Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ожог сетчатки или макулодистрофия

Спрашивает: Елизавета
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: OS-двусторонняя колобома радужки, обширная колобома сосудистой оболчки OD- колобома сосудистной оболочки в правой нижней части
Здравствуйте! У меня врожденные проблемы с глазами. Но в 13 лет резко появилось пятно перед глазом, поставили хориоретинит. Через 2 года снова обратились с той же проблемой, поставили макулодистрофию. В 2013 снова попали в больницу с пятном перед глазом, там уже мной занялись в плотную и поставили патерн дистрофию, дистрофию Беста под вопросом. Но последнее ОКТ. Все отрицает и выводит исход кровоизлияние. Скажите, может ли это быть лазерный ожог сетчатки? И возможно ли спасти зрение? Раньше было 0.7 сейчас 0.1
Теги: может ли не прогрессировать макулодистрофия у ребенка
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 22 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ожог сетчатки глаза солнечными лучами Доктор! Два дня назад, когда было очередное...
Дистрофия сетчатки Два раза уже было кровоизлияние в одном и том же глазу. При посещении...
Помогите не знаю, что делать Добрый декнь! Мне 67 лет. Год назад прошел обследование...
Вижу пятно от солнца 21 марта было солнечное затмение. Я смотрела на него через двое...
Лазерная коагуляция При работе за компьютером стали сильно уставать глаза, в вечернее...
Пятна перед глазами Вчера наблюдал солнечное затмение без очков. Сейчас уже второй...
ОКТ глаз что это? Врач поставил диагноз Анеблиомия и монулонотия если не ошибаюсь....
Зеленое пятно перед глазами Доктор Моя мама (66 лет) стала жаловаться на то, что часто...
Инвалидность при макулодистрофии Могут ли дать группу при макулодистрофии OS и OD...
Центральная серозная хориенопатия Полтора месяца назад поставили диагноз ЦСХ. Провели...
Падение резкости Заметил за собой такую проблему со зрением. Левый глаз хорошо видит,...
Пятна на сетчатке Я летчик, и когда последний раз проходил ВЛЕК, офтальмолог сказал...
Темные пятна перед глазами Меня с самого отрочества беспокоят темные пятна перед глазами....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-10-22 23:00
Здравствуйте! Если под лазерным ожогом имеется в виду лечебный или хирургический лазер, то нет. Ваши ожидания от интернет консультации я, наверное, своим ответом не оправдаю. Если при регулярном обследовании и наблюдении врачи до сих пор ставят диагозы под вопросом, значит ситуация не из простых. Неужели вы думаете, что я, не видя вашего глаза и данных обследования, смогу поставить диагноз и, тем более, говорить о прогнозе? Есть огромное множество дистрофий на глазном дне, в том числе и врожденных. Если изменения прогрессируют, это свидетельство не в пользу хорошего прогноза, но в некоторых случаях возможна стабилизация процесса. Нужно регулярно наблюдаться (в хорошей клинике), проводить курсы поддерживающего лечения и соблюдать рекомендации врачей.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос