Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дюфастон при эндометриозе

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Сальпингоофорит, эндометрит
Добрый день!
Прошлый цикл пила дюфастон с 5 по 25 день, затем врач назначил со следующего цикла ОК силует для лечения эндометриоза (по УЗИ увеличена матка и эндометрий толще нормы). В том цикле вылез тромбоз геморроидального узла, еще лечу его, проктолог не рекомендует прием ОК. Кроме этого имею хронический сальпингоофорит, хронический эндометрит, миому матки 1см.
1. Сколько циклов надо принимать дюфастон для получения результата по лечению эндометриоза?
2. При моих диагнозах не вреден длительный прием дюфастона?
3. Чем силует лучше дюфастона для лечения эндометриоза?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дюфастон и мазня продолжать ли пить второй месяц Назначили пропить три месяца дюфастон...
Отсутствие менструации 10 дней Сегодня у меня 47 день цикла, а менструации нет. средняя...
Нет месячных, дюфастон не помог Была на приёме УЗИ на 20 д. ц., толщину эндометрия...
Долгие темные выделения в середине цикла Елена Викторовна! Мне 26 лет, не рожала,...
Половой акт при кисте левого яичника Елена Викторовна! В прошлом цикле с 3.03-5.03...
Месячные после удаления кисты 12 декабря была проведена резекция яичника лапроскопическим...
Хочу деток, тонкий эндометрий Буду благодарна за Вашу помощь, мы с мужем планируем...
Мультифоликулярные яичники У меня с 2013 года ставят диагноз мультифоликулярные яичники...
Вопросы про овуляцию Планируем беременность. На протяжении нескольких лет беспокоили...
На 15 день цикла фолликул 25 мм, эндометрий 8! Подскажите, пожалуйста, если не сложно....
Стоит ли колоть Диферелин? Подскажите пожалуйста, спорный вопрос. После лапароскопии...
Аменорея 11 месяцев Не было менструации более 10 месяцев. Врач назначила дюфастон...

20 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-03-08 20:13
Эти препараты не применяются для лечения эндометриоза.
Какие у вас жалобы?
При утолщенном эндометрие рекомендуется исключить патологию эндометрия (сделать Узи до и после месячных).
0
Анастасия 2017-03-09 03:14
Добрый день. Спасибо за внимание!
Жалобы на боли в животе, повышение температуры до 37, возникающее в разное время цикла, но обычно состояние улучшается после менструации. Ставят сальпингоофорит уже 4 месяца, постоянно обостряется, чем только не лечили. В последний раз еще и эндометрит сказали. Говорят, что не проходит из-за эндометриоза (аденомиоза). Узи делала неоднократно за эти месяцы, матка всегда увеличена, эндометрий толще нужного несколько раз говорили (последнее узи прикрепляю, оно сделано на 26й день цикла, за 3 дня до менструации). Этот цикл пила антибиотики и дюфастон и первый раз за 4 месяца к менструации нормальная температура и нет болей. Другой врач ставит овуляторный синдром и говорит тоже пить ОК. Про эндометриоз несколько гинекологов уже говорили.
1. Чем лечат эндометриоз? В инструкции к дюфастону написано, что им тоже лечат. А силует уже третий врач прописывает именно от эндометриоза, я не пила до этого, т. к. вообще против гормонов, свои все в норме, не хочется портить, цикл тоже ровный, да и наследственность по раку плохая, но тут уже готова начать пить была, так как измоталась с этим спльпингоофоритом, но вылез тромбоз геммороя(
2. Вы считаете, что у меня нет эндометриоза?
3. Если это овуляторный синдром, то кроме ОК как убрать овуляцию?
0
Анастасия 2017-03-11 08:51
Добрый день!
Добавлю еще один вопрос:
4. При хроническом аднексите тупая боль временами - это норма?
Сейчас на 3й день менструации опять появились тупые боли в правом яичнике, хотя я прохожу курс лечения (уколы траумель, вобэнзим, актовегин)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-16 08:52
Здравствуйте. Извините, Василий Васильевич потерял Ваш вопрос. Позволите мне Вас проконсультировать?
0
Платная консультация
Анастасия 2017-03-16 12:47
Добрый день!
Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос. Буду рада, если ответите. Прилагаю еще сегодняшнее узи. И в связи с ним у меня еще пара вопросов.
5. По узи желтое тело и большой фолликул, это значит, что будет еще одна овуляция или образуется киста?
6. Миома увеличилась за месяц с 1 до 1,5 см, я так понимаю от дюфастона, не хотелось бы, чтоб она еще выросла, можно его бросить пить сейчас или это вызовет сбой? (Пропила 5 дней с 5го дня цикла)
0
Анастасия 2017-03-16 13:27
Узи
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-21 17:32
Здравствуйте. Простите за задержку, отвечу Вам немногим позже-не у компьютера
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-21 21:35
Я тут:) благодарю за ожидание:)
5. Овуляция была и это второй фолликул. Похоже, что не лопнул. Пока не киста. Киста - от 30 мм.6. Подумайте о приеме препарата Эсмия. Это очень хорошая терапия миомы.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-03-22 06:10
Добрый день!
Спасибо за ответ!
Подскажите еще, пожалуйста, от эндометриоза кроме ОК и дюфастона что-то может помочь? Предлагали еще бад Промисан, но его только как добавку к основному лечению
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-22 09:49
Здравствуйте. Честно - даже гормонотерапия при эндометриозе не всегда эффективна. На БАДы уж точно не стоит надеяться
0
Платная консультация
Анастасия 2017-03-26 06:52
Добрый день!
Подскажите еще, пожалуйста, про дюфастон. Принимаю с 5 дня цикла по 1 таблетке утром и вечером, вчера и позавчера пропустила утренние таблетки, сегодня потягивает живот (19 день цикла) как было в прошлый раз после отмены дюфастона. Из-за пропуска таблеток может начаться менструация?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-26 11:31
Здравствуйте. Да, пропускать не рекомендуется
0
Платная консультация
Анастасия 2017-03-27 12:35
Добрый день!
Спасибо за ответ!
Сегодня началась мазня (20й день цикла), это менструация? Пить ли мне дальше дюфастон или считать это 1м днем нового цикла? Если новый цикл, то что будет с овуляцией?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-27 12:36
Здравствуйте. Мазня становится обильнее?
0
Платная консультация
Анастасия 2017-03-27 12:45
Пока нет, но у меня и менструация зачастую начинается с мазни
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-27 12:50
Тогда считаете это первым днем и отменяйте Дюфастон
0
Платная консультация
Анастасия 2017-03-28 11:20
Добрый день!
Спасибо большое за ваши ответы!
Сегодня отменила дюфастон. Живот тянет сильнее обычного. Выделение скудные продолжаются.
Получается цикл был всего 19 дней. В новом цикле мне надо сдать УЗИ на 8-10 день цикла. Видимо, чтобы проверить толщину эндометрия и что стало с фолликулом и желтым телом (прошлое УЗИ выше прикрепляла, врач поставил кисты в диагнозе). Подскажите, пожалуйста, этот сбой как-то повлияет на УЗИ? Мне его в 8-10 день делать или может перенести надо на другие дни?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-28 16:49
Здравствуйте. Делайте так, как рекомендовали. Все-таки необходимо понимать ситуацию
0
Платная консультация
Анастасия 2017-04-05 18:39
Добрый день!
Как писала выше прошла узи на 10й день цикла, сегодня, прикрепляю. Видимо, тот фолликул вырос в кисту и я ее ощущаю, то колет, то тянет, то просто мешает уже недели две. Два дня назад вообще болел весь живот и поясница и кололо яичник так, что я думала, что опять сальпингоофорит или это овуляция, но на узи сказали, что не было ее еще. У меня возникло несколько вопросов, т. к. кист никогда не было:
1. Прочитала, что кисты такого размера не должны болеть, а у меня болит, это нормально? Что можно применять для обезбаливания (желательно не свечи), если заболит сильнее?
2. На прошлом приеме врач назначил дюфастон поменять схему: пила с 5 по 25, а теперь пить с 16 по 25. Можно ли так пить при кисте и есть ли толк от него при кисте? На прием попаду уже после 16 дня цикла
3. Можно ли с кистой вести половую жизнь? Из-за боли боюсь, уже больше месяца воздерживаюсь
Спасибо за внимание!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-06 12:27
1. Не должна болеть. Можно свечи Вибуркол в прямую кишку.2. Можно.3. С осторожностью - можно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос