Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Периодически краснеет правый глаз

Спрашивает: Emma
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Уважаемый доктор. Пишет Вам Эмма мне 40 лет, работаю в школе. До 40 лет не знала проблем со зрением. Три месяца назад начал краснеть правый глаз, но не весь, а именно внутренний угол. Ходила к доктору, сказал обычное перенапряжение, прописал Истаран. Через недели две прошло. Где то через месяц краснота вновь появилась, несмотря на капли прошла с трудом. Прошло полтора месяца и вижу- опять краснеет глаз. Капли не действуют. К врачу больше не ходила. Хотела бы узнать Ваше мнение в чем может быть причина и как ее излечить навсегда. Спасибо.
Теги: правый глаз краснеет
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 10 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Краснеет правый глаз и опухает После сна, утром ни с того ни сего в последнее время...
Упало зрение Неделю назад вечером резко помутнело в глазах. На утро следующего дня...
Стафилококк эпидермальный 10^4 в глазах После сдачи бакпосева из лев. И правого глаз,...
Резко ухудшилось зрение Ухудшилось зрение правого глаза. В воскресный вечер хорошо...
Плохо видит правый глаз 3 дня назад заметил что стал плохо видеть правый глаз, ранее...
Ухудшение зрения правым глазом Если зажмуриваю левый глаз и смотрю правым в одну точку,...
Не проходит конъюнктивит Началось в августе, у меня начало болеть горло. Потом вылечился,...
Не могу открыть глаз когда просыпаюсь Утром, как только проснусь, не могу открыть...
Ощущения тепла в глазу Чувствую тепло в правом глазу, всё было нормально, я просто...
В правом глазу сверху, что-то стало мешать Меня хронический конъюктевит, недавно появился...
Сильно чешутся и покраснели глача У меня 5 дней назад стал чесаться немного опух и...
Черные точки, потеря зрения Доброго времени суток! У меня проблема с глазами. Помогите,...
Прыщик на границе нижнего века Около двух месяце назад заметила у себя на правом глазу...
Опухает, чешется и краснеет правый глаз У меня проблема с правым глазом уже 3 года....

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-10 13:29
Добрый день! Лично мне хотелось бы осмотреть эту обасть более детально на щелевой лампе, так в этой области есть предположительно отек. Вы пользуетесь очками? Может есть дополнительно какие-либо жалобы (Зуд, резь, "песок" и тд)
0
Emma 2017-02-10 15:05
Большое спасибо за быстрый отклик. Очками не пользовалась никогда, зрение всегда было хорошее. Но в последнее время стал очень раздражать яркий свет, он буквально ослепляет на несколько секунд, будь то солнечный или свет от фар. Может это нормально, незнаю, но раньше такого состояния не замечала. Других неприятных симптомов как зуд, резь, "песок", коли нет.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-10 15:17
Хроническими заболеваниями на страдаете? Проблем с суставами нет?
0
Emma 2017-02-10 15:41
Нет, практически не страдаю от каких либо хронических заболеваний, так как всегда старалась вести здоровый образ жизни. Проблем с суставами. Затрудняюсь сказать. Периодически конечно беспокоят и суставы, но очень редко и в целом чувствую себя хорошо.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-10 15:58
Конечно мое предположение, что это начальный Птеригиум (1 стадия), сейчас он воспалился, за счет расширения сосудов он стал виден (гиперемирован), четко от внутреннего угла идет небольшой тяж к лимбу. Сейчас поступим так - капаем Тобрадекс 3-4 раза в день около 7 дней. Наблюдаться нужно у офтальмолога раз в полгода, потом по возможности удалить, так как потом он может расширить свой рост на роговицу. Операция малоинвазивная.
0
Emma 2017-02-10 16:37
Огромное спасибо, Павел Константинович за Ваши быстрые ответы и грамотную консультацию, я так и сделаю. Правда немного огорчило, что удаление хирургическим путем в итоге может быть неизбежным(
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-10 17:14
Пока можно наблюдать
0
Emma 2017-02-10 17:32
Благодарю Вас. Хотелось бы еще узнать - стоит ли придерживаться параллельно особой диеты и пить мультивитамины для поддержания зрения? Если да, то какие? Спасибо.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-10 20:04
Специальной диеты для замедления прогрессирования нет, однако для глаз полезно употреблять в пищу: красную рыбу, овощи (особенно зеленые).
0
Emma 2017-02-16 15:57
Здравствуйте, Павел Константинович! Хочу сказать огромное спасибо Вам, Вы настоящий специалист, Тобрадекс помог уже на второй день, краснота исчезла, глаза не беспокоят. Пока продолжаю капать (как Вы порекомендовали 7 дней) Хотела спросить, в дальнейшем также продолжать лечится этими каплями или необходимо наблюдаться у офтальмолога (так как пока ничего не беспокоит) Спасибо.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-16 16:07
Сейчас можно уже перейти на 2 раза в день еще 5 дней, затем 1 раз в день на ночь 3 дня и отмена. Офтальмологу можно показаться через полгода.
0
Emma 2017-02-16 16:41
Спасибо за быстрый отклик (как всегда). Обязательно так и сделаю. Добра Вам! )
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос