Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Полип впч

Спрашивает: Ярина
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Эрозия шейки матки, герпес
Здравствуйте, в декабре прошлого года у меня начались межменструальные коричневые выделения и я обратилась к врачу. Мне выписали "Линдинет-20", объяснив, что якобы у меня просто гормональный сбой. Пропила я его полгода и решила остановиться (как чувствовала) проверить, действительно наладился цикл или нет. Но, к сожалению, все осталось как прежде. Сходила в больницу на УЗИ и оказалось, что причиной всему был полип, при чем, достаточно большой. Сделали операцию. Через 3 недели после нее пошла на осмотр. Нашли эрозию шейки матки, анализ на ВПЧ положительный(тип 18,39,45,59-все высокого онкориска) и плюс к тому, еще и уреаплазма присутствует. Мне назначили-Гроприносин (2 таб. 3 р/д. На 14 дн.), Циклоферон линимент (на 10 дн.) а после Эпиген спрей (на 10 дней).
Как вы считаете, адекватно ли назначено лечение? Можно ли избавиться от ВПЧ (врач сказала, что это лечится и вполне возможно, что после такого курса в анализах его уже не будет)? Насколько результативны эти препараты? И могут ли быть какие либо последствия на планируемую беременность? Как лучше удалить эрозию? Насколько опасно присутствие 4-х типов ВПЧ высокого онкориска?
Теги: полип и впч, впч и полип, полип при впч
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ ВПЧ Была на приеме у местного врача, было подозрение на эрозию шейки матки,...
Что обозначают анализы? Мне сделали анализы что они обозначают? Это уже повторные...
Уровень впч повышен Молчанова Елена Викторовна, помогите, пожалуйста, уровень впч...
Папиломы на шейке матки Пишу от начала по немного. Была эрозия и дисплазия (за год...
Анализ мазка Помогите разобраться! К гинекологу через неделю только, хочется знать,...
ПЦР диагностика Помогите пожалуйста у меня обнаружили: ДНК-ВПЧ 56 типа (Lg, копий/образец)...
ВПЧ 51-56 У меня обнаружили ВПЧ 31и 56, я прошла курс лечения, Изопринозин, трихопол,...
ВПЧ причины появления и лечение Лет назад я с аднекситом попала в гинекологию и чисто...
Есть ли смысл делать прививку от ВПЧ? Мне 22 года, у меня обнаружен ВПЧ типа А9 (16,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-08 17:30
Здравствуйте! Начнем с ВПЧ. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Теперь про эрозию. Учитывая, что Вы не рожали, то я бы не советовала Вам ее прижигать. Потом могут быть проблемы с раскрытием шейки в родах. Максимум, что можно-криодеструкция и то, если эрозия большая и измененная. Для того, чтобы это понять, нужно сделать кольпоскопию. На зачатие и беременность ни ВПЧ, ни эрозия не влияет. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Ярина 2014-08-08 18:23
Спасибо большое за информацию!
Остроконечных кондилом у меня нет, врач сказала, что эрозия и есть "выход" этого вируса впч. Кольпоскопию мне делали, сказали, что это доброкачественное образование, но, видимо, она старая, вроде как сама затягивалась и потом расходилась, но не большая, предложили убирать жидким азотом.
Но при всем, у меня до этого уже была эрозия, очень давно и тогда, врач просто как раз таки прижгла ее (я покупала какой-то раствор в аптеке) Это плохо?
Вы ничего не написали про курс лечения, которое мне назначили, хотелось бы узнать результативность этих препаратов, все таки они очень дорогие. И как долго теперь соблюдать половой покой?
Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-08 18:41
Я против такого лечения, потому что считаю его неперспективным, честно. Особенно Гроприносин-он очень дорогой. Эпиген-спрей, Циклоферон-этого достаточно. Половой покой нужно соблюдать весь курс лечения или предохраняться все это время. Но лучше половой покой. А прижигали Вам, судя по всему, Солковагином. Это не так страшно. Я советую провести такой курс, как назначили, без Гроприносина, далее-кольпоскопию
1
Платная консультация
Ярина 2014-08-08 19:19
Спасибо за такие быстрые и содержательные ответы. Случайно нашла Ваш хороший сайт. Обязательно отблагодарю Вас и еще немного помучаю вопросами.
Нужно ли будет проходить такое лечение моему мужу и сдавать анализ на ВПЧ?
И поможет ли такое лечении от частых рецедивов герпеса?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-09 13:05
1. Нет, не стоит. Часто ВПЧ у мужчин просто проходит транзитно и их организм справляется с этой инфекцией быстрее нашего. Случаи ВПЧ у мужчин вообще зарегистрированы реже.2. А вот от частый рецидивов герпеса Гроприносин-самое оно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑