Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Операция при эндометриозной кисте яичника

Спрашивает: Екатерина, С
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,26.01.2016 у меня была обнаружена эндометриозная киста левого яичника 45х31мм. Назначили лечение "Визанна" на 3 месяца. Повторное УЗИ от 05.05.2016 показало незначительное уменьшение (43х24мм).
В настоящее время "Визанна" продолжаю принимать (непрерывно). Результаты анализов Са-125(р) 34,7ед/мл.
Ответьте, пожалуйста, нужна ли мне операция или можно попробовать дальше лечиться "Визанна".
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста яичника и гиперактивность после приема ОК Подскажите пожалуйста, что на Ваш...
Киста левого яичника, СА-125 Подскажите пожалуйста мне 27 лет. У меня киста левого...
Визанна и фолликулярная киста Три недели назад была проведена лапороскопия по поводу...
Гинеколог сказал беремена а на узи не видно У меня задержка пмс около двух недель,...
Киста на яичнике Лет назад мне удалили женские органы, оставили только правый яичник....
Эндометриодная киста яичника В декабре месяце мне ставили под вопросом эндометриодную...
Киста яичника после приема оргаметрила Моей маме 55 лет. Год назад у нее обнаружили...
Киста яичника Мне 40 лет, в декабре 13года выявили рак кишечника сигмовидного отдела...
Киста пр. Яичника Я к Вам уже обращалась по вопросу фармаборта и его рисках. Сегодня...
Киста яичника консультация Результаты УЗи от 04.02.2014 Правый яичник содержит анэхогенное...
Удалять или не трогать эндометриозные кисты яичников Елена Викторовна. 10 лет я наблюдаюсь...
Киста яичников У меня были постоянные задержки месячных, обратилась в гинекологу,...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Екатерина, вам пока что не нужно делать операцию. Поскольку при удалении кисты теряется фолликулярный аппарат яичника. Пока повторяйте узи каждые 2-3 месяца. Следите за ее ростом.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-05-06 20:45
Спасибо. Вы меня обнадежили, но мне предлагают полностью удалить яичник, т. к. за 3 месяца при приеме "Визанна" эндометриозная киста уменьшилась всего на 2 мм (от 4,5 до 4,3) и что далее пить таблетки бесполезно.
0
Пришлите мне, пожалуйста фото кисты и заключение узи, если есть.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-05-10 11:33
Здравствуйте, Татьяна Александровна. Забыла уточнить - мне 45 лет. Направляю Вам результаты УЗИ до и после приема "Визанна" (фотография 2-го УЗИ). Посмотрите, пожалуйста, - очень не хочется делать операцию.
0
Екатерина 2016-05-10 11:34
Второе УЗИ
0
Екатерина 2016-05-10 11:35
Фото 2-го УЗИ
0
Добрый день, Эндометриодная киста не рассасывается и не озлакачествляется, у вас средние размеры этой кисты. Вам можна только ее наблюдать, повторять онкомаркеры раз в 4-5 месяцев. Поскольку с этой кистой удалят и сам яичник.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-05-10 12:51
Спасибо вам большое за консультацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос