Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличение щитовидной железы

Спрашивает: Дмитрий Магадан П.
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: У меня искривление носовой перегородки, из-за чего круглогодичный ринит, пользуюсь на протяжении трех лет постоянно гормоносодержащим спреем Авамис
Здравствуйте, мне 32 года, рост 189 см, вес 94 кг. Проходил мед. Обследование на работу и терапевт нащупал увеличение щитовидной железы. Сделал узи: структура однородная, эхогенность средняя, кровоток адекватный, общий объем 29,6 куб. См.
Сдал анализ: ТТГ -5.693 (норма 0,4-4,0); Т4 св -14,9 (норма 10,3-22,7); anti - ТПО- 680,4 (норма менее 30). Мед. Обследование я прошел, но терапевт посоветовал обратиться к эндокринологу. Я работаю в Магаданской обл. На вахте, к эндокринологу смогу обратиться в апреле. Что могут означать мои результаты обследования, какие мне нужно принимать лекарства, может мне нужно попить йодомарин? Заранее благодарю Вас, всего доброго.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аутоиммунный тиреоидит На осмотре гинекологу не понравилась моя щитовитка и он направил...
Как вылечить кисты на щитовидной железе. Очень прошу консультации. В левой доли щитовидной...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-04 02:59
Здравствуйте, Дмитрий.

Результаты Ваших анализов говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит и субклинический гипотиреоз. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это приводит к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов -- в Вашем случае это субклинический гипотиреоз. При данном состоянии Вас может беспокоить повышение массы тела, отёчность, сонливость, зябкость, нарушение памяти и внимания.

При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, к сожалению, таковое попросту отсутствует. Что мы делаем, так это замещаем дефицит гормона щитовидной железы его таблетированным аналогом. Я бы рекомендовала Вам принимать Эутирокс (либо L-тироксин) в дозировке 25 мкг в течение 3 месяцев (препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака), после чего повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Дмитрий 2015-12-04 06:12
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Я конечно не замечал за собой указанные Вами беспокойства, но я попробую принимать рекомендованные лекарства. Спасибо Вам большое за консультацию
1

Поиск по сайту

Вверх ↑