Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гормональный сбой на отмену контрацептивов

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: аднексит
Здравствуйте, с 2011- 2012 г. я принимала Три-регол (без показаний, была здорова) -бросила и на отмену появилась киста жёлтого тела 6 см правого яичника. Вылечили антибиотиками стационарно. С 2013 по 2014 ничего не принимала. Осенью 2014 г из-за воспаления яичника образовалась фолликулярная киста 8 см. Вылечили в стационаре антибиотиками и назначили Джес без анализов. 3 месяца я искала причину мигреней-потом отменили Джес. Было ужасное состояние климакса, которое прошло только с назначением новых кок. Через месяц на отмену вышла киста жёлтого тела уже левого яичника 5 см. Назначили Клайру (февраль-болели ноги, прыщи), Линдинет-20 (март, апрель-болели ноги и синяки на ногах образовывались сами по себе). Регивидон (май -стали выпадать волосы). я сама себе отменила Регивидон и начала принимать Три-регол снова с июня 2015. сейчас всё хорошо, но стала замечать что начиная с 4 дня перерыва из семи, стала просыпать сырой от пота и чувствую жажду-сахар, оам и щитовидная в порядке по анализам. Подозреваю, что снова виноваты гормоны, а точнее гормональный сбой. Проблема в том, что бросив гормональные начинается реакция на отмену, скачки давления, неуправляемая терморегуляция, боли. И скорее всего в 3 раз выйдет киста ж. т. (и снова в стационар). Бросить Кок просто страшно. Гинеколог на данный момент предлагает допить три-регол до конца цикла.,перетерпеть отмену начать принимать тайм-фактор, эстровел и с 16 по 25 д. ц. принимать Дюфастон 3 мес.
Вопросы:
1. Как Вы считаете, уместны ли данные назначения в моём случае?
2. Если на отмену всегда кисты ж. т. то Дюфастон не спровоцирует больший рост кисты, т. к. там прогестин?
3. Если киста ж. т. всё же обнаружится после отмены кок -принимать ли Дюфастон?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональный сбой из-за КОК С 2011- 2012 г. я принимала Три-регол (без показаний,...
Дюфастон 14-25 д. Ц. Такой вопрос. Принимала дюфастон с 14 по 25 день цикла (2 года...
Нарушение, ановуляторный цикл У девушки цикл с 12 лет-стабильный а в 14,5 была задержка...
Дюфастон и фолликулярная киста правого яичника Диагноз- фолликулярная киста правого...
Киста яичника, лечение КОКами Планируем беременность уже 6 месяцев. Примерно месяц...
Киста не уходит на дюфастоне Прошу Вас дать консультацию и помочь разрешить мой вопрос....

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-03 14:00
Здравствуйте! Назначения считаю уместными, все вопросы решайте по мере поступления. Будет киста - будете решать
1
Платная консультация
Елена 2016-01-28 15:27
Если я начну принимать тайм фактор сразу как начнётся кровотечение отмены три-регола в 1 день цикла получается. Но гормональный фон у меня очень сильно нарушен и первые циклы овуляций скорее не будет и как такового цикла тоже
1. Как принимать Дюфастон? Отсчитать 16 день от начала кровотечения отмены?
2. и можно ли его начинать при кисте яичника?
0
Елена 2016-01-28 16:32
"Дюфастоном лютеиновые кисты не лечат. Он относится к синтетическим гормонам прогестеронового ряда и сам может способствовать росту лютеиновых кист". Это ответ другого гинеколога. А препарат Цикло-прогинова может способствовать нормализации цикла после приёма КОК?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-29 11:00
Вы сначала УЗИ сделайте, а потом можно решать. Потому что кисту желтого тела часто могут путать с другими кистами. Тайм-фактор можно после отмены. Пока начнете, сделайте УЗИ и тогда можно будет решать. П. С. Я не в ответе за ответы других специалистов и не моя задача их оценивать.
1
Платная консультация
Елена 2016-01-29 11:13
Не совсем понятно когда делать узи. Сейчас я заканчиваю три-регол, начинаю тайм фактор и пока что не принимаю дюфастон? А узи делать на 16 д. ц? и если овуляция будет то начинать дюфастон принимать. А если её не будет, то его не принимать вообще?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-29 11:14
Нет, сделать УЗИ на отмене ОК - в первые 5-8 дней применения Тайм-фактора, потом делать выводы
1
Платная консультация
Елена 2016-02-07 14:42
Здравствуйте, спасибо за ответы. Я попала на приём к гинекологу-эндокринологу. Она прописала Тайм-фактор, циклодинон и клималанин (от сильной ночной потливости) и ни в коем случае не принимать Дюфастон. Сделать узи на 16 день от начала цикла после отмены гормонов. Сочетаются ли все эти гомеопатические препараты одновременно?
0
Елена 2016-02-08 18:17
На 8 д. ц. сказали делать узи смысла нет- будут действовать ещё ОК и оно будет не информативным. А на 16 д. ц. сказали можно и не делать, но можно и сделать наверное чтобы удостовериться что кисты в цикле без противозачаточных нет
0
Елена 2016-02-08 18:23
Сейчас 16 таблетка три-регола- ещё не окончила приём, правый яичник болит, при осмотре был увеличен но сказали воспаления нет. (уже бывали случаи что болит а на узи все хорошо- может от гормонов боли). В любом случае яичники будут сильно болеть когда начнут работать (даже без воспаления). Спасибо за ответ- если боли не пройдут схожу на УЗИ после месячных.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-09 11:21
Конечно. И только после него можно будет что-то применять
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑