистозно расширенный млечный проток левой молочной железы.
И действительно, в правой молочной железе иногда испытываю какие-то неприятные ощущения. Особенно когда одеваю поддерживающий грудь бюстгальтер. Это не боль, а ощущение пощипывания.
Подскажите, нужно ли это как-то лечить или это пройдет само после начала кормления грудью?
Спасибо.
Категория: Маммолог
Добавлен: 14 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непонятное заключение Доктор! Мне 34 года. У меня гиперпролактинемия уже много лет....
Уплотнение в молочной железе Около недели назад обнаружила небольшое уплотнение в...
Фибро-кистозная мастопатия У меня фибро-кистозная мастопатия 2 года. На коже груди...
Результат маммографии и узи Мне порекомендовали консультацию маммолога, после прохождения...
Киста груди После удаления щитовидной железы (полностью) и после рождения первого...
Болит правая молочная железа и выделения из неё В марте 2012 года родила дочь, грудью...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-15 05:23
Здравствуйте! У вас фиброзно-кистозная мастопатия - доброкачественное заболевание и ничего страшного в нем нет. Причиной заболевания является гормональный сбой, но оно не является противопоказанием к беременности. Иногда бывает, что именно во время беременности мастопатия с кистами могут пройти на фоне увеличения гормонов беременности (пролактин и прогестерон). Поэтому прежде, чем планировать беременность на всякий случай проверьте увроень своих гормонов у гинеколога-эндокринолога. Решать вам, начать лечение до беременности, но в таком случае можете планировать через 6-7 месяцев после лечения или же после того как родите и после ГВ.
1
Платная консультация
Мария Михайловна 2016-04-15 09:15
Добрый день.
Спасибо за Ваш ответ!
Еще есть один вопрос, мне кажется тоже по Вашей профессии.
Делала цитограмму - (описание): Железистая эктопия, воспалительный компонент, клетки многослойного плоского эпителия с реактивными изменениями.
Я так поняла что это связано с эрозией, гинекологи мне говорили о том что у меня присутствует небольшая эрозия.
Нужно ли что-то с этим делать? Влияет ли это как-то на беременность?
Спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-04-16 07:24
Здравствуйте! Тут все-таки вам лучше проконсультироваться с врачом-гинекологом, но сказать могу одно, что по цитограмме признаки воспалительного процесса, соответственно, если врач увидел эрозию, то именно она дает вам воспаление. С эрозией вам лучше не шутить и пролечить её до беременности, так как запущенная эрозия является причиной рака шейки матки. Обычно эрозию лечат прижиганием, после чего назначают курс восстанавливающей терапии.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑