Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отсутствие щитовидной железы, остеохондроз

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне удалили щитовидку в июне 2008 года. Веду нормальный образ жизни, никаких побочных проявлений её отсутствия нет, принимаю L- тироксин ежедневно, как положено, за 30 минут до завтрака. Вроде все неплохо, но некоторое время назад появились некоторые (довольно серьезные) проблемы с позвоночником, а особенно в шейном отделе (остеохондроз).
У меня вопрос такой: влияет ли как-то отсутствие щит. Железы на содержание кальция? Может принимать какой-то кальцийсодержащий препарат, такое впечатление, что позвоночник « сыпется» потихоньку?
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бугры на корне языка и зуд в горле Помогите, пожалуйста, разобраться. Год назад переболела...
Антитела к тиреопересидазе Щитовидную железу удалили в 2010 г, диагноз-диффузно токсический...
Щитовидная железа У меня на УЗИ в этом году обнаружили на щитовидной железе 2 узла...
Папилярный рак щитовидной железы Спасибо большое. Я сдавала ТТГ 20.01. г-0.071 25.02-0.372.20.04-0.284вДила...
Увеличение щитовидной железы Мне 32 года, рост 189 см, вес 94 кг. Проходил мед. Обследование...
Голоядерные клетки в узлах щитовидки Щитовидка увеличена до 38см. Ожирение 4 степени Поликистоз...
Увеличение левой доли щитовидной железы Мне 47 лет. После выскабливания по поводу...
Фиброз створок и корня аорты, фиброз створок МК У меня после обследования УЗИ сердца...
Когда нужно принимать L-тироксин Мама сдала анализ щитовидной железы: тиреотропин...
ТТГ при беременности Подскажите пожалуйста, у меня 9-10 беременности, ТТГ мкМЕ/мл...
Т4 и ТТГ при беременности Мне 27 лет, вес 45 кг, рост 165 см, первая беременность....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-09-23 08:47
Здравствуйте. Отсутствие щитовидной железы не влияет на развитие шейного остеохондроза, а также дефицит кальция. Однако, учитывая жалобы Вам стоит пройти дополнительное обследование - сдать кровь на ионизированный кальций и сделать рентгеновскую денситометрию, т. К возможно и изолированное развитие патологии костной системы
0
Светлана 2014-09-23 10:43
Спасибо огромное, буду обследоваться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑