Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Папиллома влагалищной части шейки матки

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 27 лет, не рожала, абортов не было.
В декабре делала кольпоскопию, во время которой была взята первичная биобсия шейки матки. Результат исследования: клинические данные- ПМ-08.12.2014, Р-0, А-0, В-0; клинический диагноз- эктопия цилиндрического эпителия. Патолого-гистологическое заключение - плоскоклеточная папиллома влагалищной части шейки матки.
Доктор назначила прижигание, но сказала, что рожавшим обычно удаляют часть шейки матки (это как я поняла). Подскажите пожалуйста, насколько обязательно прижигание, я слышала, что не рожавшим девушкам его делать не рекомендуется (хотелось бы ближайшие год-два запланировать ребенка). Может ли этот диагноз означать возможность перехода в рак? Заранее спасибо за ответ.
Теги: плоскоклеточная папиллома шейки матки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плоскоклеточная метаплазия Мне сделали конизацию шм в 2013 июль, после этого каждые...
4 месяца не заживает шейка матки после прижигания 5. 09.16 сделали лазеровапоризацию...
Дисплазия 1 степени Мне 17 лет. На осмотре у враче обнаружили эрозию шм. Врач посоветовала...
Запах от выделений после прижигания папиллом Подскажите, пожалуйста. Мне прижигали...
Частая смена консистенции выделений и запоха Я не дувственница лет так с 14 и при...
Воспаление шейки матки при беременности У меня воспаление шейки матки, врач назначил...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Плоскоклеточные папилломы обязательно необходимо удалять (прижиганием либо лазерной вапоризацией). Нелеченные длительно существующие папилломы могут переходить в рак, поэтому лечение обязательно. На роды это, в последующем, повлиять не должно
0
Татьяна 2015-01-28 16:27
Станислав Александрович, а насколько плоскоклеточная папиллома заразное заболевание. У меня уже год один партнер и мы не предохраняемся. Означает, что я его уже заразила? И Каким образом нам предохраняться. Или, если проявлений у него никаких не было, можно не предохраняться и дальше?
0
На время лечения предохраняться необходимо презервативами. Парню желательно обследоваться у андролога/уролога на предмет ВПЧ.
0
Татьяна 2015-01-29 12:54
Спасибо за ответ! Станислав Александрович, а есть какая-то альтернатива презервативу? Возможно ли использовать свечи или гели перед половым контактом (если можно, то какие?), если прижигание плоскоклеточной папилломы назначено через месяц. Мне доктор по этому поводу ничего не сказала. До процедуры назначила свечи генферон. После процедуры сказала воздержаться от половых контактов не менее, чем 4недели + будет назначено мне лечение. Про партнера ничего не сказала.
0
До окончания лечения предохраняться ТОЛЬКО презервативами. Свечи и гели для этих целей не подходят. После прижигания эрозии - 2-4 недели половой покой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос