Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отмена кок

Спрашивает: Марина, Сызрань
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Аденомиоз матки
Здравствуйте! 8 месяцев назад я обратилась к участковому врачу гинекологу, так как начались коричневые выделения за неделю до менструации и неделю после менструации. Так же была обильная менструация. Врач отправила на узи, узист сказала что похоже на очаговый аденомиоз в начальной стадии. После этого врач назначила мне оральный контрацептив " силует". Его я пропила два месяца, проявлялось много бопочек. Через два месяца врач перевела меня на другой оральный контрацептив "бонадэ". Его я пропила 4 месяца. После врач сказал пойти на узи и в случае положительных результатов отменить препарат. Узист не увидела никаких признаков очагов эндометриоза. Я отменила препарат. Через три недели пошла на приём к врачу с протоколом узи, она сказала заново пить принимать "бонадэ" месяца три. Никаких рекомендаций по отмене не давала, о последствиях не предупреждала. После того как я прекращала пить "бонадэ" на месяц, у меня посыпались волосы, появились проплешины. Трихолог поставил диагноз алопеция. В данный момент я принимаю "бонадэ" уже второй месяц после месячного перерыва. Очень хочу отменить, но боюсь что облысею полностью. Возможно ли грамотно отменить ОК? чтобы не было последствий? Что делать чтобы после отмены понизить подскочивший прогетестерон? Может нужно переходить на другие препараты с минимальной дозировкой? На какие? Я больше не хочу сидеть на синтетических гормонах, но боюсь последствий отмены. У меня был гастрит в детстве, со школы его не вспоминала. СЕйчас такие приступы острые, что от боли в желудке рвёт. Прошу не давать совета принимать ОК до планируемой беременности. Есть ли специалисты которые реально разбираются в гормональных препаратах и имеют положительный опыт их отмены. Очень прошу помочь, уже опускаются руки
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром истощения яичников на фоне отмены ОК 7 лет принимала Регулон для контрацепции...
Последствия приема ОК Принимала Джесс около 11 месяцев после чего решили с мужем беременеть,...
Проблемы с отменой ОК Мне 28 лет. Я принимаю ОК уже около 10 лет. И меня очень беспокоит...
Болит яичник после резекции, причины? В апреле месяце мне удалили правый яичник с...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-23 11:23
Здравствуйте. Учитывая Вашу клиническую ситуация, рекомендую Вам получить консультацию гинеколога-эндокринолога по месту
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос