Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Отеки после лучевой терапии

Спрашивает: Ninysic, Гомель
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по такому вопросу, у моего отца обнаружили опухоль в горле, после проведенных анализов оказалась злокачественной. Провели курс лучевой терапии - 35 и 3 химиотерапии. Врач сказала, что пока не спадут отеки трубку из горла не достанут, прошло 2 месяца отеки не проходят, очень твердые. На очередном приеме предложили удалять горло, отец отказывается, врачи говорят, что или опухоль вернулась или последствия после лучевой терапии, через 2 месяца положат в больницу и сделают соответствующие анализы. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать, чтобы отеки спали? После лучевой очень редко у кого они проходят, как нам говорят
Теги: отек гортани после лучевой терапии, отек после лучевой терапии, опухло горло после лучевой терапии
Категория: Лор
Добавлен: 28 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ожоги после лучевой терапии После прохождения лучевой терапии(злокачественная опухоль...
Отек гортани У моего папы очень болит горло, говорит что опухла гортань и в области...
Отек горла и боль при разговоре Два года назад поставили диагноз Тенденит, сказали...
Как снять отек в горле после простуды Помогите пожалуйста в моей проблеме: у меня...
Плохие анализы после лучевой терапии Мне нужна помощь. Сына прооперировали в мае 2016,...
Отек и боль в горле Вторые сутки болит горло. Температуры нет. Днем почти не болит,...
Образование в горле у языка и на языке Сегодня с утра у жены появилось образование...
Чувство распирания в горле, режущая боль в гортани У меня присутствует чувство дискомфорта...
Периферический c-r левого легкого Добрый день, мужу 69 лет, диагноз периферический...
Подозревмю рак груди, анализ хороший Скаж. Может ли при раке груди быть хор. Общ....
Рак дна ротовой полости В октябре 2016 года папе поставили диагноз плоскоклеточный...
Отек горла. Терпкость в гортани и кашляю Воскресенье я немного стала кашлять. Потом...
Что лучше МРТ или КТ На протяжении более 1.5 лет испытываю неприятные ощущения с правой...
Рак анального канала Прилагаю выписку из больницы. Я понимаю, что с таким диагнозом...
Обследования после операции при раке эндометрия Моей маме в июле 2016 г. Сделали операцию...
Проблема с горлом у ребенка, стрептококк У моего ребёнка почти с рождения проблемы...
Подчелюстные лимфоузлы У меня часто болит горло, немножко увеличена правая миндалина...
Отек переносицы после удара Ребенок ударил по переносице пультом, переносица опухла,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По данному вопросу лучше проконсультироваться с онкологом.
0
Ninysic 2015-10-29 12:01
К сожалению, на вашем сайте я его не нашла, а папу ведет врач Лор, поэтому я и обратилась к вам
0
Только после МРТ органов шеи можно судить о характере уплотнений на шее. Визуально сложно оценить о возобновлении процесса, тем более говорить о том, что уплотнение является отеком.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос