Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ожог сетчатки

Спрашивает: Лана
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте
Может ли ожог сетчатки глаза быть незамеченным, т. е. Не проявлять симптомов?
Мне трижды засветили в глаза вспышкой в не очень освещенной комнате с расстояния сантиметров 5 примерно, причем неожиданно я не успела закрыть глаза. Что может теперь быть? Вроде вижу как обычно, пока ничего не изменилось. Ухудшится ли зрение?
Теги: ожог глаза фонариком
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 26 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ожог сетчатки или макулодистрофия У меня врожденные проблемы с глазами. Но в 13 лет...
Ожог сетчатки У моего папы есть фонарик - лазерная указка. Он посветил указкой одному...
Падение резкости Заметил за собой такую проблему со зрением. Левый глаз хорошо видит,...
Ожог сетчатки глаза солнечными лучами Доктор! Два дня назад, когда было очередное...
Ангиопатия сетчатки Примерно 2,5 месяца назад появилось небольшое прозрачное пятно...
Пятно в глазу после обследования глазного дна Обратилась к офтальмологу - немного...
Прижигание сетчатки Доброго утра! Была на осмотре у офтольмолога мне сказали что на...
Темные пятна перед глазами Меня с самого отрочества беспокоят темные пятна перед глазами....
Дегенерация макулы и заднего полюса глаза Моей маме поставили диагноз дегенерация...
Определение глаукомы по Маклакову 3 дня назад я решила проверить себе зрение и узнать,...
Пропадает резкость Мне 16 лет. Месяц назад обратилась к офтальмологу. Причиной стал...
Плохо вижу даже в очках Очки ношу с 15 лет. До этого восстанавливали зрение физиолечением....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-04-26 14:40
Здравствуйте! Зависит от того, какого характера было излучение. Если это обычный фонарик или вспышка фотоаппарата, то ничего страшного не случится. Если это лазерная указка (или любое другое устройство с лазерным излучателем), то возможен ожог сетчатки. Во втором случае появляются жалобы на снижение зрения, появления пятна перед взглядом-в такой ситуации необходимо обследоваться у офтальмолога.
2
Лана 2014-04-26 18:19
Ой, спасибо большое, Кристина Артуровна! Вы так быстро и содержательно ответили, благодарю Вас!
Нет, в моем случае это был фотоаппарат в смартфоне нокиа. Причем было сделано две фотографии меня и на обеих я получилась с закрытыми глазами(значит, все же успела прикрыть, хоть свет и был ярок даже через веки). Получается, я смотрела прямо в окошечко камеры телефона только в первый раз, когда я этого не ожидала, но тогда почемуто и фотографии не вышло, просто был очень яркий свет в глаза и это меня испугало. Хорошо, что хоть не лазером засветили.
Можно спросить еще одну вещь относительно лазера? Несколько лет назад моей тете посветили прямо в глаз лазерной указкой и у нее бывают какието темные пятна перед глазами. На каком приборе ей надо проверить глаз, чтоб установить, есть ли ожог сетчатки?
Спасибо, Вы такая хорошая
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-04-28 10:55
Вашей тете нужно начать с обычного обследования офтальмолога. В зависимости от выявленных проблем, будут предложены дополнительные методы обследования. Пятна перед взором не обязательно говорят об ожоге сетчатки.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑