Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отекли ноги, подкожные шишки, прием дюфастона

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня по УЗИ 6 недель и отслойка плаценты. Врач сказала купить дюфастон и принимать по 2 таблетки в сутки через 12 часов. Я так и сделала, но на следующий день у меня отекли ноги, затем колено, а дальше стали появляться подкожные шишечки небольшие, которые при нажатии только дают болезненную реакцию. По цвету они розоватые. И все это за 2,5 дня. Скажите пожалуйста, это связано с применением дюфастона?
Теги: дюфастон и отеки, дюфастон отеки ног, отеки от дюфастона
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишки и отеки на ногах Помогите пожалуйста советом, на год назад на левой ноге при...
Отеки в ногах и боль в пояснице У меня такой вот вопрос; скажите по какой причине...
Опухли ноги от голени до пальчиков После авто аварии опухли ноги от колена до пальчиков....
Джес плюс как подавление эндометриоза В феврале была лапароскопия по поводу кисты...
Боли внизу живота, отеки на ногах Доктор! Последний половой акт (незащищенный) был...
Отекли стопы ног У моего отца ему 56 лет, неделю назад отекли стопы ног, с сеневой...
Белые подкожные пятна Мне 22 года, более 8 лет назад у меня на икрах появились белые...
Вздулся живот и опухла нога Точно не знаю куда обращаться. У моей свекрови была операция...
Отекают ноги Скажите пожалуйста, что делать? Очень отекают ноги. Сердце и почки проверяли....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Вам необходимо срочно обратиться к гинекологу и сосудистому хирургу. Исключить тромбофлебит.
2
Наталья 2015-02-09 17:42
Спасибо. Завтра на прием.
0
Екатерина 2015-06-10 16:44
Станислав Александрович! Здравствуйте! У меня похожий вопрос! Принимала Дюфастон для профилактики эндометриоза после операции по резекции левого яичника и удаления очагов эндометриоза. Пропила их 2 месяца и заметила подкожные шишки, потом начался сильный отек обеих стоп (где щиколотки). Помимо отека, ноги болят, трудно сгибать. Сразу же перестала прием препарата, но отек держится уже почти 2 месяца. Вчера на месте подкожной шишки, которая появилась самая первая, появилась краснота и зуд. Была у флеболога, делала узи нижних конечностей- все в порядке. Ездила к врачу, который и прописал Дюфастон- сказал пить другой препарат, а что делать с отеком-развел руками.Другой препарат я пить не стала. По возможности, посоветуйте, пожалуйта, что делать?
0
Можно с целью обследования сделать УЗИ вен ног, сходить на осмотр к сосудистому хирургу. Не обязательно отек ног связан с приемом дюфастона. Так же можно посмотреть ревмапробы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑