Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с отменой ОК

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Мне 28 лет. Я принимаю ОК уже около 10 лет. И меня очень беспокоит несколько вопросов. Расскажу предысторию:
Первые ОК я не подбирала у врача, это конечно не правильно, но мне повезло и они мне подошли. После начала приема я сильно похудела, кожа стала лучше, я стала менее нервной. Пила их несколько лет, никаких побочных эффектов не замечала. Потом был перерыв в половой жизни, и я решила прекратить прием. На следующий же месяц мое самочувствие сильно ухудшилось - мучили сильные перепады настроения, начал стремительно расти вес, менструация не устанавливалась. Гинеколог сказал перетерпеть, но через пару месяцев у меня обнаружились полипы (до отмены их не было, делали узи). После удаления полипов выписали ОК по анализам, но они не подошли - я стала чувствовать себя еще хуже. Тогда врач посоветовала вернуться на те, которые я принимала раньше. Я опять начала прием, вес и настроение пришли в норму. Мне сказали продолжать прием, пока я не решу забеременеть. После этого прошло уже несколько лет, полипов или каких-то побочных эффектов за это время не было.
Но меня беспокоит эта ситуация, т. к. прекращать прием я теперь просто боюсь, но не уверена, что это не опасно.
Чем грозит такой длительный прием ОК? Какие анализы сдать, чтобы понять, почему организм так реагирует на отмену? И какие анализы нужно сдавать для контроля состояния?
Заранее спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отмена регулона Вопрос. Для нормализ. Менстр. Цикла мне был назначен Регулон. Не проходила...
Кровотечение в середине приёма ОК, что делать? Уважаемые доктора, я уже 7 месяцев...
Болезненные месячные после приема КОК! Мы с моим молодым человеком решили немного...
Гмнекология Мне делали анализ 2.09.2016г на гистероскопию. По удалению миомы матки....
Продолжительные выделения после выкидыша Были последние месячные, 15июля проверила...
Длительные месячные после выкидыша У меня случился выкидыш 29.06.16 на раннем сроке...
Бесплодие, анализы Уважаемые врачи! 4 года безрезультатно я пытаюсь забеременеть,...
Острые боли Месячные должны прийти на днях, но пока нет! Но очень сильные боли внизу...
Киста правого яичника Марта у меня начались коричневые выделения, месячные должны...
Болезненные месячные. Коричневые выделения Мне 20 лет. В последнее время во время...
Лечение после УЗИ органов малого таза Нужна консультация после проведенного узи органов...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам необходимо сделать узи органов малого таза, а также исключить наличие воспалительного процесса органов малого таза, сдайте микроскопию вагинальных выделений,. Так как наличие воспалительного процесса после отмены кок может спровоцировать появление функциональных кист яичников. Также можете проверить щитовидную железу, сдайте тиреотропный гормон, и пролактин, дисфункция этих гормонов также может привести к нарушению цикла после отмены кок. Принимать кок можна не более 1 года, потом необходимо делать перерывы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос